如果說,人生就如同一場馬拉松,那麼要完成這場光榮征戰,就非得要有一雙好鞋助跑不可。在美國享有「鞋子中的賓士」美譽的ROCKPORT,從問世以來,伴隨著不少仕紳名流,在人生踏上深刻印記;而今,ROCKPORT更是讓每一位城市行動家,無分年齡、男女老幼,走出動靜皆宜的全新體驗。

從鞋開始, 打造動靜皆宜精彩人生

「真的是好舒服!」相信每一位穿上ROCKPORT的人,必定會打從心底驚呼出這樣的感受。的確,從一九七一年,ROCKPORT打造出全球第一雙專為走路健身設計的皮鞋以來,它便一直熱度不墜地,帶動全球走路鞋風潮。

被美國《戶外雜誌》(Outdoor Magazine)盛譽為「鞋子中的賓士」,來自美國的ROCKPRORT,優越的性能及舒適感,不僅受到美國前總統卡特及老布希的青睞,還讓這兩個不同政見立場的人,共同選擇了ROCKPORT,成為傳誦一時的經典廣告詞。它更是全球第一家得到美國足病醫師協會(APMA)推薦獎章的優良品牌,二○一三年還進入專業鞋類雜誌Footwear Plus的「名鞋堂」(Hall of Fame)。

獨步全球的重要關鍵:以科技打造最舒適的鞋子

ROCKPORT的亮麗成績,難以細數,但是每一雙創造出的經典卻是其來有自, 可以說,每一雙ROCKPORT所有的鞋子都源自於一個簡單的理念:「運用最先進的科技,締造最舒適的鞋子。」這也是ROCKPORT迄今能夠獨步全球的重要關鍵。

健身風氣在一九七○年代漸盛,當時運動鞋紅透半邊天,還滲入生活休閒。察覺到這個趨勢的ROCKPORT創辦人之一的小卡茲(Bruce Katz)改以「舒適和輕量」為出發點,進化了體面但難穿的西裝鞋跟舒服卻登不太上大雅之堂的運動鞋的缺點,打造出一種舒適優雅、動靜皆宜的鞋子,進而催生了RocSports。

被二○○三年史丹佛大學商學院教授菲爾斯(James A. Phills)在其管理著作盛譽為「史上第一雙真正的高科技鞋的RocSports,還搏得專業鞋類雜誌《Footwear Plus》的注目,從那時開始,「科技」便成了ROCKPORT每一雙鞋的DNA,更隨著史威蓋爾(Robert Sweetgall)身穿ROCKPORT鞋,締造了一年內徒步走遍美國五十州的歷史紀錄,帶動了走路健身風潮外,在一九九○年,ROCKPORT副總裁普斯特(Tony Post)特地穿著DresSports皮鞋完成紐約市馬拉松挑戰,就是被世人津津樂道的傳誦故事,而普斯特腳踩皮鞋,張開雙手,開心抵達終點的一幕,更是證明ROCKPORT致力於將吸震與支撐機能融入鞋子時,還能帶給人舒適好穿的感受。

從鞋開始, 打造動靜皆宜精彩人生
1990年副總裁Tony Post 穿著ROCKPORT正裝皮鞋完成紐約馬拉松

好還要更好
為舒適好穿挹注時尚與專業

秉持「好還要更好」的信念,ROCKPORT不僅率先將舒適機能與技術應用於休閒鞋及皮鞋,四十年來,隨著品牌的發展,還堅持製作不僅時尚、也舒服好穿的鞋款。

POCKPORT不斷與時俱進,還注入全新科技元素,藉由「足跟避震」與「前掌彈性」的專利材質兼具支撐與穩定,一舉打破皮鞋的刻板印象,讓皮鞋也能像跑鞋一樣每一步都舒適好行,輕盈的材質提供雙腳無與倫比的穿著感受。

其中,ROCKPORT輕量馬拉松鞋款,更是跳脫馬拉松鞋的想像框架,除了舒適好行外,更適合所有都會菁英人士的穿搭,無論是身處於會議室、逛街、跑趴或休憩,都隨時隨地時尚有型。而追求極致的皮革與材質運用的製作工藝,更讓每一雙ROCKPORT有著英式剪裁的摩登外型,無時無刻展現都會菁英的專業。

從鞋開始, 打造動靜皆宜精彩人生

從鞋開始
領略精彩城市冒險

在世界的腳步益發變化之快速,如今的城市生活,更是用快速的步伐過著每一天;想要跳出一成不變,就要把每天的生活當成一場冒險,如同「一雙好鞋能帶你走向美好的地方」,「鞋子中的賓士」ROCKPORT則以時尚與舒適,引領冒險生活更加精彩。

正因為每一天的生活是場冒險,MOVER的興起,成了當代都會中最亮眼的一群。所謂的「MOVER」指的是一群有目標且勢在必行的人們,他們腳踏實地、勇往直前、不輕易妥協,更是跨越年齡層,無論男女老少。

因此,隨著秋冬拉開序幕,ROCKPORT為替每一位孜孜不倦的行動家應援,特別推出「Made for Movers」秋冬新款,以最細膩的工藝及熱情,為MOVER從裡到外,量身打造適合忙碌都會生活的鞋款,因舒適而自信,不斷累積成就感,無論工作或是休閒,毫不妥協,樂於擁抱事物,成就屬於自己的城市冒險。

無論是四十年前,抑或四十年後,ROCKPORT不改初心,始終為追求品味的都市一族提供時尚舒適兼備的鞋款,讓人既可享有高度舒適,同時亦不失美感,就是為了傳達ROCKPORT一貫的造鞋理念:讓人們享受極致舒適的穿著體驗,從鞋開始領略精彩人生旅程,盡情生活,動靜皆宜。

從鞋開始, 打造動靜皆宜精彩人生

官網www.rockport.tw / 客服專線0809-090-882