「醫生,我們家小孩經常眼睛癢、鼻子癢,早上起床又會猛打噴嚏,看了很多醫生都沒有改善,怎麼辦?」

這是越來越多兒童出現的過敏症狀,其中又以住屋半年內曾裝潢的孩子,過敏的情形特別嚴重。居家健康是影響人體最大,卻又最容易被忽略的一環,許多人知道出門要戴口罩、防空汙,卻對於長時間暴露在住宅建材有毒物質的危害不知不覺。有鑒於此,一向「專蓋好宅」的璞園建築團隊在桃園機捷青埔重劃區推出的新案「實德‧ 璞園的家」,主打無毒環保建材,並提供建材7年保固,開創「好宅」新定義。

打造育兒無毒居家空間 璞園把桃園高鐵特區升級了

甲醛對於人體的危害輕則過敏,重則會引發白血病、鼻咽癌、肝功能受損、慢性呼吸道疾病、氣喘、基因突變等,目前 WHO已將甲醛列為一級致癌物。而木板中的黏著劑是甲醛的一大來源,所以幾乎無所不在。「實德.璞園的家」全面使用經過檢測、低甲醛無毒板材,及成本高於一般油漆三倍的環保乳膠漆,確保室內牆面、地板、系統櫃、廚房設備全部都安全無虞,雖然大幅增加建物成本,卻能有效的為住戶的健康把關,提供住戶真正安心的居家環境。
除此之外,璞園也深知綠地大自然對居住環境的重要性,靠近大片綠地的住宅,pm2.5會比較低。
「實德‧ 璞園的家」聘請台灣首獎建築師「元根工房」吳武易操刀,在1676坪大基地,保留最多平面綠帶,以芬多精及負離子塑造與大地和諧共融的優質城堡,重視每個家庭的採光、通風、視野、室內的隱私、空間的流動……,創造一個可以收攬四季風光,陽光與水的自在場域。 同時規劃了400坪四季空中花園,讓住戶可以在寸土寸金的市中心都會區,享受奢侈的綠意景觀,擁有身心靈全方位的健康愉悅。

打造育兒無毒居家空間 璞園把桃園高鐵特區升級了

「實德.璞園的家」位於青埔重劃區最熱鬧的精華地段,前臨高鐵、機捷站,19分鐘直達台北車站,後接華泰名店城Outlet、環球影城等大型商圈,是機捷蛋黃區中的稀有要塞。同時座落於多語學區,為孩子提供國際化的學習環境。規劃為28-45坪、2-4房產品,公設配備一樓挑高6米9大廳、會客室,二樓閱覽室、多功能室、視聽室、半戶外泳池、健身房、瑜珈教室、兒童遊戲室、閱讀休憩區,頂樓空中花園、交誼廳、戶外野餐區,共13項。
更多資訊請查閱: http://www.pyct.com.tw/project/shi-de-pu-yuan-de-jia/