會議室𥚃各級主管的簡報,小林實在無心聽下去,他整顆心都懸在會議最後的人事公佈。

「你在公司熬那麼久了,終於等到有主管缺了,業務三部經理這個位置非你莫屬。」這一個月以來,來自同事們的恭喜聲此起彼落不斷。

也是,小林都在公司待7年多了,除了第三年從業務晉升為資深業務之外,其他幾年職位跟職等一動也不動,跟他同期進公司的部分同事們,早就晉升主管職了,小林活生生矮人一截。

這幾年來,小林也算是克盡職守,公司發派的任務,他沒有一項不盡力完成的。尤其在業一部人事涷結那半年,因為人力吃緊,小林不但要顧好自己部門負責的量販業務,甚至也要負擔業三部部份超商通路的業績。都賣命成這樣,公司不升遷實在說不過去。

終於到了公佈業三部經理名單這一刻,熱烈的掌聲像是環繞音響般響徹會議室每個角落,震得小林頭痛欲裂。有一度靈魂像是脫離身體一般,耳朵只聽得到嗡嗡的聲音。

業三部經理人選,居!然!不!是!小!林!反而是他的後輩正皓。

「總監,我想知道我哪裡不好?」按耐不住心中的不平,小林會後走進總監辧公室也問得直接:「我年資深,公司交給我的任務,也沒有沒達成的,為什麼始終沒有晉升的機會?」

「職場並不是資深就一定會嬴!而你的問題就在你把公司『交辦任務』『都』做好了!」

小林聽得更迷糊了。總監敲了敲筆,示意小林坐了下來。「你和正皓是支援在業一部那半年分出高下的。」

小林聽得更迷糊了,明明自己才是那個業績超標、把交辦任務都做好了的人。

看到小林不解的表情盡是不服氣,總監也索性打開天窗,把事情說得明白。

在公司人事凍結那半年,小林與正皓兩人皆被派去支援業一部門業績。那段期間,小林的業績甚至還比正皓好上一些。圓滿地填補業績缺口,小林理所當然的認為任務大功告成,可以暫時告退了。

反觀正皓,雖然業績表現差了小林一點,但他並沒有在協助追上業績缺口之後,就以為可以功成身退。

正晧知道,人事凍結之後,除了與客戶對口、爭取業績需要協助之外,還有衍生的相關因應作業,包括出貨協調,報表分析等等。這些事情雖然總監沒有特別交代,但卻是必然需要處理的事。如果他沒有處理,總監勢必要自己接手,或再委託他人協助。

不等總監開口,正晧不只支援這業務,還完全把這任務當成份內工作,主動把後續工作一併完成。

一個是說一步、做一步。一個只不過交待開頭,卻把收尾都完成了,2人高下立見分曉。

完成公司交辦事項,只是員工的份內工作,只能算是做好基本工,如此而已。

在職場上要出人頭地,光是做好主管交辦事項是遠遠不夠的。如何出類拔萃,讓人另眼相看,主管沒交代的事,也能主動處理得宜,才是致勝的關鍵。

責任編輯:陳慶徽
核稿編輯:黃雅苓