現在大部分的同性戀者、雙性戀者或跨性別者會因為工作或社會觀感問題,選擇隱藏自己的性別取向,這樣的情況在科技業界也會出現,女性平權、刻板印象的問題亦然。

不過還是有許多對多元性別友善的工作環境,像 Google 就全額給付同性戀員工的健保稅,Twitter 也有類似的福利,甚至還有嚴格的「反歧視」規定。

除去這些大公司不談,這幾年來科技業界的名人也紛紛出櫃,以下整理出 9 個致力於同志運動的科技界名人,他們要向社會證明,性別取向絕不會是影響他們能力或生活的因素!

Facebook 創辦人之一 Chris Hughes

Chris Hughes 在 2007年離開 Facebook 後,轉而擔任歐巴馬第一次總統競選線上整合部門總指揮,成為歐巴馬勝選的幕後推手。接著又在 2010 年創立社會公益網站 Jumo,蒐集全球各地需要援助的消息,並在 Jumo 網站上募款,如海地孩童醫藥援助、教阿富汗女性識字、幫助肯亞種植抗旱穀物等,目前有 30 萬人以上響應捐助計畫。

Hughes 現在是美國一家社論雜誌《The New Republic》的發行人兼總編輯,去年 6 月已經和投資公司 Hudson River Ventures 總裁 Sean Eldridge 結婚,Sean Eldridge 本身也是民間團體 Freedom to Marry 的政策總監,主張多元婚姻和同志權利等。