儘管2016年新鮮人起薪突破26K,許多年輕人對現實工作環境仍是感到失望。近來,在日本上班族掀起「社畜(公司的家畜)」風潮,以嘲諷方式呈現殘酷的職場生活,更以Giver之姿,教導社畜人如何求生找出自己的出頭天!

《社畜人》一詞近來風靡日本,「社畜人」象徵著職場新生態,代表著睡眠和飲食都草草了事,然後拼命投入到眼前的工作,全心全身都奉獻給公司完全沒有自我意識與私人生活的工作者。

看起來消極的「社畜」,實則有它積極的一面,因為這正是充實技能的黃金準備期,而在「社畜人」一書中的主角藪課長,就化身為Giver角色,以過來人的經驗,從日常工作中指導新進員工,用正向的教導原則幫助社會新鮮人學習成長。

Giver守則一:年輕人先蹲好馬步,再談自我表現

一般新進公司的員工大多會急著想展現自己的個性與才能,但容易造成「欲速則不達」的反效果。因此,職場前輩(Giver)不妨建議新鮮人,到新環境,先別急求個人表現,最重要的是先融入團體之中,蹲好馬步慢慢累積能力,讓後進能漸漸的了解自己並在團隊中發揮最佳能力與作用。

Giver守則二:打破社畜負面迷思,「守、破、離」才是學習王道

事實上,做為社畜齒輪去努力工作,並非是要把員工訓練成為一個奴隸,反之是在嚴峻的工作環境中,激發員工的創新思考與危機處理能力,讓新人能在學習過程中成為一個胸懷驕傲的社畜,過程中會經過的三個階段分別是: 

守:忠於基礎,遵守前輩教導的基礎技能與公司制度,為了要讓能夠「正確傳達資訊」,此時一丁點自我風格的作為都不該有。 

破:基本功熟練後,加上自己的應用方法。 

離:將基礎技能與應用方法融會貫通,並昇華成獨具個人風格的操作形式。

職場前輩必知的Giver守則

換句話說,在職場上無論學習任何技能,每一個人都會歷經從模仿前輩(Giver)建立的工作方法開始,Giver不妨試著建立一種開放的環境氛圍,用更正面積極的態度及自身經歷,影響初出茅廬的新鮮人,藉由此三階段,讓新人打磨出自己的職場風格與價值。 

總結而論,《社畜人》並非倡議公司社畜養成,反而是以另一種職場Giver的態度,引導新鮮人跟著前輩循序漸進,在充實技能的黃金準備期中不斷進步,才能為企業文化打造美好永續的正向循環。

《讓我們開始一場以幫助為名的社會運動,Be A Giver!》

文章改寫自http://magazine.businessweekly.com.tw/Article_mag_page.aspx?id=62190