1945年8月6日,從天而降的原子彈轟然一響,震停了世界大戰的紛擾,但卻止不住Mazda的挑戰者精神,此人類戰史上迄今唯一的空前震撼,塑造出了誕生廣島的Mazda永不放棄的挑戰堅持,讓戰後重生的Mazda,視逆境為養分,在每一次的困境中都能散發更精彩的品牌光芒、譜出更精彩的品牌價值。

最大的挑戰是什麼?是不斷的挑戰
戰後參與城市重建的Mazda運輸車輛

視逆境為養分 每次危機後Mazda的成長

將於2020年屆滿百年歷史的Mazda,一路走來並不順遂,受到全球經濟環境的波動而歷經多次經營危機,但卻在每次的救亡圖存關鍵中重新振作,讓Mazda益發了解到,唯有保持挑戰者精神,才是面對每次難關的最佳態度與解決方式。

第一次經營危機,乃是肇因於1970年爆發的石油危機,油價的高漲導致對於車輛需求下降,相對於高性能車型,消費者此時更需要的是經濟節能的國民車款,當時全力發展轉子引擎的Mazda重新調整步伐,以縮減開支的方式搭配銀行外援來度過難關。這次的危機,並沒有讓Mazda因此放棄性能領域的開發,反而更鑽研於轉子引擎的改善,讓高性能與高效能得以並存。最佳的成績,就是自1973年開始以搭載轉子引擎參加對於車輛表現最嚴苛的24小時耐久賽事,更曾於1991年獲得綜合冠軍,這不僅是日本汽車史上的第一次,更是全球車壇的唯一一次!

最大的挑戰是什麼?是不斷的挑戰
Mazda 是日本汽車史上唯一獲得24小時利曼耐力賽的品牌

1990年日本經濟泡沫化,消費市場的急速萎縮,讓當時以諸多子品牌不斷擴張的Mazda再次遭遇經營危機,再次發揮挑戰者精神的Mazda,汲取上次經驗,將各品牌化整為零,重新回歸單一「Mazda」品牌出發。Mazda了解到,唯有回歸最原本的定位,穩固原有的Mazda品牌精神,才是無謂市場異動的關鍵。

轉守為攻 2008年逆境後的驚人成長

最近一次的經營危機,莫過於是2008年金融風暴所造成的影響,全球汽車市場緊縮6%之多,受害最嚴重的美國市場也連帶讓當時最大股東Ford大舉拋出對Mazda的持股,但這次Mazda卻採取與過往截然不同之態度,轉守為攻的策略,考量當時的景氣走向與未來汽車科技與市場發展,毅然決然的投入第六世代車型改造計畫,當時Mazda抱持著「不變則死」的精神,以背水一戰的態度成功研發出SKYACTIV動力科技,其中SKYACTIV-G汽油引擎挑戰過去引擎工程所認為的不可能,在提高壓縮比提升動能輸出的基礎上有效抑制爆震現象,而SKYACTIV-D柴油引擎也以空前的低壓縮比挑戰傳統,汽柴油領域皆在滿足高效能輸出的同時兼具優異的油耗與潔淨的排放表現。

最大的挑戰是什麼?是不斷的挑戰
SKYACTIV 全新動能科技挑戰傳統造車思維

在此次的挑戰過程中,挑戰的不只是早已有著百年發展歷程的高度成熟內燃機科技,更挑戰著Mazda內部工程師對於引擎技術深根蒂固的舊有思維。若沒有過去處理危機的經驗、若沒有視挑戰為成長過程的態度,無法讓陷入固有模式的內燃機科技再次有著大幅突破。Mazda的挑戰者精神,再度寫下輝煌歷史。

最大的挑戰是什麼?是不斷的挑戰
感謝近百年來超越常規的精神!讓 Mazda 得以茁壯

當然,Mazda不能保證,未來是否會再次因全球經濟環境的變動而面臨危機,但可以確定的是,Mazda會以不斷的挑戰者精神,接下未來可能接踵而來的危機或挑戰,唯有保持此態度,才是以不變應萬變的唯一法則、才是一路走來始終如一的Mazda。