感念的旺季!挑選一份感謝你我的雋永臻禮

歲末歡聚 你我都值得更好

不過一瞬間,溫度下降了、月曆翻到了倒數幾頁,一年就在忙碌和衝刺之際,忽然即將倒數。2016,對很多人都是辛苦的一年,我們掙扎、我們全力以赴,但大環境是如此的充滿挑戰,還好,我們有十二月跟聖誕節。雖然不像歐洲或高緯度國家有白雪靄靄的奇蹟美景,但來到十二月,一盞盞忽明忽暗的聖誕光暈燃起,街頭的氣氛變得溫暖而歡樂。人們感念自己一年以來的辛勞,於是為另一半(又或是為了自己),送上衷心祝福。十二月的聖誕節,不只是歡暢團聚的時刻,更是回顧與再出發,向著下一個嶄新年度昂首闊步的最佳時刻。

聖誕節的緣起,和北歐的童話有關。北歐的設計簡約,充滿洗鍊的幾何之美,同時又具機能性,其中又以跨足銀器、珠寶腕錶,以及居家精品的 Georg Jensen 最為知名。擁有歷史超過一百年的丹麥品牌,由喬治傑生大師起家,並以銀器最為見長。Georg Jensen 設計的各式銀器餐具,本身就是一幅古典、令人心神嚮往的餐桌上的美景。他們的手錶珠寶更有別於傳統的瑞士製造,以極簡優美的線條,勾勒出男仕和女性手腕上最雅緻的氣質。更正確來說,Georg Jensen 那種洗盡鉛華、化凡於簡的生活美學,正符合12月的氣氛:是回歸原點的低調奢華,是充滿感激的瞭然於心。

佳節臻禮 心意更甚

男女朋友之間傳遞情意?Fusion系列的男女珠寶,是精緻又富趣味得聰明選擇。Fusion顧名思義,是融合,每一只Fusion戒環都能互相銜接,而且透過不同材質、色澤的拼接,好像情侶之間的長久默契、一拍即合!除了戒指以外,今年還有全新的彩色寶石款式鍊墜:玫瑰金鑲紅寶石、白K金鑲藍寶石,以及黃K金鑲祖母綠。透過彩色寶石的豐沛能量,犒賞自己一整年的辛勤付出。

感念的旺季!挑選一份感謝你我的雋永臻禮
(左圖)FUSION全新彩色寶石款式鍊墜:玫瑰金鑲紅寶石、白K金鑲藍寶石,黃K金鑲祖母綠。彩色寶石豐盈瑰麗、燦爛耀眼之光芒,為年度犒賞自己的珍貴收藏。(右圖)FUSION系列精緻柔美又富有趣味的原創設計理念,每只戒環都能互相完美銜接,象徵珍貴永恆,年年收集、誌記美好時刻。

造型感極為強烈的Torun 204系列手鐲,出自設計名家 Vivianna Torun 之手,手鐲飾以密釘鑲鑽石點綴,又有如雙手相握,是友情的堅固更上層樓?還是愛情的此生不渝?這就看送禮與受禮者的解讀,各自表率。另外相當值得一提的還有象徵成果豐碩的 MOONLIGHT GRAPES 系列。葡萄串珠自古以來,是甜蜜與飽滿的同義詞。農人以雙手、智慧和土地對話,最終在樹梢上得到了回報。而今日的 MOONLIGHT GRAPES 則出自喬治傑生大師的原創設計,融合了古典美學,以及當代精工雕琢。無論是以戒指的方式呈現,或是輕鬆搖曳點綴女性的耳畔,為自己添購一副 MOONLIGHT GRAPES 系列耳環,表示一整年的奔波,最終結成了甘美的果實。

感念的旺季!挑選一份感謝你我的雋永臻禮
(上圖)象徵成果豐碩的MOONLIGHT GRAPES系列取材自喬治傑生大師的原創設計,精工雕琢的葡萄串珠融合時尚感,以玫瑰金鑲鑽與純銀呈現,適合獨立自主的女性所佩戴。(下圖) 有趣、時髦、引人注目的TORUN 204系列手鐲飾以密釘鑲鑽石點綴,如雙手緊緊相握,可代表友情的同盟或愛情的宣示。

然而在年底的團聚氣氛,怎麼能忘了始終在背後默默支撐的家人?尤其2017年的農曆年節來得較早。選擇一系列能實際在生活中使用的精緻家用品,絕對是已經成家、或是懂得為家人照想的貼心之舉。提起 Georg Jensen 的生活精品,KOPPEL水壺系列,是設計名家漢寧古柏(Henning Koppel)最具辨識度的作品之一。簡約卻又迷人的輪廓,搭上雅緻的把手,連盛水的器具也要古色古香;坐上餐桌:COBRA餐皿系列則成功融入有機的形體概念-如蛇形般的彎曲力道與線條,令裝飾與實用一兼二顧。想讓美食滋味更為豐盛?WINE & BAR醒酒器,即便擺設在餐桌上都是一件令人心醉神迷的裝置藝術,而CAFU系列手工大型玻璃花器,無論在客人上桌以前、下桌以上,都為餐桌上或生活空間裡,凝聚感情、凝聚笑聲、當然更有情意與回憶。

感念的旺季!挑選一份感謝你我的雋永臻禮

感念的旺季!挑選一份感謝你我的雋永臻禮
年節家人團聚, 就以喬治傑生精緻生活用品裝點居家。
(由左至右產品圖)全新CAFU花器系列巧妙將異材質元素混合搭配應用,呈現變化無窮和諧感。COBRA餐皿系列,成功融入有機形體概念-如蛇形般力道和線條,裝飾與實用兼具,是家居藝品的完美選擇。KOPPEL水壺系列為設計師漢寧古柏(Henning Koppel)最知名的作品之一。WINE & BAR酒器系列創意靈感與技術的結合,讓愛酒人士彰顯對生活的熱愛。