「國修曾說,保持健康真的不難,定期健康檢查就能做到!」30年前一起與李國修創立屏風表演班的王月,分享著丈夫生前最常掛嘴邊的一句箴言,如同健康大使,她不斷地分享著健康的重要性;如今,更隨著女兒女婿大喜日子的接近,面對彼此即將被賦予的新角色,一家三口選擇到北投健康管理醫院,共同以健康做保證,用行動代表真正的負責。

以健康背書  守護幸福讓愛傳承

爽朗開心的笑聲,是王月予人最鮮明的形象,而她對於健康的重視,也一如笑聲般明快。把家庭幸福放在第一位的她,深深體認「健康」才是對家庭最大的保障,因此,從三十歲起,她就開始奉行每年健康檢查,不僅自己做,還不斷催促著大她十歲的另一半也要做。「國修第一次做健康檢查,是四十歲,那次的健檢報告一片綠字,健檢出來後,國修很開心,國修很開心,但也因綠字忽略了應每年定期健康檢查。」

因此,在李國修得知罹大腸癌時,離上次的健檢已有五年之久,國修很感慨地說:「其實保持健康不難啊,定期健康檢查就好!」說起這段往事,王月的眼眶仍是禁不住泛紅,「國修在當兵時得了痔瘡,五十歲時才醫治好,若當時早知道能加做一項大腸鏡的檢查,及早檢查出病灶,也許就有治癒的機會。」在經歷李國修罹病去世的過程後,如今王月一家對於健康檢查的態度也變得更為嚴謹。

以健康背書  守護幸福讓愛傳承

透過面對面專業判讀健檢報告掌握健康更全面 

過去,王月挑選健檢也會選擇高階影像健康檢查,但多以地點方便為考量,結束健檢後,當天會得知一般的報告,但細部的病理問題通常要再另預約門診時間請醫生解說。「這次來到北投健康管理醫院後,當天就提供所有身體健康狀況解說,才發現,判讀健檢報告好重要,身體的管理是要長期追蹤的,最好與醫生面對面地解釋諮詢,才能清楚掌握自己的身體狀況。」

此次慎重選擇北投健康管醫院,王月充份感受到健檢高規格的專業度,除了對來自榮總、長庚等醫學中心主任級醫師所組成的專業團隊的信賴外,「在北投健康管理醫院,都能很順利的在一天之內,甚至在半天之內看檢查項目的多寡有效率地完成它。完整清晰的影像以及一對一完整的專業解說與溝通,不管有任何問題,都能提出討論,即使是過去的病歷,也能與現在的檢查作一對照,確實掌握自己健康曲線。」

王月以未來女婿Jonathan為例,過去Jonathan在滑雪時不小心從高處跌落,當下檢查雖然無大礙,此後就有頭痛的問題,「經由此次高端的頭部磁振造影(MRI)檢查,在醫生的詳細解說下,大大解除了我們心頭的疑慮。」而現在負責打理一家膳食的王月女兒妹子也直呼,「醫生的解說真的好詳細,不僅讓我清楚知道大家的健康狀況,也讓我更知道該如何從飲食,替他們的健康把關!」

渡假型態健檢保有隱私更輕鬆

以健康背書  守護幸福讓愛傳承

嶄新的醫旅健檢型態也讓他們耳目一新,對健檢有了不同的感受。「以前說到健檢,一定會相當忐忑,前一晚睡不好覺!」王月笑言,「這種結合『溫泉酒店、健康管理、美容醫學』三合一之創新服務的健檢方式,就好像要出門渡假般輕鬆,前一晚我們還相當開心地打包!」

無負擔的健檢方式,還相當尊重每一位受檢者的隱私權,由於是採預約制,分流管制檢查品質,不會有一般健檢中心鬧哄哄的叫號方式;同時,在流暢的健檢動線引導下,每一個步驟都有專人悉心解說,除去受檢者對健檢的焦慮。「還記得以前做健檢,聽到護理人員大喊:『王月!』,我都會害羞得不得了,連忙拜託他們可不可以改稱王小姐就好!」王月幽默地說。

以健康背書  守護幸福讓愛傳承

北投健康管理醫院斥資引進最先進的高階影像儀器,以高階影像技術增加篩檢精準度,對於健檢運用到的醫療高科技,王月給予高度肯定,以零輻射磁振造影(MRI)檢查為例,使用是市面上最大孔徑的儀器,還可以選擇情境模式讓受檢空間出現變化,免除檢查的不適及壓迫感,「在超大的檢查空間,一次掃描可精準檢查,甚至看到自己的血管血液流向動態,儘管檢查時間較長,在檢查前,因為挑選了自己喜歡的背景情境及音樂,戴上耳機,放鬆檢查,時間一下就過得好快。」

將健康視為承諾才能擁有圓滿人生

而即將於十月完成終身大事的妹子,此次與未婚夫Jonathan一起進行健檢,意義又格外不同。「健檢報告一出來,我們彼此擊掌,兩人終於可以負責任地結婚了!」說完此話,妹子與Jonathan相視而笑,幸福之情溢於言表。

以健康背書  守護幸福讓愛傳承

事實上,在李國修生病後,王月全家飲食習慣也跟著改變。不若許多年輕人仗著自己身體夠本,生活作息顛倒,天天外食,才24歲的妹子是王月一家人的健康廚娘,還被王月幽默的封上家裡附近市場最可愛的小姑娘。「國修常說『真的是病從口入』,疾病常從吃的食物造成,我們需要的是食安知識,了解真相後,飲食習慣自然改變。」王月與妹子不約而同地回應,「活得很健康,其實就是對自己的人生負責,也是對珍愛自己的家人及另一半的幸福保障。」妹子有感而發地說,「特別是現在很多疾病的發生年齡都下降,如果不從年輕就開始重視健康,等到發生問題,花費更多醫療費用外,更別談要怎麼追求人生及夢想了!」

的確,「健康」是繫住家人情感的重要環節,惟有以健康做為責任、做為承諾,才能彼此分享滿滿的愛,沒有遺憾。

更多詳情請上台北市北投健康管理醫院 或洽諮詢專線0800-015-104

http://www.tpehealth.com/about_news57.html

台北市北投健康管理醫院【健康喜月•美滿成双】專案期間2016/09/01~2016/12/31

秋冬報到,冷空氣開始活躍,呼吸系統轉為敏感,溫差大也提高心、血管疾病風險,氣候轉換使得胃酸增加,誘發腸胃等消化性疾病。

北投健康管理醫院推出【健康喜月•美滿成双】專案,要在秋冬守顧您與家人的健康,從人生必做的腸肺部位到全身健康檢查,都可以在放鬆舒適的環境,透過專業儀器,一日健檢、當天醫師詳盡解說,一起與家人在渡假氛圍中完成健康大小事。