東京一級國際都會中的貴族生活美學

踏出東京地鐵南北線的麻布十番站,往國際時尚代表的六本木走去,兩旁著名的傳統老店鱗次櫛比,散發出繼承了江戶時代以來300多年傳統美味香氣,區域間四散的各國大使館和國際化高樓商店所渲染的現代化都會色彩,以及街道上不時可看到的各國臉孔,都不斷宣告其睥睨全日本的國際化生活風格。

然而當腳步緩緩邁入位於元麻布三丁目的Majes Moto-Azabu Gardens,靜謐開闊的綠蔭街道和迥異於周遭高樓的3~5層樓住宅建築,恍然提醒著這個街區所承襲的江戶時代傳統日本貴族美學與品味。

東京一級國際都會中的貴族生活美學

江戶時代武士聚落 化身日本最國際化街區

這裡是東京港區(Minato),也是自古以來日本上流階層的居住地,貴族血統可上溯到江戶時代,屬於地位崇高的武士居所;而在1940年代後各國使館的進駐,以及隨之而來的國際學校、外資企業、外國商店、餐廳等紛紛設立,則為這個傳統貴族文化的地段添上濃厚的國際色彩。

這裡也是台灣人所熟悉的知名地段最多的區域;包括時尚的六本木、赤坂、高級住宅區的麻布十番、白金台、南青山,辦公重鎮的虎之門、新橋,娛樂重鎮的台場,以及名校慶應大學、國立美術館、東京鐵塔等知名地標,都聚集在港區。

東京一級國際都會中的貴族生活美學

低密度住宅 重拾傳統日式生活美學

繁華的高消費生活機能,和街道間橫跨古今內外的貴族生活文化,也使得這裡理所當然地成為全日本最知名的豪宅聚落,其中麻布、赤坂、青山更成為高級住宅區的代名詞,住宅地價亦以冠居全日本的幅度穩定成長,單以近三年來看,平均每年均有6%左右的漲幅。然而對於注重隱私、偏好保有個人化靜謐生活和庭院的日本人而言,現代化高樓的密集式豪宅縱然嶄新亮麗,卻難以成為心目中最理想的居所;也因此不難想見,在該區絕無僅有的低密度住宅Majes Moto-Azabu Gardens ,何以能成為這個上流社區中最符合日式美學品味的真正「生活宅」。

東京一級國際都會中的貴族生活美學

Majes Moto-Azabu Gardens是由東急等一級建商聯手打造,極為稀有地取得該區六棟佔地超過5,300平米(約1,600坪)、介於3~5層樓間的建築後重新打造,並邀請到享譽日本國內外的四大藝術名匠,聯手創造出集日式工藝大成的藝術精品住宅。

說是精品,取的是大師們精細雕琢和巧手工匠的藝術意涵;Majes Moto-Azabu Gardens 超過5,300平米的空間只有41戶,整個社區採珍稀奢華的低密度分散設計,並享有獨立不受打擾的街區,大器開闔而具私密性的住宅空間,與台灣概念中的小巧「精品宅」大相逕庭。而由四大名匠所打造的藝術美學層次,更將日常居家生活品味拉高到不同層次。

四大藝術國寶名匠攜手 打造故宮等級藝術居家

Majes Moto-Azabu Gardens的總體設計由日本知名的室內設計大師南部昌亮操刀,每一棟建築均以植物命名,在地景設計師戶田芳樹規劃下,為各棟建築賦予能夠彰顯其名的風雅。像是名為「Maple」的建築四周就種滿楓樹,「SAKURA」被櫻花環繞,「TSUBAKI」則是日本貴族和武士階層所尊崇的樁花,走在社區開闊的獨立街區,景致隨四季變幻,日本國寶級的備前燒大師伊勢崎,以及國際知名的石雕大石和泉正敏的作品則將自然與人文更深一層地融合,讓住戶在家就能品味故宮博物院收藏等級的藝術品,真正將藝術落實於生活當中。

東京一級國際都會中的貴族生活美學

Majes Moto-Azabu Gardens 規劃1-3房,吸引許多高端人士入住。現有住戶中有90%是日籍的企業主、醫生、律師,其餘則為外籍高階主管。結合包辦門房、警衛、管家…..等應有盡有服務的物業管理,彷彿將日本傳統貴族生活搬到現代國際時尚的日本一級都會之中。如此貴族式的生活不是人人都能享有,而本次台灣在全球前五大房地產代理商的第一太平戴維斯策畫下,讓台灣人也有機會入主日本港區,體驗日本頂級理想生活宅。

東京一級國際都會中的貴族生活美學

  • 東京 港區Majes Moto-Azabu Gardens說明會

2017/2/24(五) 13:30 ~ 16:00 台北寒舍艾美酒店
報名專線 02-8786-0999
>>立即預約
>>了解更多