近年來女性力量崛起,卓越的工作表現與生活品味不再是男性的專利,懂生活又會工作的自信的女人更顯魅力不凡,在ECCO品牌總經理謝素之身上印證到女性知性且充滿膽識的新力量,那就是:WOMEN SHAPE THE WORLD,WE SHAPE THEIR SHOES。

謝素之美麗綻放女性魄力─用心生活 精準工作 創造完美人生

第一眼見到ECCO品牌總經理謝素之,就被她出眾的美麗外表所吸引,即使工作再忙,也總是精神抖擻氣勢驚人。巨蟹座A型的她,性格上有許多衝突特質,溫暖親切的外型之下具備強韌的靈魂,熱衷戶外運動,溯溪、爬山、自行車等都是她最喜歡的舒壓活動,在工作上展現女強人的魄力與能力,對於業績與市場脈動的敏感度以及俐落明快的行事風格都讓人印象深刻,無論工作以外的休閒生活或事業,謝素之都經營得有聲有色,在眾人眼中,是位充滿智慧的現代女性。

近三十年的管理經驗,又具備二岸三地精品零售業的高階管理傲人經歷,為何選擇投身ECCO?她說:「決定進這家公司的關鍵點,在於坦率不造作的企業文化,這跟我以前任職精品業時必須武裝自我的感覺截然不同。我熱愛工作和分享,對自我跟團隊要求很高,但也把公司當作家,視員工如家人般照顧,工作的時間佔據一天的三分之二,所以一定要選擇自己喜歡的工作,同時也要有熱情支撐,我是樂在其中的人」。

卓越來自於不妥協的堅持

有別於男性領導者的硬派作風,謝素之將女性獨有的理性與感性思維平衡得恰到好處,以自身經營生活的積極態度與感性態度,延續到職場的管理方式,面對員工的心聲,她善於聆聽,並貼心給予幫助和鼓勵,讓團隊氣氛歡樂而充滿活力。

和員工傳授銷售之道時,她不採取傳統流程,而是喜歡以說故事的方式和對方推心置腹地分享,每一雙ECCO鞋子的背後都是則有趣的經歷,讓消費者顧客聽完後馬上激起想試穿購買的慾望,也因為她獨特的開放式領導風格,讓下屬敢於做夢與實踐,創造更多可能性。

回想剛進ECCO的第一年,她深刻感受到品牌因為業績不佳,而不受通路的重視的窘境,因為不服輸的性格使然,當機立斷決心要改變現狀,於是帶領員工一起拚搏。第一年周慶結束即達到讓所有人非常驚豔的斐然成績,在一片不景氣的狀況下,過去兩年均能以兩位數字成長,創下很多樓面業績第一名的好成績,連帶地為公司爭取到更好的位置與坪數,也同時改善工作環境與提升下屬的福利報酬,讓團隊產生更激昂正面的士氣。

問她成功的關鍵是甚麼,答案是三個NEVER!「我有三個準則:never say never、never give up、never try never know,個性造就結果,從小到大我都反問自我能做到甚麼程度?不會給自己跟同事妥協的藉口,任何目標都應該嘗試,無論成果如何,過程都會有學習和樂趣,這個過程就是我最大的成就感和快樂。加入ECCO後第一年的百貨公司周年慶後,我們因為傑出的業績感到光榮!從不被看好的狀況,到百貨業者主動釋出更多的空間給我們,是非常大的轉變,以皮鞋業種來評比,都是樓面第一名,每個星期都在嘗試新的想法,就是為了要滿足台灣消費者的期待。」

卓越來自於不妥協的堅持

成就 來自於高度堅持─柔韌膽識,戰勝更高竿的挑戰

現代女性身處於工作、家庭兩頭燒的高壓狀態,更需要妥善的時間管理與精準的行事效率,謝素之充分發揮身為女性領導者的敏銳掌握度與貼心思維,她不只在工作與家庭生活中取得平衡,也期許能發揮影響力給予員工更美好的職涯生活。

她能在短時間之內將公司業績逆轉勝的關鍵在於:「鼓勵員工勇敢做夢,努力實踐理想!」,逐步地將ECCO創造為每位員工的人生夢想應許之地,言出必行,是她讓人感到敬佩之處。

當然,創造業績的主因還是必須回歸到產品面本質是否夠吸引人。謝素之認為鞋子是最重視感受的產品,舒適度無法靠廣告強化。她說:「我常告訴同事,與其讓消費者聽專業術語,不如給予實際體驗,試穿就會體認到它的舒適度。」這幾年ECCO不管在技術或是設計皆不斷在變革創新,讓設計能夠兼具流行,滿足客人想追求舒適品質和年輕時尚的講求,這也是為何ECCO能在這幾年於台灣能有亮麗成績的表現。」

卓越來自於不妥協的堅持

ECCO SHAPE─時尚又舒適 滿足女人對高跟鞋的所有想像

ECCO的鞋款因為穿得舒服又穿不壞,讓許多消費者一試成主顧,口碑式行銷讓VIP佔比高達五成,近年來,品牌順應穿搭潮流,推出年輕活潑化的新品,像是第一雙360度防水的ECCO COOL,以及可以玩水跟衝浪的氣墊夾腳涼鞋TOFFEL,和今年九月推出詢問度極高的ECCO SHAPE系列。

卓越來自於不妥協的堅持

謝素之就其30年外商公司管理職場的經驗提到:「女人要對自己好一點,除了能力外,更要把外表經營好,才能讓自己容易被看到,就像為何總有人站在人群中,即使不說話也能抓住人的眼球。在ECCO工作三年多,對我最大的影響就是變年輕!出門前,我思考邏輯是要選擇哪雙鞋?再往上去搭配服裝跟配件,ECCO的鞋款讓我的心態跟打扮產生有趣的變化,感覺年輕了五歲以上,因為人自在了,笑容與健康就多了!我們多樣的鞋款,能滿足消費者365天各種場合與心情。而最新的SHAPE系列有各式各樣的尖頭細跟高跟鞋款,其高跟氣墊鞋的獨家設計,推出後吸引了都會女性的青睞,也讓女星劉濤、林心如等人均搶先示範穿搭。」

謝素之笑著展示其足下的最新SHAPE鞋款說道: 「一雙舒適又具氣墊設計的尖頭高跟鞋,是每個女人都會想擁有的行頭配件,它不僅可以展現女性高雅體態及氣場外,也因為它的氣墊設計,讓一天的行走都能舒適自在,微笑優雅地面對職場上的各種難題。這雙新款的SHAPE就是我期待了好久的高跟鞋」

卓越來自於不妥協的堅持

專心投入,努力學習和樂於分享,再加上迷人有質感的外在形象和自信魅力,就能讓女性在職場與生活中贏得眾人目光。這是我們在ECCO總經理謝素之身上看到的特質。堅持理想和原則,努力去做就對了,就如同總經理所說的:「現在職場多是女力抬頭,多國的政治領袖也是女性領軍,女性不僅可以改變我們的家庭、社會,更可以引領這世界到另一個更柔軟又美麗的境界;就像ECCO SHAPE的廣告詞”WOMEN SHAPE THE WORLD,WE SHAPE THEIR SHOES。”因為舒適的鞋子可以讓女人在面對每一個不同生活或角色扮演時,都能表現的更自信和美麗。好鞋在女人的各種角色扮演時都是不可缺少的配角,尤其是一雙舒適的高跟鞋,更可以讓女人在面對生活和工作挑戰時,均能輕鬆微笑地展現自在的體態。