面對當今全球超展開的數位時代,如同瘋狂野馬每分每秒從全球快速大量產生及湧入的資訊,如何馴服讓其成為幫助企業行走千里的赤兔馬,是門大學問。之初創投(AppWorks)創辦人林之晨,透過幾個工作好習慣,破浪前行,掌握脈動,展現精準眼光!

精準眼光必須經歷時間的考驗 林之晨的工作哲學

「這20年來世界從Disconnected到Connected,整個商業模式重新改寫,我們投資的是想透過這個網路新典範建設的新組織。」台灣第一個創業加速器之初創投(AppWorks)創始合夥人林之晨談起數位世代的創投大概念。在網路這個人人有機會,各個沒把握的浪潮中,AppWorks 創立六年多,成功輔導超過350個團隊,包含去年成功上櫃的隆中與創業家兄弟。站在網路大浪的浪頭上,林之晨靠的是這幾個工作好習慣,讓自己迅速掌握資訊,展現精準好眼光。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

拉長戰線,清晨五點就開始的網路人生

精準眼光必須經歷時間的考驗 林之晨的工作哲學

「有沒有比別人聰明,我不敢說,學習有沒有比別人快,我也不敢說。我唯一能夠做的就是投入更多的時間心力吸收新資訊與經驗。」林之晨在面對快速且多元的網路資訊,自認唯一能做的就是多花一點時間與別人拉大差距,固定每天從清晨五點開始閱讀到晚上八、九點,從清晨五點開始閱讀近80篇文章,在早上八點前寫完自己的第一篇文章,六年來,林之晨的習慣沒改過,也是這樣的毅力讓Mr. Jamie成為擁有眾多網路粉絲的數位指標人物。將自己每天的工作時程開放給工作夥伴共同管理,除了創業還兼任TiEA理事長的他,每天被大量閱讀與至少10個會議佔據的緊湊日程,除了要有好體力,還要有好眼力。面對14小時的工作挑戰,林之晨則擁抱創新科技,讓自己的視野隨時保持最佳狀態。

Mr. Jamie 林之晨 迅速掌握資訊脈動tips

  • 拉長戰線,迎在起跑點! 清晨五點就開始閱讀,六年來始終如一
  • 每日閱讀超過80篇文章,關注The Information、recode、TechCrunch、Economist、商周等大量產業相關資訊閱讀分析
  • 有好眼力和好體力,搭配創新科技產品,每天緊湊會議仍不覺得累
  • 全新安視優®歐舒適®每日拋,百位眼科醫師推薦,應付每天14小時的瘋狂行程,長時間配戴也不會感到乾澀疲憊

嬌生01-2-BOX

全新利器,面對百倍轉速的高壓生活

以快炒廚師不怕熱來比喻自己早已習慣百倍轉速的高壓生活,喜歡精進觀點激盪成長、固定在Youtube上觀賞全球各領域頂尖思想家及業界領袖的演講或座談,學習更多元的觀點。總是讓自己隨時保持專注的隨時接收新想法新挑戰的他,相信創新、高品質,而且能夠長時間舒適配戴的隱形眼鏡才能支持他的效率生活。

「身為安視優® ACUVUE®10年使用者,全新安視優® 歐舒適®每日拋隱形眼鏡真的又再突破,挑戰工作與環境下還是舒適配戴。」對於林之晨而言,他對新產品突破性的科技部分非常有興趣,得知這款隱形眼鏡有創新「淚液融合科技」,將仿天然淚液保濕因子,與高透氧矽水膠鏡片融合在一起,也是眼科醫師推薦的原因。

「這是一款會想要推薦給朋友的隱形眼鏡。」他高度認同新科技能開啟精準眼光新生活,給繁忙商務人士優質新選擇。有百位眼科醫師推薦的安視優®歐舒適®每日拋是林之晨在大量用眼、充滿挑戰的數位產業浪潮中,還能保持清晰視力的新利器!林之晨邀請大家體驗看看全新的歐舒適®每日拋。

立即預約體驗全新安視優®歐舒適®每日拋https://goo.gl/lkQme7
了解更多資訊 https://goo.gl/w5d06V

警語:

(一)配戴一般隱形眼鏡須經眼科醫師或合格驗光人員驗光配鏡,並定期接受眼科醫師追蹤檢查。
(二)本器材不得逾中文仿單建議之最長配戴時數、不得重覆配戴,於就寢前務必取下,以免感染或潰瘍。
(三)如有不適,應立即就醫。
北市衛器廣字第106040362號
產品許可字號:歐舒適®每日拋(衛部醫器輸字第028544號)
安視優®ACUVUE®客服專線: 0800-068-346
*依據嬌生股份有限公司於2016創新科技研討會之會後調查問券。醫師親身使用安視優®歐舒適®每日拋隱形眼鏡自我評估結果,一致滿意推薦歐舒適®每日拋。

2017107 201704

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

精準眼光必須經歷時間的考驗 林之晨的工作哲學

精準眼光必須經歷時間的考驗

問到在科技新創公司前仆後繼地成立的現下,新創團隊應具備甚麼特質才能讓創意在市場發酵並存留? 「必須要有很強大的決心,支持創業者面對的社會氛圍。要有很快的學習速度,要像海綿一樣,最後是執行力要很強,不能光說不練。」林之晨談起創業加速器的成員特質,但這也正是他個人的特質寫照。從大三開始創業到現在近18個年頭,從旅遊社交網站、遊戲產業到現在的創業加速器,跟著網路世代不斷轉型,透過驚人的資料擷取分析,快速學習並且輔導新創團隊跳脫框架,秀出夠新夠瘋狂的idea,跟著他一起站上浪頭。每一次的Demo Day就彷彿是場網路世界革命。精準眼光必須經歷時間的考驗,林之晨的熱情與不斷精進挑戰的人生態度,正是他能長期維持非凡眼光的關鍵。

林之晨

學歷:台大化工系,輔修經濟系、紐約大學史騰商學院企管碩士
經歷:創辦個人電腦零售網站Hotcool.com、碩網資訊、旅遊社群網站Sosauce
現職:AppWorks 之初創投創始合夥人、Mr. Jamie部落格版主