TOD'S重現60年代經典鞋包風采
由左至右: Twiggy 、Jean Shrimpton及Jane Birkin

靈動的大眼,充斥著洋娃娃氣質,Twiggy、Jean Shrimpton及Jane Birkin這三位60年代的傳奇女神,在義大利精品品牌 TOD'S 的2016年秋冬女士系列廣告中,以無比優雅的永恆與摩登風格,告訴世人:真正的女神不光有美貌,兼備內斂、沈穩的特質外,且要能夠經得起時間巨輪的考驗。

三位傳奇女神   一種優雅時尚

留著一頭短髮,一雙圓潤大眼是招牌特色,Twiggy是一位身兼英國名模、歌手、演員多重身份的女子,她纖細的身形帶動模特界「超瘦」的風潮的同時,她的大眼搭配玲瓏小巧的口鼻,精緻的五官,使她在60年代有著世界上第一位超模的稱號。

曾被知名導演大衛貝利盛讚:「Jean Shrimpton的美貌是我的終極謬思」,這位在60年代曾紅極一時,與傳奇超模Twiggy齊名譽為世界上超級名模之一的Jean Shrimpton,可說是第一個被定義為Supermodel的人物,只要隨便舉一舉手、一個簡單眼神就已經能拍出最好照片。

至於Jane Birkin,可說是叱吒60、70年代時尚界、影壇、樂壇的風雲人物,風格隨性直爽的她,同時帶點男孩子的帥氣感,簡單一件素色上衣配上牛仔褲都已經滿載韻味和風範,配上一個籐籃包包,時尚形象直到現在依然深入民心。

這三位另人難以忘懷的繆斯女神,成就了TOD'S 的2016年秋冬女士系列廣告的新篇章;雖然形象廣告透過黑白的照片呈現,但女神當年風光綺麗的風采卻能一絲不減的傳達,這三位傳奇人物至今都無人能比,一顰一笑透過照片都能讓活在現代的人們彷彿回到過去感受當下,也讓TOD'S以「Timeless Icons」,向這三位女神致敬,並流洩出以精緻品味及強烈的個人風格練就優雅態度。

TOD'S重現60年代經典鞋包風采
TOD'S重現60年代經典鞋包風采
TOD'S重現60年代經典鞋包風采

TOD'S Double T彰顯獨有態度與精神

除此之外,TOD'S 的新標誌性裝飾 Double T金屬飾釦亦為廣告系列主角之一,Double T金屬飾釦在鞋款和包款均展現剛毅而優雅的風格,其中,莫卡辛鞋擦色漸層的皮革多了份懷舊風味,率性鞋款與Twiggy的形象不謀而合;經典女神Jean Shrimpton則搭配TOD'S 的標誌性裝飾的Double T Bag,融合過去結合現代卻沒有產生衝突感,反而和諧優雅。就連休閒運動鞋也經過全新詮釋,彰顯品牌的獨有態度與精神。

值得一提的是,透過廣告主題「Timeless Icons」的呈現,精確地展現出精緻的細節與卓越品質,成為超越時間洪流而存在時尚風尚,廣告也回應此風格,以攝影照片形式呈現,透過諸位巨星的傳奇生活風格演繹出 TOD'S 的不朽美學,以乾淨自然的方式表現,不自覺地打動人心,讓人了解即使我們沒生長在60年代,仍能學習這股復古而經典雋永的品味。