隱身於信義區的巷弄裡,一間經營兩年多的火鍋專門店,靠著老闆李亭翰親自採買新鮮海鮮及多元化的吃法在競爭激烈的餐飲市場上打響了名號!

半夜在北台灣最大的水產聚集地“崁仔頂”,時常能看見老闆李亭翰的身影,當初只因為很喜歡吃火鍋,興起了想開店的念頭,從房仲業轉戰餐飲業,什麼都不會的他想從加盟方式入手,但在找到店面後,加盟金卻一路被哄抬,因此毅然決然放棄加盟,選擇去餐廳打工;清楚知道自己不是本科出身,從零開始的他更需要比別人付出更多的時間與精神學習,這一待就是三年半,專精於火鍋料理上面,待過數間知名火鍋店,其中有值得學習參考的地方,當然也有餐飲業不為人知的一面,第一次創業想要存活下來必須要比別人更用心,堅持做別人嫌麻煩的事,不敢有先入為主的觀念卻也成了他最大的優勢。吃遍台灣與日本各地知名火鍋,找尋台灣在地特有的食材,反覆不斷地試菜,追求極致的美味,如今李亭翰所端出來的料理,是他最愛吃的火鍋,也是市面上獨一無二的火鍋。

在他的店裡,還特別訂製了兩款不同水溫的大水族缸,存放各式各樣的海鮮;在漁獲量越來越少的情況之下,不單單只有來自崁仔頂的水產,還有宜蘭大溪漁港配合的船釣魚直送,親自挑選活跳跳的、野生的、船凍生食等級,堅持只用最好的海鮮食材,隨著季節可以吃到花蟹、龍針魚、姬鯛魚等等…各種最肥美的漁獲和水產;新鮮魚肉切片涮火鍋,其餘部位則是做成蒜蒸魚頭,不時還有塩烤午仔魚、軟絲頭和炸牡蠣…等特色海鮮餐點在套餐裡出現,不難看出老闆對於自家海鮮的用心與信心。

李亭翰始終相信,好的食材是不需要過多的調味,讓湯頭清淡才能品嘗到食材最真的鮮甜,堅持不留隔夜湯,每日一早用小火熬煮豚骨和老母雞並加入大量蔬果,熬出金黃色湯頭,淡淡的雞骨香與自然的蔬果甜;季節野菜拼盤裡沒有加工的火鍋料,而是隨著時令變換的蔬菜,沾著現榨果汁調配出的日式沾醬,清爽開胃;另外還有選用日本進口白芝麻醬加上獨門配方調製而成的胡麻沾醬,濃郁的胡麻香氣配上鮮甜軟嫩的肉品,絕佳的組合令人難以忘懷。

開店至今已銷售出超過兩千套以上的招牌雙人御鍋套餐,是不少饕客來這必點的選擇!嚴選油花分佈最均勻的Prime頂級牛小排還有活沙公或活龍蝦做為主菜的盛合海鮮盤,裡面搭配的蝦頭還可以塞入米飯,烤到香酥入味;最後煮滿海鮮的精華湯底還會加入蟹膏煮成黃金雜炊,慢火熬煮近三十分鐘,加入蛋液、蔥花及海苔絲為這場美味饗宴帶入高潮,最後端上自製手作甜點,甜而不膩地畫上最美麗的句點。

店裡採用,價值不菲如藝術品般的柳宗里鑄鐵鍋,是在籌備期間從日本分批陸續帶回台灣,導熱迅速且受熱均勻的特性不僅能使食材快速熟透並鎖住甜味之外,在熬煮的過程中還會釋放出對人體有助益的鐵質,使用的筷子更是能耐熱260度SPS材質,讓饕客們在享受美食的同時也能吃得到健康!

從食材到食趣;從鍋具到餐具,每個細節都相當地講究,處處都能看得到老闆的用心,打出亮眼成績的同時,並沒有因此鬆懈,依舊不斷地尋找新食材及新吃法,更努力更積極的李亭翰,要讓大家跟著他的方式吃火鍋,想到火鍋就想到-柊浅川火鍋專門店!

柊浅川火鍋專門店

火鍋竟然還能這樣吃?!超人氣海鮮火鍋套餐,就是衝著超濃郁黃金蟹膏粥而來