對年輕人來說,畢業象徵人生將進入一個嶄新的階段,從學生身分轉換為「社會新鮮人」,對於職涯起步的求職,難免令人徬惶不安,依據勞動部針對十五至二十九歲青年勞工所做就業狀況調查發現,青年勞工初次尋職時,曾遭遇的困難主要有三項:一是「經歷不足」(三○.六%)、二是「不知道自己適合哪方面工作」(三○.一%)、三是「技能不足」(一七.二%)。可見新鮮人對於踏入職場,多數擔心自己能力不符職場所需,以及不確定自己興趣所在。

因此,為了協助青年畢業後順利接軌職場、促進就業,勞動部三管齊下,整合「職涯輔導」、「就業媒合」、「職業訓練」,希望建構「訓用合一」模式,讓青年勞工透過訓練提升職場技能、順利就業,同時協助企業培訓符合產業需求的人才,達到勞資雙贏。

第一步 職涯輔導

協助青年了解自己適合的工作

雖然每位青年在校各有所學專長,但對於未來要從事哪種類型的工作,往往仍不確定,因此越能盡早釐清自己適合什麼工作,越能縮短摸索期。對此,勞動部主動出擊,深入校園,辦理校園徵才活動、職涯講座及訓練機構與企業參訪等活動。民眾前往公立就業服務機構,也能由專業就業服務人員運用測評工具協助釐清就業方向、評估安排該參加哪些訓練,以提升就業技能,並能提供就業媒合服務。此外,透過台灣就業通網站(www.taiwanjobs.gov.tw),也能利用線上職業測評工具,找到自己的工作風格樣貌及自身優勢,網上並提供職涯講座訊息、求職經驗分享及線上媒合服務等。

三管齊下,協助青年就業 讓千里馬都能找到伯樂

第二步 就業媒合

多管道協助千里馬和伯樂相遇

根據歷年調查,企業主雇用新鮮人的意願均有五、六成以上,可見得只要提供暢通的媒合管道,將有助求職與求才兩方達到需求。目前勞動部除了經常辦理就業博覽會及徵才活動,且積極與企業、民間人力銀行合作媒合職缺外,也運用青年跨域津貼及缺工就業獎勵等就業促進工具,協助青年就業。同時民眾也能透過便利商店的觸控式服務系統,查詢最新工作職缺、訓練課程及徵才活動等資訊。未來勞動部將規劃工作卡制度,彙整記錄求職者服務歷程、職訓及證照等個人就業能力,以提供更精確的媒合服務。

第三步 職業訓練

縮短學用落差,做企業的人才

第三步也是最重要的:職業訓練。為了縮短學用落差,勞動部已依據青年發展階段的不同需求,推動各項專案訓練措施。從還在就學階段開始,便能透過各種訓練計畫提早接觸產業實務,有助日後就業;畢業後想再精進專業知能與就業技能,也有訓練計畫能協助青年做中學,加強求職競爭力。

1雙軌訓練旗艦計畫:結合政府、企業與學校三方資源的「雙軌訓練旗艦計畫」,讓青年求學、就業一步到位,訓練生每週在業界實習至少三日、學校上課二至三日,訓練期間享有五○%以上學費補助,合作企業提供訓練津貼及投保勞、健保,並透過定期工作輪調,讓訓練生有多元學習機會;訓練期滿且成績合格者,可取得正式文憑,以及勞動部與合作企業共同核發的結訓證書,歷年畢業生就業率高達九成以上。

2產學訓合作訓練:勞動部為培育青年成為專業技術人才,結合職訓、學校、企業三方資源推動「產學訓合作訓練」,訓練前期先由勞動部勞動力發展署所屬分署在白天提供免費的專業技術養成訓練,並輔導考取技術士證照,晚上由合作學校提供學科課程,訓練後期則由合作企業進行工作崗位訓練,並提供薪資。讓學員可兼顧理論與實務的學習,又能提早進入職場歷練,立即學以致用。

3補助大專校院辦理就業學程計畫:針對畢業前一年的大專在校生,勞動部也推動「補助大專校院辦理就業學程計畫」,引進業界專業從業人員開設實務課程,並辦理職場體驗及共通核心職能課程,滿足學生對求職技能的需求,也協助在校青年提早認識職業,強化實務經驗。

4青年就業旗艦計畫:對於已畢業但仍在待業者,也可參加「青年就業旗艦計畫」,此計畫結合企業用人需求,由企業依據產業技術發展及職務內容設計實務訓練課程,運用先僱用後訓練的工作崗位訓練模式,即訓即用,青年可順利實現就業目標。

曾有人稱:「畢業即是失業的開始。」但若懂得善用政府單位提供的各種資源,讓年輕成為汲取新知的本錢,新鮮人反而能成為職場搶手人才。(勞動部廣告)

三管齊下,協助青年就業 讓千里馬都能找到伯樂