感受澳門無限式 $88,888旅遊金邀你FUN膽玩透透! *立即報名*

專業咖啡師帶路!Kit不藏私的異國澳門

擁有4百年殖民歷史的澳門,仍保留許多西式建築,處處洋溢著南歐風情,對於喜愛歷史建築的旅人來說,能夠近距離感受跨越國界的異國氛圍,絕對是難能可貴的旅途記憶。身為專業咖啡師的Kit,同樣非常喜愛中葡融合的異國風情,大方地與我們分享他心中最具葡式風格的澳門景點。

Single Origin:豆香四溢轉角咖啡店 感受澳門慢生活

專業咖啡師帶路!Kit不藏私的異國澳門

位於荷蘭園的Single Origin,是一間氣氛滿分的轉角咖啡店,中午造訪時,小小店面已有客人在外等候,開門後濃郁咖啡豆香撲鼻而來,從嗅覺開始滿足一天的咖啡癮。店內主打自家烘焙的單一產區咖啡豆,提供客人層次純粹的精品咖啡,還同步國際潮流的咖啡作法,像是結合威士忌與冰滴咖啡的特調咖啡,是台灣比較少見咖啡喝法。 

問起最常去的澳門景點,Kit推薦充滿異國風情的歷史建物區,散發歐陸情調的「崗頂前地」以及景色優美的「龍環葡韻」。另外,「雀仔園街市」是澳門擁有70多年歷史的傳統市集,短短的街上聚集許多美食小店,是當地人才知道的私房景點。

—DATA—
Single Origin
電話:853-6698-7475
地址︰澳門荷蘭園二馬路19號地下
營業時間:12:00~20:00
FB︰www.facebook.com/singleorigincoffee

崗頂前地:漫步時光隧道 探尋歐式文藝街區

專業咖啡師帶路!Kit不藏私的異國澳門

如果要一次飽覽澳門歷史城區的世界文化遺產,「崗頂前地」是最方便的選擇!面積不大的崗頂前地,卻擁有豐富的人文與宗教景觀,共有崗頂劇院、聖奧斯定教堂、聖若瑟修院、何東圖書館等四處被列入世界遺產的歷史建築物。這裡的遊客較少,逛起來反而更悠閒自在,街區舖上波浪形圖案的葡萄牙風格碎石,來到這裡,不妨放慢你的腳步好好感受歐陸氛圍。

專業咖啡師帶路!Kit不藏私的異國澳門
(左)中國第一間西式劇院「崗頂劇院」,新古典主義的優美建築現供戲劇及音樂會演出之用 (右)造訪鮮黃色外觀的「何東圖書館」,感受屬於你的澳門老街文藝氣息。

—DATA—
崗頂前地
地址:澳門崗頂前地

崗頂劇院
地址:澳門崗頂前地

何東圖書館
地址:澳門崗頂前地3號

龍環葡韻:置身Tiffany夢幻小屋 深入走訪葡國文化

專業咖啡師帶路!Kit不藏私的異國澳門

「在這裡拍照,快門肯定會按不停!」Kit熱情地跟我們分享「龍環葡韻」這個夢幻景點,這裡早期是葡國官員官邸,改建後成為極具葡國風情的住宅式博物館,其中以5座如同Tiffany經典色般的翠綠小屋最具代表性,結合特色展覽、露天表演及節慶活動等元素,被評定為澳門八景之一,遊客在這夢幻景點拍照之餘,還可在此遠眺氹仔區飯店林立的城市景色。

—DATA—
龍環葡韻
電話:853-2882-7103
地址:澳門氹仔海邊馬路
開放時間:10:00~18:00(17:30後停止入場,週一公休)

仔園街市:走進老澳門 品嚐隱藏版小巷美食

專業咖啡師帶路!Kit不藏私的異國澳門

「這裡是澳門變化最少的地方。」Kit說著已有70多年歷史的「雀仔園街市」,是老澳門人才知道的傳統市集,由於並非旅遊區,因此造訪的幾乎都是當地人,短短小巷內,聚集許多老字號食坊,正位於街市門口的「張姐記食坊」,店內招牌包含張姐粉果、腸粉、鹹水角、瘦肉粥、糯米雞等,價格平實、道地又好吃,颱風天照常營業眷顧著市井小民的每日三餐,可說是澳門的隱藏版美食店家。

專業咖啡師帶路!Kit不藏私的異國澳門

—DATA—
雀仔園街市
地址:澳門荷蘭園雀仔園街市

張姐記食坊
電話:853-2835-3631
地址:澳門雀仔園柯高街30號地下
營業時間:06:30~18:30

感受澳門無限式 $88,888旅遊金邀你FUN膽玩透透! *立即報名*