從低谷到重生、從地方產業轉型為全球企業,馬自達(Mazda)以堅持到底的逆轉攻勢,成就一個又一個關於駕馭的傳奇。而《馬自達Mazda技術魂:駕馭的感動,奔馳的祕密》(ロマンとソロバン:マツダの技術と経営、その快走の秘密)一書,則更是進一步揭密了這個品牌,是如何勇於創新、改變與堅持,走出一條與眾不同的路。

 在全球車市裡,「馬自達」(Mazda)這個品牌可說是獨樹一幟,有著格外鮮明的個性,因為馬自達之所以能夠在激烈的市場突圍,就是做別人沒做過的事,清楚確認自己的位置,勇於走出自己的路,做到唯一且無二(One and only)。

顛覆,才得以超越

日本職人精神 從零開始的堅持
以SKYACTIV 全新動能科技 成就「人馬一体」體驗

今日的成就,必來自過往的點滴累積,要打造出獨特的車子,就要從馬自達的發源地說起。馬自達1920年創立於廣島,比豐田還早了十年,前身是「東洋工業」。由於廣島是日本鄉下地方,刻苦的環境使這裡的人充滿著「挑戰者」精神外,加上日本有近一半以上的鐵在此製造,進而養成獨特的工匠文化,而這樣的日本職人精神也成就出馬自達在製車工藝及科技上不斷突破的動力。

顛覆,得以超越,不僅僅是Mazda的精神口號,更是一項實踐。

特別是當所有車廠無所不用其極追求效率,前扑後繼地爭相投入油電混合動力系統、雙離合器變速箱時,一如Mazda常務董事藤原清志 (Kiyoshi Fujiwara)所說:「製造一輛普通的汽車是容易的,但如果想要創造世界最好的汽車,那就必須重新思考整個流程,必須從零開始。」

於是,Mazda的工程師選擇從最根本的地方做起,從零出發,一口氣將引擎、變速箱、底盤、車體等重要元件全數更新,可以說從來沒有一家汽車廠敢如此放手一搏,Mazda卻選擇了這樣這條辛苦的路,打造出世上最優異的引擎與變速箱,這也是SKYACTIV全新動能科技最原始的精神。

SKYACTIV 全新動能科技不負眾望,在汽油引擎壓縮比只有10:1的時候,就做到了14:1,足足將動力和燃油效率提高了15%以上。然而SKYACTIV 全新動能科技的技術魂,並不會因此而停歇,在Mazda的堅持下,將來還是會把壓縮比繼續提升,在SKYACTIV 全新動能科技的加持下,達到人馬一体的完美駕馭體驗。

顛覆,才得以超越

堅毅逐夢 百折不撓

值得一提的是,Mazda之所以讓新科技以SKY為名,就是因為Mazda認為「Only sky is the limit (唯有天空是我們的極限)」,這也傳遞出沒有什麼事情能夠阻檔Mazda的信念。

從《馬自達Mazda技術魂:駕馭的感動,奔馳的祕密》一書,除了能夠走進Mazda的歷史,了解它在汽車產業所創下的里程碑及品牌經營上的奧義,更重要的是,能夠從Mazda對發動機技術的執著近乎偏執,及對設計的創新讓人驚嘆中,產生出一種對於專業職人的敬佩與感動,進而深切感受到Mazda堅毅逐夢的企業精神及百折不撓的蛻變。

顛覆,才得以超越

奮力突圍 台灣中小企業最佳借鏡典範

原本只是名不見經傳的地方產業,Mazda卻從一個小而獨立的車廠,在將近一個世紀後,躍升為日本第五大車廠,其中更挺過石油危機、泡沫經濟、金融海嘯、三一一地震等低谷,並透過技術上的改造重新站穩市場,如今SKYACTIV全新動能科技不僅成為世界首屈一指的黑科技,更成為不斷驅策Mazda前進的動力。

視逆境為養份的Mazda,已不只是一個傳奇,其以小搏大的無畏拚戰勇氣、挑戰者精神的貫徹,都足以成為台灣中小企業借鏡的典範,鼓勵著所有的夢想家,戮力突圍,勇於走出一條自己的路。