媽咪就像不下山的太陽,永遠照耀著我們,日夜看顧著我們。
現在的媽咪,有著一些白髮,長著幾條皺紋…,可曾想過?媽咪也曾經和我們一樣,青春活潑、充滿個性、追逐流行,有著無限的理想與抱負。晉級人妻、人母後,媽咪的理想變得好實際、很日常,轉換成為家人的健康平安快樂。

每一年母親節,不管送什麼禮物,媽咪都會笑著說喜歡。
其實,媽咪也愛美,媽咪也迷造型,偶爾也想拋開電器與廚具。今年的母親節,選一件媽咪專屬的優雅禮物,讓媽咪重回青春歲月,重拾耀眼身影,在母親節樂享身為人母的光采。

為媽咪挑選不一樣的禮物,獨特、柔美、知性…自是必備,惟有丹麥皇室精品Georg Jensen能夠擔此大任。自1904年創立以來,Georg Jensen擁有超過百年卓越工藝,由一代代設計大師打造品牌精神,傳遞斯堪地那維亞精品內涵,演繹當代藝術珠寶風格。

惟有女性最瞭解女性,身為瑞典傳奇性珠寶設計大師,薇薇安.朵蘭(Vivianna Torun Bülow-Hübe)女士早已廣獲法國女星碧姬芭杜(Brigitte Bardot)、美國爵士女歌手比莉哈樂黛(Billie Holiday)等名人的熱愛。她的作品融會北歐簡約設計風,貼切入體優雅的實用機能,加以女性獨有的知性感性, 在春光和煦的母親節前夕,打造出感動媽咪的珠寶系列。

春暉‧耀眼母親節
珠寶設計師-薇薇安‧朵蘭與藝術家畢卡索合照

極簡經典 朵蘭手鐲錶

完美地結合鐘錶與珠寶,精準報時又兼收華麗美形,問市近50年以來,一直名列Georg Jensen頂尖經典作品之一,贏得了國際設計經典的地位,更擄獲全球女性的芳心。以大膽的極簡手法,顯現濃厚的女性氣息,卸除多餘裝飾,僅留存最原始的基本要素。手錶錶面以鏡面呈現,錶盤上不見任何數字,僅留兩根拋光不銹鋼指針,傳達了母親女力的獨立與力量。開口的手鐲式設計,更隱含著朵蘭女士設計精神:生命就是「當下」跟「此刻」,提醒著媽咪,即使一年到頭為家庭燃燒自己,也要適時地從繁忙的時間裡解放,每天每時每刻多愛自己一些。

春暉‧耀眼母親節

VIVIANNA FORGET-ME-KNOT永結不忘

每個孩子都是媽咪的心肝寶貝,親子之間,就像有條隱形卻永恆的牽繫,連結人生的每一刻,就如同VIVIANNA FORGET-ME-KNOT永結不忘珠寶,傳遞著媽咪對我們永恆的關心,持續的擁抱,也串連著子女感念的情懷。包括頸圈、耳環、手鐲,每一件作品都是由黃K金線開始編織,採用自由流暢的緞帶繩結立體設計,以手工捏塑的轉折,詮釋出繩結無限的流暢感、巧妙的曲折與轉彎,以及簡潔、純粹的美感,沒有起點、也沒有盡頭,如同永恆無盡的母愛。

春暉‧耀眼母親節

洋溢春光 SAVANNAH珠寶系列

每一個女人的心中,永遠住著一個小女孩,就用柔美珠寶喚醒媽咪的少女心吧!紫水晶象徵真誠、與心智的寧靜,透明水晶代表浪漫,而藍色拓帕石傳遞情感,SAVANNAH珠寶系列運用這些粉嫩色彩寶石,向媽咪傾訴著雋永的溫情故事。不論是戒指、耳環、手鐲,皆展現精湛切割面,透顯萬花筒般的閃耀,以極簡線條揮灑簡約優雅氣質,充滿春天和煦的氛圍與青春洋溢的風景,為媽咪演繹出炫目亮眼的清新風格。

春暉‧耀眼母親節

璀燦光輝 FUSION彩寶與鑽石戒指

設計師 妮娜古柏(Nina Koppel)以唯美融合簡約與神秘設計而聞名,以套戒為概念的FUSION珠寶,洗鍊流暢之線條,每只戒環都能互相完美銜接,尤如母親與子女的愛相互結合與珍貴永恆,接續不斷…。瑰麗彩色寶石與鑽石綻放而出的圓潤光彩,讓媽咪閃爍耀眼繽紛春色。

春暉‧耀眼母親節

在春光正好的時分,當鐘錶與珠寶的光芒,那些粉紫、嫩藍、亮銀、金黃…的璀璨,隨著媽咪律動而閃耀時,她輕聲微笑著說:「孩子送的,今年母親節禮物!」身為人母的榮光持續散發,每天都是最暖心的母親節!