藉由跨領域及持續的學習,從傳統麵包師傅晉身為專業的企業家,世界麵包冠軍吳寶春在奮鬥的過程中,一如ASUS Transformer 3 Pro,無論是哪種角色,皆能隨型所欲地釋放能量與創意,成就最好。

跨界學習   成就最好

知識就是力量,強烈的學習動力是吳寶春贏得世界冠軍的首要關鍵;拿下世界冠軍後,他的學習腳步仍不停歇,依舊兢業以待,持續學習,除了拓展分店經營外,吳寶春更擴大格局視野,為了讓台灣麵包產業的傳承經營持續發揮影響力,他更立下宏願希望帶領吳寶春麥方店成為永續經營的百年企業。

做為一個專業職人,吳寶春笑言,自己很會做麵包,對經營管理卻是一竅不通,「所以我需要一套有系統、立即的管理模式教育,這只有EMBA才有。」他進一步表示,許文龍先生的《觀念》一書,對他啟發相當大,當時他就立志要成為跟他一樣的企業家。在發現自己的落差後,吳寶春開始積極申請學校,並花了三年時間正式取得新加坡國立大學亞太EMBA碩士學位(NUS Asia-Pacific Executive MBA,APEX-C)。

輕巧易攜
免除舟車勞頓肩頸負擔

在台星來回的一千多個日子中,身兼數職的吳寶春,行程滿檔,除了要當學生,也要管理公司,為了快速有效率地處理各項事務,輕便的筆電成了他不可或缺的夥伴。

表示自己對筆電的依賴度很高,常得舟車往返的他,對於筆電的要求,自然首重「易攜帶」,「以鎂鋁合金精心打造的超薄變形筆電,ASUS Transformer 3 Pro的重量低於八百公克、厚度僅八.三五公釐,出門時,只要把它放進公事包就好,非常方便。」同時,也因過去過度使勁揉做麵包,導致吳寶春的肩膀受傷,ASUS Transformer 3 Pro的輕薄,更是大大減輕了肩頭上的負擔。

高效整合
工作學習如虎添翼

而為了有效地處理公司的大小瑣事,吳寶春善用各項通訊軟體及電子郵件,全都整合於易攜好帶的ASUS Transformer 3 Pro中,ASUS Transformer 3 Pro的配備優異,搭載Intel® Core™ i7 處理器及16GB記憶體,無論是處理信件、傳輸圖案、報表,都有極致的效能表現。此外,透過ASUS的Universal Dock,家中或辦公室的所有裝置都能輕鬆無縫連接,不管是SD 讀卡機、網路孔、投影機接頭、HDMI、USB 3.0 及 USB-C,省去另外購買各種轉接線的麻煩,讓工作效能如虎添翼!

認真學習的吳寶春,時時都處於學習狀態,特別在EMBA求學期間,他更是勤作筆記,「上課時當然有很多疑惑的點,一不理解就要馬上問,不問就忘了,等於沒學到。」而他也透過高精準度的 ASUS Pen,就像手持筆般,迅速流暢地寫下筆記、想法與註記。

精彩視聽效果畫質
隨型切換使用模式

由於傳統平板電腦支架所能提供的觀看角度,相當受限制又欠缺彈性,吳寶春相當鍾意ASUS Transformer 3 Pro可直看、橫看的彈性變化功能,「無論是坐著、站在書桌前、身在沙發上,或只是在書房裡放鬆自己,多功能的ASUS Transformer 3 Pro 都能讓人以最為舒適的姿態,完成手邊所要進行的活動與工作。」笑言自己已有老花眼,十分讚賞ASUS Transformer 3 Pro 十二.六吋顯示器,「由於螢幕、字體顯示大小適中,觀賞起來眼睛不會太過吃力,另外還有貼心的可拆式背光鍵盤,打字也輕鬆不費力!」

跨界學習   成就最好

在閒暇時,吳寶春喜愛觀看電視劇「三國演義」,ASUS Transformer 3 Pro高解析度螢幕提供了優異的影像細節,同時還以準確的色彩及更生動的顏色,打造更加自然逼真的影像體驗。透過Audio Pod外接式藍牙喇叭,清晰豐富的音質,更帶來聲歷其境的聆賞快感,也為平時喜愛在腦海想像畫面的吳寶春,帶來更多視覺及聽覺的創意啟發。

回顧自己的奮鬥歷程,吳寶春謙遜地表示還有許多努力的目標,對他而言,現階段除了要讓吳寶春麥方店跨出國際外,最終的目標則是要打造一個百年的跨國企業,「希望能夠藉由我的努力與付出,投入台灣烘焙的教育與創新,進而提升台灣烘焙業的國際競爭力,一如華碩的MIT品質與內涵,讓MIT的精神在世界發光發熱。」

全方位周邊配件.隨型所欲使用體驗  Transformer 3 Pro全方位周邊配件,包括讓吳寶春書寫、繪畫便利的「ASUS Pen」、還有可輕鬆連接家中、辦公室所有裝置於一身的「Universal Dock」,及搭載4個強大揚聲器的「Audio Pod」,無論聆聽音樂、觀賞電影,皆能感受「聲」歷其境的聽覺饗宴,貼心設計隨型所欲。 作為台灣知名麵包師傅,吳寶春努力分享美味,藉由不斷地學習及企業傳承,吳寶春更希望讓世界看見台灣,讓台灣看見烘焙師傅,進而開創出全新成熟的台灣烘焙面貌。