當台灣東港油魚子在舌尖遇上蘇格蘭原生大麥,綻出的不只是驚艷的味蕾饗宴,更是在兩塊土地上生活的居民對於土地無止盡的愛,從農場直送的綠色革命正在全球延燒,再搭上最紅的分享經濟,DEANSTON「汀士頓重雪莉桶12年單一麥芽蘇格蘭威士忌」,讓品飲豐富口感同時也能品味土地之愛。

當台灣在地美食遇上百分百蘇格蘭原生大麥

面對瞬息萬變的數位工業時代,在全球都有了對「永續」及「慢活」這些議題有著更深層的反思與行動,大家試圖在過度膨脹的全球化經濟發展及資本主義中找回「傳統」與「自然」的美好。也因此標榜在地直送的「小農經濟」與以科技型態結合歐洲莊園資源共享概念的「共享經濟」在全球延燒。

蘇格蘭原麥展現土地之愛,限量手作呈現最佳風味

「宜蘭三星蔥」、「九如檸檬」等標榜台灣在地的農產型態,也因為一群群固執且堅持理想的在地小農,讓這些在地農產也彷彿成了食安危機後的品質最佳保證。近期在威士忌界也吹起一股小農風,來自蘇格蘭的DEANSTON汀士頓也有一群和台灣在地小農一樣固執愛著這片土地的釀酒團隊,相信每個人都是單翼天使,唯有互相擁抱才能盡情飛翔的DEANSTON,不僅將多餘電力與周圍社區分享,拋棄低成本的美國及加拿大進口大麥,不惜重本堅持與蘇格蘭當地麥農契作,產地直送量少質精的純淨大麥,堅持手工釀造,減少對土地的負擔,也將最美好的威士忌風味帶到我們的面前。

當台灣在地美食遇上百分百蘇格蘭原生大麥

DEANSTON汀士頓手工威士忌之於坊間威士忌,猶如高級訂製服之於Fast Fashion,唯有品味行家才能深入體會在細節間展現出的細膩風韻。堅持忠於19世紀的傳統釀酒工法,透過資深釀酒師的手工釀造,讓DEANSTON汀士頓威士忌的獨特性格躍上舌尖,瓶身上每個工序技師的簽名,也是對於汀士頓威士忌的完美口味簽上最驕傲的背書。

當台灣在地美食遇上百分百蘇格蘭原生大麥

濃郁滑順重雪莉桶陳釀,台灣限定上市

當台灣東港油魚子遇上蘇格蘭原生大麥,濃郁的在地油魚子與帶著滑順辛香料及果香口感的DEANSTON在舌尖交織出順口新鮮的台灣味。「台灣是全球第二大單一麥芽威士忌市場,擁有最高水準的威士忌品飲文化。」正因如此,尾韻帶著台灣人最熟悉蜜餞烏梅風味的「汀士頓重雪莉桶12年單一麥芽蘇格蘭威士忌」是由釀酒大師Kirstie MaCallum特選Oloroso重雪莉桶,專為台灣量身打造的限定酒款。飽滿的果香與奶油太妃糖,夾帶平衡但鮮明的新鮮辛香料口感,尾韻的蜜餞烏梅風味,帶給味蕾超越12年的充滿層次厚實體驗。

當台灣在地美食遇上百分百蘇格蘭原生大麥

汀士頓重雪莉桶12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

專為台灣愛酒人士量身打造的限量手工釀製蘇格蘭單一麥芽威士忌,琥珀金透亮的誘人酒液,帶著重雪莉桶的厚實香氣,濃郁奶油太妃糖氣息,輕盈但紮實的層次口感,新鮮的水果清香及辛香料,夾帶烏梅蜜餞微甜餘韻,超越年份絕對值得品味的豐富口感。
建議售價/NT$1,200

當台灣在地美食遇上百分百蘇格蘭原生大麥