油價高漲,省油已成全民運動,不僅攸關消費者荷包支出,對於需要長途長時駕駛的交通相關業者更影響著營運成本的浮動,如何能有效地降低成本的支出,才是創造高收益率的主要關鍵。

管理基本學 – 贏在細節成本
福斯商旅省油封神榜六月資格賽,由共計52位國內租賃專業駕駛進行分區比賽,選出前12位進行最終決賽

根據經濟部能源局的研究數據指出,燃油成本約佔交通相關如租賃車業者總營運成本的30%之多,使用的車輛越節能、越省油,不僅省下單趟的油資支出,以長遠的使用量層面來說更能有效降低整體營運成本、提高營收率。身為全球商旅界領導品牌,福斯商旅自然充分了解燃油成本對於租賃車業者的重要性,灌注全新造車科技所打造的新世代商旅車T6 Caravelle 2.0 TDI柴油引擎,擁有極高效能之動力系統與節能科技,成為全球車隊業者最佳選擇。

管理基本學 – 贏在細節成本
台灣福斯商旅首屆省油封神榜總決賽於前日(11/8)以汐止台灣福斯集團訓練中心為起點開跑

為了展現自身節能優勢,台灣福斯商旅創國內輕型商旅車品牌先例,特於2016年舉辦「福斯商旅省油封神榜」活動,廣邀國內租賃業之專業駕駛參與以T6 Caravelle為比賽用車之省油競賽,並於決賽中成功締造21.73km/L油耗成績,讓T6的節能優勢展露無遺。

管理基本學 – 贏在細節成本
首屆福斯商旅省油封神榜總決賽,以限時7小時50分的時間完成總長約409公里的賽程

全身節能科技滿載 T6 Caravelle廣邀各路好手拚油耗

T6 Caravelle搭載福斯商旅最新造車技術,動力核心的新世代2.0升TDI柴油引擎導入高壓共軌燃油直噴科技與渦輪增壓系統,藉由精密電腦計算,創造最佳動力輸出以外,搭配高傳輸優勢與換檔過程動力不中斷的7速雙離合器自手排變速系統,油耗表現足足較上一代減少13%~15%。T6 Caravelle同時標配Start-stop引擎自動啟動/熄火系統,能有效降低怠速時不必要的燃油消耗。慣性滑行模式更是省油的秘密武器,當車輛時速高於60km/h以上時,放開油門就會進入滑行狀態,讓車輛能滑行的更遠。另外也配備煞車動能回收系統與低滾動阻力車胎,進一步增加能源使用效率。

管理基本學 – 贏在細節成本
賽前座談會中也現場展示兩台T6 Caravelle 長軸版,讓貴賓聽到詳細產品介紹的同時,也能實際看到並感受T6的優點

專業課程教授、良好駕駛習慣與應證T6 Caravelle節能科技 完美調配出21.73km/L

自今年3月起跑的座談會、6月份的分區資格賽,為使競賽路況符合專業駕駛們平日的使用常態,結合山路、高速與市區道路、全長共約200公里,代表「台灣悠遊租車有限公司」的丁嘉淵先生,從52位專業駕駛中脫穎而出,以奪下資格賽的冠軍。

管理基本學 – 贏在細節成本
3月的賽前座談會中,福斯商旅透過專業講師生動有趣、且結合時事的方式介紹T6 Caravelle的「節能優勢」

由資格賽晉級至11月決賽的共有12位專業駕駛,決賽當天各個摩拳擦掌,雖然緊張卻也充滿信心!

來到11月8日的總決賽,,在長達409公里的綜合路段加上陰雨綿綿的不佳天候中激烈競爭,冠軍由「亞昇國際租賃有限公司」陳威辰先生以21.73km/L的平均油耗成績贏得福斯商旅省油封神榜榜主寶座。冠軍陳先生歸功於善用T6 Caravelle標準配備的Start-stop引擎自動啟動/熄火系統與慣性滑行模式兩系統,是他開出這漂亮油耗成績的最大因素。

管理基本學 – 贏在細節成本
台灣福斯商旅首屆省油封神榜,由亞昇國際租賃有限公司的陳威辰先生開出21.73km/L的優異油耗表現奪下榜主寶座

省油表現更勝小型車 降低營運成本全靠它

車長超過5.3公尺、車身重約2噸的T6 Caravelle,搭配上最新引擎科技竟可締造優於諸多乘用車、甚至油電車款的油耗成績,清楚展現福斯商旅的造車科技優勢與T6 Caravelle產品價值,及所帶來的消費者利益,對於租賃業主而言,絕對是降低營運成本的最大福音。

管理基本學 – 贏在細節成本
台灣福斯商旅首屆省油封神榜頒獎典禮,邀請前三名得獎者於台上開香檳慶祝

體驗福斯商旅T6 Caravelle的魅力 現即可預約試駕
www.vwcv-event.com.tw/VWCV_testdrive/