川普贏得2016年美國總統大選,並於總部發表感言。摘要如下:

希拉蕊陣營向我表達恭喜,我也恭喜她和她的家庭,經歷了這場辛苦的選舉。希拉蕊為這個國家工作了非常長的時間,我們欠她一個感謝。 現在是美國人團結在一起的時刻,不管你是共和黨、民主黨...是時候了,我們要再次團結在一起。作為一個美國人,我會當每個公民的總統,這對我來說非常重要!

這不只是一次的選舉,而是歷史的一步。不分種族、宗教,我會和所有人一起致力於重建我們的國家,重建「美國夢」,這是我現在要為我的國家做的事情。

我們有無窮的潛力,每個美國人,都有機會。那些被遺忘了的男人、女人們,將不會再被遺忘。我們會重建(rebuild)學校、醫院、機場,各種基礎公共建設,百萬人將會因為這些建設得到工作,我們會找來最有才能的人,重新規劃我們國家的命運,做大夢,再一次達到不可思議的成就。我將永遠把美國人的利益擺在第一位!

(身為總統)兩年、三年、四年...甚至是八年,我會說,競選已經結束,但我們的工作和行動現在才開始,希望你們會對你們的總統感到光榮,這是一個不可思議的夜晚,我愛這個國家!