近代建築大師安滕忠雄曾說,「如果能夠把花草、樹木、流水、光和風,根據人們自己的意願從自然界中提煉出來,那麼人間就接近於天堂了」。也因此,如同天堂般的合康雲極,不是冰冷的建築水泥盒,而是有生命、有呼吸律動的能量體,讓每一位身在其中的人,都能在此擁有最美好生活及心的歸屬。

舊名「水返腳」的汐止,根據《淡水廳志》記載,過往與汐止相關的渡口共有十二個,上行可通往基隆,也可往基隆河下游到台北,坐擁交通的便利,使汐止繁華一時。此外,由於擁有豐富的煤礦、楠木及樟樹,得讓先民利用這些天然的資源從汐止發跡。

重大利多加持 形塑台北新東區

眾所皆知,國際上許多城市的成形,都是在經濟發展、人口膨脹、便捷交通等條件下,逐漸產生的,隨著整體經濟環境的轉變,汐止風貌也跟著變換。在政府的重大建設帶領下,城市擴大向東發展,從信義區往南港經貿園區,一路延伸到大汐止經貿園區,科技軸線帶動「台北新東區」發展架構成型,汐止正以飛快的速度在蛻變。

合康雲極  傳承美好的生活態度與品味

在定位提升、交通建設、工商環境及基礎建設等利多因素挹注下,汐止快速地轉變成工商綜合區及高級住宅區,整個汐止區,不僅早已褪下昔日的舊外殼,更勾勒出新一代大都會的風貌:內湖科學園區、南港經貿園區及大汐止經貿園區形成科技金三角,科技菁英匯集將帶動汐止區段居住價值,而聯合報總部遷徙汐止、台灣科學園區、遠雄U-TOWN、遠東科學園區、ACER大樓等企業則另帶動科技新貴、高知識族群匯聚。

至於台鐵捷運化則改變了汐止通勤運輸效能,從汐止可搭火車快速抵達南港、松山或台北車站,更可分別在南港站轉乘捷運板南線,在松山站轉乘捷運松山線,使汐止可無縫連結大台北捷運網路,坐擁四條高速公路匯集,還有鐵路及捷運的雙鐵系統,無疑地,便捷的交通將成為帶動汐止轉型的新活力。

合康雲極  傳承美好的生活態度與品味
連結台北市信義商圈

從居住思考 深耕汐止 實踐美好生活

長年深耕汐止的合康建築團隊,以「最小的尺度、最大的視野」,傾注熱情,帶領汐止開創美好時光,從「合康晶站」、「合康東極」,一直到「合康雲極」,合康建築團隊以循序漸進的三部曲,一步一腳印的形塑出汐止桃花源。

有別於一般建商建築的思維。合康建築團隊以「美好生活」做為汐止的發展主軸,隨著「合康晶站」及「合康東極」兩個社區入駐衍生出各種民生需求,發散至新台五路一帶的商圈、學區、行政區,逐漸形成汐止新聚落—「青山特區」,而「合康雲極」的落成後,更將為「青山特區」這個汐止桃花源帶來無限的潛力商機與增值空間,更重要的是,對美好生活的實踐。

合康雲極  傳承美好的生活態度與品味
汐止星光橋

如同合康建築團隊所強調,「設計的思考過程從居住開始,才能創造出有生命力與生活感的建築,這是建築師創作的熱情,也是建設業者必須實踐的使命。」懷抱著對土地及自然的尊重,每一個合康的作品,不同於一般市區冰冷擁擠的建築,不僅有溫度,還會呼吸。其中,集大成之作的「合康雲極」,近大尖山風景區,環境清幽,鄰近的行政中心及運動中心,更具備完善的生活機能。而總基地面積近3000坪,是北台灣相當罕見的廣闊空間外,僅僅27%建蔽率,還有13項休閒設施及上千坪中庭花園,規劃30~60坪的大居住坪數,更讓陽光、空氣、微風可以自在地流洩其中。

合康雲極  傳承美好的生活態度與品味
合康雲極3D外觀

讓美好價值傳承不息

細看「合康雲極」的每項貼心規劃,都讓身在其中的人,能夠輕易地融入成為自然的一塊風景。在這裡,生活除了能夠享受城市中的便利外,最特別的是,還能與親密的家人,一同在這裡獲得都市叢林所沒有的珍貴天然清靜。

經過房市盤整,當前的汐止房價正處於合理階段,此時進駐汐止,更是空前絕後的大好時機。一直以來,「有土斯有財」的觀念,都是隨著長輩的教養觀念,一代一代傳承下來的,然而傳承的真意,不光只是房產的增值,而是讓美好生活的態度與品味,也能一代一代的傳承不息,而「合康雲極」,無疑地,將是傳承這份美好的重要起點。

立即預約建案鑑賞,詳洽活動官網