過去十年來,婦女總生育率從每年 超過2%,一路下滑至1.1%,新生兒數量的減少造成婦幼相關行業的衝擊,兒童美語補教業更是競爭激烈,市場上補教機構的良莠不齊,也造成家長的選擇困難。對此,快樂瑪麗安美語教學機構創辦人Marian Lan表示,要在競爭激烈的市場取得一席之地,沒有捷徑,教學內容創新富有特色,教學成效卓越,自然能吸引學生及家長成為忠實粉絲。

Marian表示:「許多快樂瑪麗安的學生家長,都是在尋尋覓覓、參觀比較過各家美語教學機構後,才選定了快樂瑪麗安,而且一待就是8、9年」。填鴨教育時代已成過去式,現在的家長的期望不只是考試拿高分,而是希望孩子依照自己的興趣與優勢適性發展 ,進而培養多元且超前的能力。因此,家長一開始在做選擇的時候,教學內容的豐富性,教學品質的落實度,教學環境等等都在評估之列。

當孩子在學習環境中覺得快樂而自在,家長也能明顯觀察到孩子的蛻變成長,自然而然,就會成為品牌的長期擁護者,就算搬家或是孩子換學校,家長們還是堅持選擇快樂瑪麗安的教學體系。

眾裡尋他 補教業忠實粉絲力量大

眾裡尋他 補教業忠實粉絲力量大

眾裡尋他 補教業忠實粉絲力量大
教學內容創新,師生互動良好的教學環境,是吸引學生及家長成為忠實粉絲的關鍵因素。

資深家長成為加盟業者

除了教學成效廣受青睞好評,其中,也有部分家長看準快樂瑪麗安品牌價值背後的商機,而主動加盟品牌,成為經營者的一員。

加盟快樂瑪麗安超過5年的Albert Chiu , 因孩子在快樂瑪麗安就讀 9 年,從家長的角度,他觀察到孩子就讀快樂瑪麗安以後,不僅在外語表達方面表現得流暢自信,也培養出更主動的學習態度及多元的思辯能力,見證了品牌的教學成效,讓他毅然決然的從金融業轉換跑道,投身兒童美語事業。

Albert表示,快樂瑪麗安教學體系除了核心的「Learning by Doing, Saying while Doing」教學理念之外,課程研發團隊針對科學、歷史人文、節慶等不同主題,推出各種激發學習動能的課程主題與營隊,持之以恆的創新,更是品牌價值得以永續,家長與學生也持續追隨的關鍵因素。

補教業新手 開創事業第二高峰

而加盟快樂瑪麗安小學美語超過10年的業者黃文瑤,則是在兼顧家庭與事業的考量之下,毅然放棄了竹科的高薪工作,以新手之姿轉戰兒童美語補教事業。

黃文瑤表示,竹科從業人員的共通點是工時長、工作壓力沉重,親子共處的時間已經很稀少,更不可能親自教育孩子。為了讓女兒在完善的全美語環境成長,自己也能享有完整的親子時光,才決定投入加盟。

黃文瑤表示,一開始也曾經歷徬徨期,不知如何在競爭激烈的市場環境中立足,然而,不同於其他產業自掃門前雪的氛圍,快樂瑪麗安每年都會舉辦讓加盟業者互相交流的班主任會議,讓她吸收了不少寶貴經驗。而當她碰到經營上的疑問時,快樂瑪麗安的輔導團隊也能即時支援,以辦學20多年累積的經驗、穩健嚴謹的管理風格,協助她在當地市場站穩腳步,順利開拓客源,讓招生人數年年成長。

卓越教學成效 凝聚粉絲的強心劑

是什麼因素,讓學生進入快樂瑪麗安就讀後,一待就是8、9年?甚至讓完全沒有教學經驗的新手,義無反顧的投入加盟行列?

從學前幼兒階段的全美語、全方位及人格教育,從進階提昇美語能力的美國小學課程,到訓練領導力及批判思考的中學部課程,完善的教學體系,與鼓勵發展個人優勢的環境氛圍,快樂瑪麗安的校友們,在各領域均為佼佼者,包括年僅13歲就通過全民英檢GEPT高級的學生,小學就自行創作英文繪本的小小童書作家,以優異成績進入一流學府的校友,更是不計其數。教學成效,無疑是凝聚品牌消費者及加盟者的最重要因素。

特色招生,及相應的教學成效,就是讓加盟者感到安心的品牌資產,在經濟環境變動劇烈的年代,加盟創業者想闖出一片天,惟有選擇適合自己的品牌,並努力落實品牌的核心價值,才能有效爭取消費者的認同。

快樂瑪麗安加盟資訊 http://www.happymarian.com

加盟專線(02)2388-3381