一件好的西裝如同一身戰袍一般,令你瀟灑自如走在人生各個階段。一件Ready to wear (成衣) 西服固然足夠有型,卻容易隨著穿著者的身型、比例,讓整體造型缺乏作為決策者該有的精準與氣度。職場上的進擊者們,選擇擁有完美製程的訂製西服,從裡到外展現合身得宜的最佳姿態。而你的選擇,不多不少,彰顯著你的成就。

職場上的進擊者們

訂製服飾首重「面料」、「工藝」與「風格」,三主要件到位,才能展現穿著者的不凡品味。如果風格代表的是第一印象,那麼面料則是其所蘊含的真正實力。以義大利頂級面料生產商稱霸時裝界,Ermenegildo Zegna將珍稀面料運用完美工藝製程譜出一世紀之久的頂級男裝地位,歷久不衰。

義大利Trivero小鎮上的Lanificio Zegna羊毛紡織廠正是一切魔法起源, Ermenegildo Zegna不遠千里深入澳洲、蒙古、南非等地,走遍世界就為尋找最優質的羊毛、喀什米爾羊毛、馬海毛 (Mohair)等製衣面料。時至今日,Lanificio Zegna羊毛紡織廠依舊秉持這樣的探索精神,為品牌持續開發頂級面料。而目前所生產的面料中,就屬「Vellus Aureum黃金羊毛」最為珍貴,羊毛紗線平均細度只有11.5微米,透過Zegna卓越的羊毛紡紗工藝,製成一件件頂級的私人量身訂製服。每年黃金羊毛的量僅足夠產出六十套的西服,當珍稀的天然纖維被製成精細紗線,織成這些優美而堅韌的時裝逸品,呼應著每個走在成就道路上的開創者,對於「質」的堅持與掌握,如此匠心更展現在所有身穿Ermenegildo Zegna的菁英男士身上—風格卓越、成就非凡

Su Misura量身訂製
精湛工藝的最高展現

Ermenegildo Zegna的訂製服不僅是風格的美感表現,更是象徵對於品質的極致追求。70年代開始,Ermenegildo Zegna陸續提供全方位的Su Misura訂製服務,為滿足每位紳士不同的身形需求,以及他們在各種場合所需要的風格與款式,Zegna提供多元化的訂製設計服務包括西服、大衣、襯衫、領帶…正式服裝與配件、其他個性化皮件單品等;2014年更正式推出頂級休閒服的訂製服務。
每一套Zegna訂製服平均所需四-六週的製作期,從原材料挑選開始,到量身訂製的每一細節,所有量身尺寸與剪裁建議都被完整傳送到Ermenegildo Zegna中央管理系統,進而轉成訂製服裝的雛型。剪裁流程由電腦模擬優化,讓整體設計更可符合個人化身形,電腦樣本成為裁縫製作的第一道把關,保證工匠能依照樣本進行精確剪裁。

Ermenegildo Zegna以獨特垂直化產業鏈的方式進行嚴格管控,如此精密化的生產技術使得Lanificio Zegna羊毛紡織廠成為世界頂尖面料生產商的關鍵,也讓Zegna能成為業界先驅,透過百分之百控制其所出產的原物料,確保始終如一的最高品質。

職場上的進擊者們
李安父子日前也穿上ZEGNA出席台北電影宣傳活動

不斷自我挑戰
持續研發創新面料

2016 年秋冬Lanificio Zegna毛紡廠研發將近500款功能卓越的珍貴面料,其中更挑戰了品牌於60年代所研發的經典精紡面料Trofeo,推出Trofeo Denim牛仔面料,突破當下現有以棉花製造丹寧面料的常規,將澳洲超細美利諾羊毛 (Merino Wool) 製成牛仔面料,讓面料保有羊毛的柔軟質感與Trofeo經典的抗皺特性。

職場上的進擊者們
Pelle Tessuta編織皮革公事包

另外在Zegna 2016秋冬皮具系列中,也看見靈感來自Lanificio Zegna羊毛紡織廠產品的精彩設計。全新研發的Pelle Tessuta編織皮革面料,利用寬度僅有2.2毫米的超幼細小羊皮皮帶替代紗線,參考傳統布料編織工藝所織出的獨特皮革面料,材質輕盈、光滑且柔韌,系列包括手拿包、樂福鞋以及公事包…等紳士必備單品。

一如所有創業家的開創精神,Ermenegildo Zegna持續在經典中突破更極致的品牌價值。目前量身訂製服務共有七百多種面料選擇,每一季至少提供二百種特製面料。

職場上的進擊者們
Trofeo Denim 羊毛牛仔面料系列

結合完美面料、工藝與風格的Ermenegildo Zegna量身訂製服飾,如同一位萬事俱備的進擊者,即使前方路還有更多的未知與冒險,穿上戰袍永遠能夠自信迎戰每一個屬於自己的成就時刻。