貝納頌力拼精品咖啡,悉心培養咖啡品質鑑定師,每個步驟都由鑑定師嚴格把關,更將自家烘焙豆送往美國 Coffee Review 咖啡評鑑接受審查,賦予即飲咖啡極品風味,高度滿足民眾對頂級口感的渴求。

很多人好奇,即飲咖啡要如何才能達到手沖咖啡的完美口感?這個難題,追求完美口感的貝納頌極品咖啡,早就有了答案。

為了達成這個不可能的任務,向來重視人才培養的貝納頌,拔擢長期研究咖啡生豆的研發部人員,全力協助他們通過嚴格的訓練與考試,成為美國精品咖啡協會認證的 SCAA & CQI Q Grader 咖啡品質鑑定師,而擁有敏銳五感的貝納頌咖啡品質鑑定師,能精準判斷生豆品質,目前已為貝納頌烘焙出 3 種單品豆和 6 種配方豆,都獲得國際咖啡評鑑權威「Coffee Review」90 分以上的肯定!

尋味!極品咖啡的不凡身世

自 1997 年成立的美國咖啡評鑑單位「Coffee Review」,將葡萄酒百分制評分轉換為咖啡評分系統,國際間具有高知名度,評鑑公正且受到業界信賴,以濃縮咖啡 espresso 形式,依據其香氣、餘韻、醇厚、風味、含奶搭配這五項指標給予評分,其評分以 100 分為滿分、95 分以上評語「相當罕見,堪稱是精品中的精品」、90 分以上評語「優秀傑出且顯著」、85 分以上評語為「非常好」。

尋味!極品咖啡的不凡身世

貝納頌咖啡品質鑑定師劉俊呈表示,在貝納頌獲得高分評鑑的背後,藏著超乎想像的繁複工序,從挑選生豆、烘焙單品開始,就是一連串的「步步為營」,劉俊呈分享:「我們都以消費者口味為出發點研發配方,一定要所有環節都獲得認可,首先要精選單品生豆,烘豆時紀錄數據、杯測討論,才會送往消費者口味調查。」若通過層層考驗,團隊還會計算寄送工作天數,重新烘豆調和,確保鑑定方收到咖啡豆的時間點,豆款熟成至最佳狀態,如此堅持只為了帶給消費者最極致的完美口感。

尋味!極品咖啡的不凡身世

由於 Coffee Review 會公開評鑑分數與詳細風味描述,因此得到優異成績的咖啡豆都會造成市場搶購熱潮,而台灣消費者卻不需要再苦苦追尋,因為貝納頌所有的冷藏瓶裝與罐裝咖啡,均使用獲得 Coffee Review 90 分以上的烘焙單品 豆或配方豆作為原料,讓消費者每一口都能品嚐到極品咖啡的滋味。

身為一位 SCAA & CQI Q Grader 咖啡品質鑑定師,劉俊呈以自家產品為傲,他說:「我認為極品咖啡的必備條件,就 是每個細節都完美!」貝納頌證明了,即飲咖啡也能如此講究。

劉俊呈/貝納頌咖啡品質鑑定師

瞧見「自家烘焙咖啡館」必停下腳步研究的咖啡職人,SCAA & CQI Q Grader 咖啡品質鑑定師,於味全參與咖啡豆基礎研究多年資歷,主要負責生豆品質判定、烘焙手法、拼配技術、研磨萃取條件,並將技術導入產品開發。
bernachon01-5