基金得獎是一項桂冠,在光環之下的長期投資績效,卻必須仰賴始終不懈的戰鬥力才能達陣。已在海內外贏得六十四項大獎的統一投信,便是以團隊的長青績效而贏得客戶高度肯定。
面對市場震盪、黑天鵝滿天飛舞,不少投資人都擔憂基金投資績效不好,特別是選擇定期定額的小資族,更不知如何把錢投放到最安全的基金平台上,才能確保家庭資產穩定成長。
一筆定期定額扣款,如果代表一張信任投票,檢視國內投信機構的表現,統一投信在國內定期定額扣款總金額表現數一數二,無疑代表小資族的最高度信賴。以二○一五年底來說,每月扣款筆數有八.四萬筆,總金額高達四.三億元,傲視同業!

堅持,才能贏得信任! 統一投信大受小資族喜愛的秘密

團隊作戰  為客戶創造長期績效

對比於後金融海嘯時代,投資市場表現起伏未定,統一投信卻能從台股的穩定操盤績效起家,再將產品線擴充到海外市場,進而推出債券型產品,並都深獲國內投資大眾喜愛。
統一投信如何辦到如此逆勢成長,並深受小資族喜愛呢?
「我們有兩個堅持,第一是堅持團隊作戰,第二是致力成為客戶的長期投資夥伴。」統一投信執行副總游麗美一語道破心法。
對比於市場上不少機構迷信明星基金經理人,統一投信卻擅長打團體戰,投資研究團隊重視小組分工合作,並強調老將帶新兵,以激盪分享的獨特文化,轉化為持久的戰鬥力,形塑為團隊的核心競爭力。
統一投信投資研究部副總錢素惠以「加法」與「乘法」舉例說,優秀的基金經理人必定有其獨擅的專長,這是「加號」,對團隊來說也是加分,但卻未必能創造「乘號」的貢獻度;「我們希望培養的是分享哲學,經理人之間透過分享看法,讓其它基金經理人也受惠,這樣對公司與投資人都能有更大的乘數效果。」
事實上,透過這種分享哲學,統一投信也締造了一項業界難以超越的紀錄,那便是在二○一二年至二○一六年間連續入圍「Smart智富台灣基金獎」股票型基金團隊研究獎,並且還四度獲獎。能有如此豐碩成果,是由經理人加研究員多達四十六位的龐大團隊共同努力而來。

基金獎常客 聚焦利基 不畏市場震盪

翻開統一投信的投資月報,旗下二十九檔共同基金,多檔基金都掛滿得獎勳章。例如,統一大滿貫基金在近九年之間,合計榮獲二十一項大獎;統一亞太基金曾獲二○一六年理柏基金十年期亞太區股票型基金獎等九項大獎等的肯定。

換言之,不僅投研團隊的作戰力強,檔檔基金分拆來看,個別基金經理人也都能繳出漂亮的操盤績效。
錢素惠解釋說,統一投信基本上採由下而上的選股哲學,會透過地毯式拜訪,聚焦最有投資價值與成長潛力的公司,再透過團隊的彼此分享,讓投資標的不會因個人思考盲點而有所限制,最後經由團隊的總經與市場趨勢研判,提供由上而下的風險控管,從而有效降低了波動風險。
「當大環境不好時,對的產業、對的公司,獲利仍然會節節攀高,」錢素惠說,「當市場一片激情時,團隊交叉分享不同觀點,也可分散風險,降低行情反轉的衝擊。」
統一投信投研團隊每年拜訪公司次數超過三千人次,即使是針對諸如統一全球新科技基金、大中華中小基金、大龍印基金等區域型海外基金,投研團隊依然堅持親訪海外公司。

堅持,才能贏得信任! 統一投信大受小資族喜愛的秘密
基金獎重視中長期績效,統一投信是各大基金獎常客。

不盲目追逐流行  穩紮穩打 創造長期投資價值

「海外拜訪資源無上限!」游麗美說,統一投信不倚賴海外顧問,反而把大量資源投放在本土經驗與人才的養成,甚至透過老兵帶新兵的師徒制來培育基金經理人,穩紮穩打才能成就團隊的穩定度。 平均來說,統一投信的基金經理人金融資歷達十五年,在統一的年資也高達九年,流動率低與重視內升是一大特色,更為客戶創造了長期不中斷的操盤績效。 此外,統一投信發行新基金的速度比同業慢,不盲目追逐流行,看準趨勢才出手。游麗美說,「這樣做,更能幫客戶創造長期投資的獲利績效,也因此才能贏得定期定額客戶的信賴。」 不過,台灣市場正面臨高齡化與資產佈局多元化的趨勢,始終以小額投資人利益掛帥的統一投信,也因應客戶需求,逐步將產品線延伸到海外市場與固定收益的債券型產品,下一步將瞄準的是多元資產管理、股債平衡與期信基金。 「我們堅持步步為營,希望與客戶彼此成為理財道路上的最佳良伴,」游麗美說,「因為時間才能證明誰最能幫客戶創造價值!」

警語:本公司各基金皆經金管會核准,惟不表示基金絕無風險。本公司以往之經理績效不保證各基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責各基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱各基金公開說明書。投資人可向本公司及基金銷售機構索取。總公司地址:台北市松山區東興路8號8樓。服務專線:0800-018-889 或網站http://www.ezmoney.com.tw下載。獲獎資料來源:Asian Investor、Smart智富、理柏、台北金融研究發展基金會歷屆得獎名單,至2016/3/31 。定期定額資料來源:投信投顧公會,至2015/12/31。