作為演藝界一線主持人,對於藝術、設計、文創等人事物,有著自己獨特的佼式思維;儘管不斷地跨界變形,兢業的黃子佼卻如同ASUS Transformer 3 Pro,始終堅持著品質,不管是哪一個身分,都能「隨型所欲」,呈現最好的演出。

隨型所欲 展現跨界精彩

挾持著深厚的主持功力,近年來,黃子佼在兩岸節目大放異彩,與此同時,卻也能常見到他以藝展策展人、文創推廣者等不同身分出席公開場合。事實上,接觸藝術領域早有經年歷史的他,不僅擁有驚人的唱片及公仔收藏,對當代藝術還有長足涉獵,再加上常年觀察國外設計及創意商品的經驗後,他更開始投身於開發與藝術創作的領域,並轉身變成文創支持者,從文創博覽會大使到主持文創節目,以實際行動為台灣文創應援。

「台灣人有很多新奇創意,其實很適合發展文創商品。」面對台灣如雨後春筍般冒出的文創商品,他個人是褒多於貶,特別是曾經創業過的他,了解品牌的經營不易,因此對於扶植台灣文創品牌,有了更多的使命感,更期望自己能從中發現更多不同的藝術家和創意商品,除了讓這些創意能融入生活,廣為人接受外,也希望能夠讓台灣品牌有向世界發聲的機會。

輕巧易攜 隨時隨地吸收新知

從藝文領域汲取新養分的黃子佼,能夠將興趣轉化為專業的關鍵,在於掌握各方訊息,因此大量閱讀一直是他最重視的部份,「閱讀是我多年來一直保持的自我基本要求,它能豐富我的主持語彙和內容,也會讓我對這世界更有好奇心,進而帶給觀眾不一樣的視野。」因此,在緊湊的行程中,他一有時間就不忘閱讀,易於攜帶,重量低於八百公克,由鎂鋁合金精心打造的ASUS Transformer 3 Pro,就成了他吸收新知的最好良伴,超薄設計輕巧地伴隨著他到處移動。
不僅如此,分秒必爭的緊湊行程,黃子佼還不時得在交通移動中把握時間閱讀節目腳本,「過去,受限於螢幕,用手機閱讀腳本,畫面往往會被切割,相當困擾,換成ASUS Transformer 3 Pro後,十二.六吋3K解析度的螢幕,字體顯示大小適中,閱讀起來,眼睛不會太過吃力,可觸控的螢幕也讓閱讀更為方便流暢。」

隨型所欲 展現跨界精彩

二合一平板筆電 處理工作更有效率

當然,資訊隨著科技的進步而更新,人也要隨之改變,黃子佼表示,「我每個月要交很多專欄,時間被壓縮得很少,有一回在高鐵上,被迫用手機寫完一篇專欄,現在想起還是十分痛苦。」但有了ASUS Transformer 3 Pro磁吸式鍵盤的貼心設計及背蓋整合式金屬支架,可將平板支起,無論是寄發郵件,或是撰寫專欄,平板立即變成身一台筆電,工作處理更有效率。「懂得善用工具,才能加快速度和效率,也才不會被淘汰。」黃子佼說。

多樣科技工具恣意混搭 激發更多生活創意

自嘲自己有「復古症候群」的黃子佼,特別熱愛具手感的產品,仿若真筆,具高精準度的 ASUS Pen,就搏得他的青睞,「設計精良的ASUS Pen,拿在手上,不僅實用,還有溫度。」
喜歡聽音樂,也著迷於買各種稀奇古怪CD、黑膠唱片,對於音樂的播放效果自有一番要求,受限於工作排程滿檔,就算家裡有完善專業的音響設備,黃子佼坦言自己並沒有太多時間好好享受。「還好有ASUS Transformer 3 Pro,在雙喇叭輸出及Audio Pod這個包含四個強大揚聲器的配件搭配下,提供了極佳音質,驚人的5.1聲道環場音效,讓我隨時隨地都能享受好音樂!」
「身為主持人,不能是只有插科打諢、搞笑,若要帶給觀眾更有意義的內容,我必須大量的收集資訊。」近來十分熱門的VR,黃子佼也相當感興趣,ASUS Transformer 3 Pro透過「ROG XG Station 2」外接式顯示盒搭配NVIDIA GeForce GTX1080顯示卡所帶來的嶄新VR體驗就讓他嘖嘖稱奇,激發不少未來對於節目的新創意及想法。
「一個好的藝人,不能被看透、不能被看穿,最重要的不能被看膩!」不想被定型的黃子佼,就如同變形金剛般,不斷地求新求變,希望能帶給社會大眾更多的刺激與訊息。

隨型所欲 展現跨界精彩

驚豔設計兼具多重功能,最潮時尚配件

專注文藝、文創商品,這些年累積下來的專業度,讓黃子佼對ASUS Transformer 3 Pro的流線外型讚賞不已,而造型時尚外,整合各種連接埠的Universal Dock更讓它兼具多種功能,拿在手上就是最潮時尚配件。

台灣之光,高質感與好品質

曾自己投入過潮牌商品的開發,黃子佼大嘆品牌之路經營不易,因而相當感佩華碩對於經營品牌的用心,而ASUS Transformer 3 Pro呈現的高質感與好品質,更是物超所值!