西尾社長再度來到台灣,心裡非常想對台灣的員工說一聲「謝謝」,感謝大家的努力,先進材料事業部門的進步在琳得科集團中居冠,其中又以半導體相關事業的成長率最高,因為你們持續不斷地努力才有這些亮眼的成績,謝謝大家。

與員工一同衝刺及成長的幸福企業
琳得科集團社長 西尾弘之

京瓷與KDDI創辦人稻盛和夫的著作『生存之道:對人而言 最重要的事』一書中寫道:「活著,就是為了成長,面對事情之後,才會有所成長。」工作也是一樣,做了之後會有成長,也會開啟更寬廣的眼界。擔任社長之後,我的思考與之前大不相同,現在的我希望整個公司、股東以及員工能夠有更好的關係,也朝這個方向在努力著。

今年4月就任事業統括本部長服部真說道,琳得科一直以陪伴客戶,並與之一起努力,成為彼此最佳的夥伴為策略,如今先進材料事業部門在海外的據點非常多,這個策略也正積極不懈地推行著。而琳得科六個事業部門中進步最快的就是先進材料事業部門,之中又以半導體相關事業的成長率最高,因此我迫切希望此事業可以成為將整個公司往上提攜的那股強大力量。

目標尚未達成,同志仍需努力

1978年我大學畢業後進入不二紙工(FSK)工作,1990年FSK與四國製紙及總研加工合併成現在的琳得科,合併之後當時的社長意識到公司未來的規模將有不同的發展。當時公司是以做標籤膠帶為主,歷經近30年的努力,成為現今高科技相關產業發展的原動力。

1990~1996年期間,我被派往美國MADICO公司赴任,負責設備的開發、導入,這段經歷對我來說是非常寶貴的經驗。1996年被調回日本總公司後任職經營企劃室,負責重整國內工廠。這段期間公司也積極往海外佈局,我先後負責了在馬來西亞、韓國及中國各個據點的工廠之設立規劃事宜,那段過程中學習甚多也很有成就感;如今想來在經營企劃室的經驗以及外派美國期間所學的其實都有延續性,一段段地支撐起日後社長職務之所需。

與員工一同衝刺及成長的幸福企業
西尾社長表示員工幸福,公司自然就會成長
熊谷俊之/攝影

對社長這個工作而言,員工的幸福是最重要的事,我希望大家一起努力,成長之後,大家也能變得更幸福,為此我習於訂定具體目標讓員工去遵循及達成。當大家對公司的中期計畫與長期願景有共識,就能詳細討論並訂定個別規畫;而為讓員工都朝著目標努力,我也經常到各個單位及現場走動,跟員工們談話,並在談話中透露公司的目標,讓員工了解到他們都是公司重要的一環,他們做的事情對公司有幫助。遺憾的是,2016年度最終年度中期計劃的最終目標未能如期達成。公司未來的營業額目標是3,000億日圓,我期許大家與我同心協力向目標全力衝刺。

讓我們為未來努力,謳歌希望吧!

「努力的人謳歌希望,懶惰的人發洩不滿。」,對我而言,人生並沒有固定答案,要靠自己去創造。而如何讓自己擁有成功的人生?從經營者的角度來看,成功是一個結果,但就員工的立場,成功應該是一個過程,其中最重要的是熱情、執行力、以及正向思考,就任社長至今三年的時間,對現在的我來說,成功就是使「顧客滿意」。

而員工的幸福是我認為企業能夠成長並達成目標最大的要素,因此我會不斷審視自己和員工,根據員工的能力跟個性,賦予不同的挑戰跟任務。公司也將實行公平的評等制度,在員工發揮一己能力獲得成就感後,以公平的評價,讓員工職階與薪水都能更上層樓,提高他們對工作的興趣和成就感,當員工感到幸福了,公司自然就會成長與幸福了。