每天,在職場上認真努力的妳,總是全心全力的付出,將最完美的自己無私奉獻。有人曾經問妳:為什麼要這麼奮不顧身?妳說:不甘平凡,只想成就最美。而我想,那就是妳心中的真珠精神,如同擁有 124 年珠寶風華史的頂級珠寶品牌 MIKIMOTO 秉持著「用真珠妝點全世界女性的頸間」的宗旨,將百年品牌的悠久時間僅獻給最美好的事物。

英國黛安娜王妃曾說:「女人如果只能擁有一件珠寶,必是真珠」。不僅是喜歡真珠的圓潤優雅,而是因為真珠著實能象徵一位成熟女性的內化表現。在現今的社會環境裡,雖然女力崛起不再如傳統般僅能在家相夫教子,在職場上、事業上,都不乏看到許多成功女性所創下的嘉績及戰果。然而,這動人的成績卻是相對辛苦的,如同一顆顆動人真珠的形成,需要經過一番刺激、痛苦、承受、昇華,才淬鍊出它的光芒,絕非一蹴而就。也因此,真珠更能代表著女性的風華。

折射在海浪日光與月光的Day and Night系列 象徵女性日夜的璀璨光影

真珠之王 MIKIMOTO 秉持著「用真珠妝點全世界女性的頸間」的宗旨,不斷地創作最能代表女性的商品。最新推出的 Day and Night 系列珠寶,共分為日、夜兩大主題,設計靈感源於折射在海浪的日光與月光,透過光影和倒影的交縱,讓快節奏的職場人生中,透過扮點裝飾的飾品將寧靜感伴隨在側,在快與慢之間有了平衡。

在「日光」的主題之下,設計師選擇以南洋黃金真珠詮釋朝陽初升時反射於鑽石波浪上的金艷魅力,同時為了要完美演繹水中映日的透明輕盈,特別以白酒中的珍品「Nobel Rot Wine」那略帶香檳色澤的輕透,完成此一主題,流瀉幾許年輕且充滿熱情的氣質與精神。

真珠之王•日夜淬鍊昇華每位智慧女人
(由左至右)MIKIMOTO Day and Night系列南洋黃金真珠18K白金鑽石戒指、墜鍊、耳環

寧靜雅緻的「月光」主題,設計師透過精緻溫婉的日本 Akoya 真珠展現這股略帶神秘氛圍的作品,同樣是描述水中倒影,在設計上透過更為簡約摩登的輪廓,隱喻了夜黑之下僅有明月高空掛時的獨影,然而這份看似寂靜的獨白,卻與配戴者之間有著心靈上的互動。

真珠之王•日夜淬鍊昇華每位智慧女人
(上圖由左至右)MIKIMOTO Day and Night 系列日本Akoya真珠18K白金鑽石墜鍊、鑽石耳環、墜鍊。下圖為MIKIMOTO Day and Night 系列日本Akoya真珠18K白金鑽石戒指。

實用美學兼備 激發女力無上限

有「世界最完美的真珠」之美譽的 MIKIMOTO ,不僅在對真珠品質的要求嚴格之外,在商品設計的巧思上,更充份展現出女性的自我及多元性。在 Day and Night 系列中,最受矚目的便是「日光」主題之下的南洋黃金真珠鑽石串鍊。為了要呈現這件作品的大器風範,每一枚真珠除了飽滿圓潤之外,色澤更有如金黃色的麥穗,濃郁豐實。而作品的釦飾也充分展現迷人的盈盈波浪,每一道鐫刻的紋路都鋪鑲著頂級美鑽,在光線的照射之下,火光流轉之際,也完美演繹出豔陽照拂後的水色斑斕。巧思之處還包含了這枚鑽石釦頭能單獨取下,成為一件精緻年輕的水波鑽石墜飾,再度呈現了 MIKIMOTO 作品多用途的實用美學觀。

真珠之王•日夜淬鍊昇華每位智慧女人
MIKIMOTO Day and Night 系列南洋黃金真珠18K白金鑽石串鍊。作品的鑽石波浪釦頭可卸下搭配18白K金項鍊,變成一件精緻細膩且充滿年輕氛圍的鑽石墜鍊。

MIKIMOTO 在空間視覺更為體現這來自大海的產物,坐落在台中的全新 MIKIMOTO 新光三越台中中港店精品店,以汪洋般的深海湛藍色和代表真珠的圓潤純粹的珠光白打造全新店裝視覺,要讓喜愛 MIKIMOTO 的女性們,由內而外都沈浸在這氛圍裡。

真珠之王•日夜淬鍊昇華每位智慧女人
全新MIKIMOTO新光三越台中中港店精品店,以簡約內斂但充滿深意的裝潢,打造成中台灣的優雅標誌,展現東西美學兼容並蓄之美。