面對撲朔迷離的國際情勢,以及景氣遲滯的國內現況,到底該怎麼做才能突破現況、翻轉業務窘境?建議從提升行動力著手。

事半功倍就這麼簡單

根據市場研究機構Strategy Analytics的最新報告,全球行動工作者(Mobile Workforce)將由2016年的145億人快速增長至2022年的187億人。面對需求日漸增高的行動辦公趨勢,企業唯有更積極的導入各項行動科技,如企業行動應用軟體、企業行動安全管理、平板電腦甚至連3C電腦周邊,讓在第一線衝鋒陷陣的業務菁英們可以視需求隨時隨地的使用手機或電腦處理業務工作,以絕佳的行動力打造無與倫比的業務競爭力,進而提升企業營收獲利。

行動辦公需求熱 從周邊設備享事半功倍之效

隨著行動裝置的普及,以及網際網路的無所不在,行動辦公已成為勢不可擋的企業趨勢,企業若能為業務等員工打造行動辦公環境,將為企業競爭力帶來如虎添翼的加成效果。然而除了公司本身裝備的提升之外,越來越多上班族為了提升自己的職場競爭力,也跟進更新自己的行動辦公裝備。透過無線滑鼠、折疊式鍵盤與無線顯示轉接器等便捷的周邊設備,業務人員可以隨時隨地做好準備,向客戶展現最專業的一面。

試想一下,在外時臨時接到客戶電話需要緊急修改文件資料時,若是有一台極致輕薄的微軟萬用折疊式鍵盤,就能立即輕鬆用鍵盤連結至智慧型手機做修改與記錄重要資訊,不再擔心因手機螢幕太小、打字不便造成資訊輸入錯誤。立即就為自己的行動客服力大加分。
在與客戶商談合作內容時,立刻連線無線顯示轉接器,即使在無網路的狀態下,都能輕鬆的將手機或電腦螢幕上的畫面清楚投影到大螢幕上,向客戶清楚展示合約內容與提出專業建議,贏得客戶信賴,並且取得訂單,離開客戶公司到咖啡廳小歇一番後,可以直接從公事包裡拿出無線藍牙觸控滑鼠,將滑鼠彎曲開啟電源,從容使用滑鼠瀏覽最新新聞補充新知、確認電子郵件、預覽下一場會議簡報內容,一切就緒後,隨即攤平滑鼠關閉電源,輕鬆收納入包後前往拜訪下一個客戶。


那麼,該如何選擇周邊設備呢? 建議從相容性、可攜性、續航力等角度思考:

首先是相容性,隨著網際網路的日新月異與智慧聯網裝置的普及,每個人身上佩戴的聯網裝置將會在2020年增至4到7個,對業務人員來說,滑鼠、鍵盤或者是顯示轉接器等周邊設備能否支援不同品牌的手機、平板電腦或筆電等智慧聯網裝置,尤甚關鍵。
事實上,這也是可以藍牙技術輕鬆連結到手機、平板與電腦的Arc Touch Bluetooth滑鼠,可以支援iPad、iPhone、Android與Windows等裝置的萬用折疊式鍵盤,以及可支援USB與HDMI介面的無線顯示轉接器等周邊設備會廣受行動工作者喜愛的原因。
其次是可攜性,對於常常得在外奔波、甚至是日曬雨淋的業務人員來說,周邊設備是否易於攜帶、隨插即用、防潑水且具備高耐用性,尤其重要。根據觀察,周邊設備越是輕薄短小,業務的機動性與行動力表現就越高,也因如此,建議企業與第一線的業務人員揮別體積龐大的周邊設備,以方便可攜的周邊設備增加業務競爭力!
最後是續航性,對於四處奔波的業務人員來說,不太可能待在同一個地方,等待手機、電腦與周邊設備充電,就算隨身攜帶行動電源,多半也是輕薄短小、以因應緊急需求為主,在這個前提下,周邊設備的續航力高低,將是左右業務行動力的關鍵,甚至,會影響其的業務表現,建議挑選具有藍牙4.0低功耗技術鍵盤、滑鼠充電一次即可用好幾個月,絕對是業務的最佳夥伴。

從行動力發展無人可取代的職場競爭力

就如同世界經濟論壇的「職業未來」(Future of Jobs)報告所述,未來二十年的職場環境將與現在完全不同,員工們所需具備的職能也將大幅更新,就業市場將全面翻轉。面對瞬息萬變的市場景氣與競爭日趨激烈的工作環境,唯有先找到自我定位,才能循序透過提升溝通力、邏輯力、行動力等方式優化職場競爭力,成為無人可取代的卓越工作者。

瞭解更多>>提升職場競爭力的行動裝備