以前的人把自行車當作交通工具,現代人則是把自行車當作運動工具;在宜蘭騎自行車,除了滿足休閒與運動,更多了幸福樂活的美景饗宴;2016宜蘭自行車節,除了有三大經典路線,享受樂活慢騎,沿途美不勝收的山河海美景,讓人心曠神怡。首度舉辦的三大挑戰活動,考驗自我體能極限,12月4日更有美女人氣主播魏華萱與您一起挑戰登山爬坡賽,歡迎踴躍報名參加!

宜蘭單車追風縱走  享受在地幸福樂活

三大路線 山河海騎遇

2016宜蘭自行車節,利用宜蘭設置完善的自行車道,規劃三大路線─山之幸、河之幸、海之幸,讓熱愛自行車運動的車友,可以沿著冬山河畔車道慢騎,欣賞河岸風光明媚;可以沿著太平洋海岸線享受馳騁快感,海上還有龜山島相伴;可以繞著梅花湖環山而行;自在地體會自行車天堂的魅力,除了自然美景,還有生態休閒園林,園區是絕佳的親子生態教育題材;漫步生態園林,享受片刻的寧靜悠閒,讓身心都能獲得舒壓解放,是最幸福樂活的時刻。

宜蘭單車追風縱走  享受在地幸福樂活

三大活動 人氣主播與您挑戰爬坡

除了老少咸宜的經典三大路線,首度舉辦的三大挑戰活動也相當受矚目,分別是12/4的破風30K爬坡挑戰體驗、12/10的乘風8K親子共騎野餐趣、以及12/11追風100K耐力挑戰體驗。乘風8K親子共騎野餐趣,共享親子單車遊的天倫之樂,更貼心規劃時下最夯的野餐活動,讓小朋友親近大自然;而且在終點處還安排園遊會及遊樂設施,為大小朋友的騎程畫下最歡樂的句點。而追風100K耐力挑戰體驗,考驗車手的肌耐力與續航力,提供每一位愛好自行車運動的車友,滿足挑戰長途騎乘的目標,又能飽覽宜蘭美景,歡迎自行車同好踴躍報名挑戰。

宜蘭單車追風縱走  享受在地幸福樂活

破風30K爬坡賽,要以自行車爬坡登上標高450公尺高的林美山,對車友來說,如果說自行車長征是人生必挑戰的目標之一,那登山爬坡肯定是另一個必須挑戰的目標,這不只考驗肌耐力,更考驗著意志力;12月4日當天,人氣主播魏華萱小姐,早已表明將報名破風30k爬坡賽,且抱持著完騎的自信心,先前曾挑戰單車環島與一日雙塔的魏華萱小姐,長途騎乘對她而言已非難事,因此現在要進階挑戰登山爬坡,這是肌耐力、意志力與技巧的三重考驗,歡迎各位車友和她一起挑戰。

宜蘭單車追風縱走  享受在地幸福樂活

獨享全臺獨有平地溫泉

到宜蘭騎自行車最大的好處,也是最獨有的享受,就是騎累了可以泡溫泉,全臺獨一無二的礁溪平地溫泉,水質清澈透明,含碳酸氫鈉,保證舒壓療癒,身心舒暢,緩解肌肉疲勞,位於礁溪溫泉公園的森林風呂溫泉近期重新開幕,可以享受在山林深處露天泡湯的樂趣,是不錯的選擇。同時建議您,到宜蘭參加自行車節活動,可以搭乘首都客運、葛瑪蘭客運,以及宜蘭好行,以行動響應低碳環保,更可避免車勞頓,減少車流,降低碳排放,讓宜蘭永遠保持純淨的土壤與天空。

宜蘭單車追風縱走  享受在地幸福樂活

宜蘭單車追風縱走  享受在地幸福樂活

想參加2016宜蘭自行車節三大挑戰活動嗎?

請至「宜蘭單車挑戰追風去」報名(12月4、10、11日)
https://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=1878&contentsn=10234