堅持不懈之徑 UPS助自行車配件製造商 穩踏全球成長步伐
Lezyne擁有自己的設計與製造團隊,打造各式獲獎項肯定的產品

自行車配件領導品牌Lezyne成立於二○○七年,由位於美國加州的總公司與台中的生產中心共同營運。Lezyne擁有自己的設計和製造團隊,為全球消費者提供各式獲獎項肯定的產品,從基本配備水壺架、輪胎補丁,到GPS電腦和二氧化碳打氣等專業配件。

客戶遍及歐美各國的Lezyne物流團隊需面對大宗出貨、經銷夥伴的緊急補貨需求,以及產品在運送過程中受到損害的高風險所帶來的龐大壓力。面對遍布於亞洲、歐洲及美國世界各地的客戶,提升營運效能並在長遠發展上維持領先競爭對手的優勢,是自行車配件品牌Lezyne要打的一場硬仗。

UPS專門服務Lezyne的團隊深具靈活與機動性,幫助Lezyne穩固全球市場,讓Lezyne能全力投入產品開發並專注於滿足顧客需求。透過UPS Worldship® 科技工具和UPS全球優捷快遞(UPS Worldwide Express Saver®)服務的解決方案,Lezyne大幅縮短每日超過一百票貨件的轉運時間,並得以在生產過程中全力把關品質。

與時間賽跑

Lezyne 台灣區資深業務經理林宣瑜說:「我還記得之前在德國參加全球最重要的自行車展之一Eurobike時,我們團隊發現某個展示品遺漏了重要零件,便馬上打給UPS,他們在兩天之內就把東西送到了。」

堅強的合作關係以及對Lezyne業務需求敏銳的洞察,常常將意外發生代價昂貴的遞送延誤化險為夷。

UPS台灣分公司臺中業務部客戶經理彭康達說:「我們了解遞送承諾的重要性。近年來,消費者的需求提升,希望在下單後的幾天內就能收到他們所購買的東西。沒有人喜歡等待,更沒有人希望自己收到受損的商品。特別在經營競爭激烈的市場時,任何的延遲都可能使其損失了潛在利益。」

而今,Lezyne仰賴UPS WorldShip®和UPS Worldwide Express Saver®的科技工具和解決方案,確保其營運流暢度。透過快速且準時的物流遞送,能及時滿足經銷夥伴的需求,並避免庫存過剩的情況發生。

超越競爭對手

如同其他中型企業,Lezyne需在有限的資源內排定工作的優先順序,才能將產能最大化。

林宣瑜經理說:「做生意其實就是一場賽跑,將自己與競爭對手的距離拉得越開,贏得比賽的機會就越大。就我們來說,我們一直在尋找如何降低在行政作業及遞送上的耗時。如此一來,我們可將精力投注在更重要的事情上,像是如何讓我們的產品設計以及技術方面走在創新的最前端,以及Lezyne的品質管理。」

UPS WorldShip®的導入顯著地降低人工處理出口文件所耗的時間及產生的錯誤。過去每逢產品發表,對Lezyne來說都是挑戰,一天必須處理超過一百票貨件。透過自動化的處理流程,每年節省了超過二百五十小時的時間。

此外,Lezyne與UPS共同優化供應鏈,減少重複作業、貨物延遲。而每件貨物的智慧型標籤均包含數位資訊,確保Lezyne從亞洲至歐洲、美國,每月超過三千件的貨物按時且準確地遞送,增進整體度送效率。

衝過終點線

Lezyne維持營運效率的方法之一,就是授權UPS收件後可依其專業判斷,當場強化貨物包裝,不用特別為此將產品寄回。

林宣瑜經理說:「要成就任何成功的關係,都必須給予信任。不論我們寄送的是產品原型或打氣筒,所有產品都是我們灌注心力與熱情去設計完成的。和諧的團隊合作確保Lezyne維持穩定供貨,順利送達世界各地自行車愛好者的手中。」

透過UPS將產品完好地從原產地運送到目的地,Lezyne減少了耗時和不必要的重複作業處理所造成的花費。

林宣瑜經理表示:「UPS就像是一個熱忱、積極且值得信賴的朋友,當我遇到疑難雜症,只要透過一通電話,UPS的業務團隊就可解決我的問題。」

隨著Lezyne持續在業界的設計和性能領域創下新標準,UPS也將全力協助他們成長,透過供應鏈優化,並在複雜的跨境貿易環境中提供指引。儘管產業環境競爭劇烈,Lezyne對前景仍深具信心,已準備萬全,推出他們的第一台自行車電腦(GPS),並持續為全球消費者打造更多創新的的頂級自行車配件。

堅持不懈之徑 UPS助自行車配件製造商 穩踏全球成長步伐
Lezyne持續打造高品質的自行車配件,行銷全球

堅持不懈之徑 UPS助自行車配件製造商 穩踏全球成長步伐
UPS團隊深具靈活與機動性,幫助Lezyne優化供應鏈,有效增進整體遞送效率

堅持不懈之徑 UPS助自行車配件製造商 穩踏全球成長步伐
面臨大宗出貨或緊急補貨需求時,物流團隊扮演極重要的角色,提供值得信賴的遞送服務