你想過,35歲的自己會是什麼模樣嗎?
以下3件事,將顛覆你對35歲的想像:第一,根據安永(Ernst & Young)跨八國調查,全球已有62%主管職務由千禧世代擔任;第二,他們的升遷都在過去五年發生;第三,不管是全球最大社交網站Facebook創辦人佐伯格,還是全球第二大連鎖速食業者漢堡王,從執行長、到財務長,全都未滿35歲!

在網路時代成長的千禧世代,獨立思考、敢於叛逆的教育給了他們自主力,而自小接觸網路也給了他們資訊力,最後,若再加上了業務力,未滿35歲就闖出一片天、走出自己的路,絕不是美夢而已。在新光人壽追夢大講堂現場,一群勇敢逐夢的台灣年輕人、三位走在成功路上的專家,一起找出讓夢想著陸的沃土。

 

千禧航海王世代 勇於揚帆啟航

「我們都準備交棒給各位了,準備好了舞台,辦公的環境,邀請勇敢追夢的朋友一起來發揮!」新光人壽營業管理部部室經理劉偉霆面對興奮的群眾如此開場。

在他口中,時代已從小甜甜、無敵鐵金剛,走向航海王的時代。商業周刊執行副總編輯張毅君也表示,不管是爆米花賣到全世界,還是到伊拉克賣水塔、到緬甸賣火鍋,「現在年輕人,我覺得他們很幸運,」他笑說,從使用的網路工具到全球流通的訊息,年輕人創新的能力達到前所未有的榮景,幸福就在眼前,只看航海王們願不願意航向廣大的未來。

35歲,正是關鍵的時機點。同樣是業務出身,也在網路時代快速崛起的Mr.486陳延昶用他以業務力打出超過6億年收江山的故事,給予新一代航海王們方向。

遍地英雄出少年  35正當家

「網路時代是創業的時代,是顛覆的時代,很多人會失敗,因為沒做過業務,」陳延昶以核心能力的培養,作為35歲的定位。經過新光人壽業務訓練後在各產業展開十幾年業務生涯,他說「做業務是最幸運的,現在什麼職業可以做?就是業務可以做。 」

在他心中,不管是在多大的公司,一個業務等同於一個內部創業家,從人與人之間的互動開始累積,用自己的專長與條件,在產業中創造一條獨一無二的路,便成了無可取代的業務力。

從退伍之後就開始從事業務工作,單親家庭、學歷低,「我覺得我像是一匹瘦小孤單的狼,對未來是害怕、孤單的,我不得不跟命運拼搏」,所以當業務的時候,不只是每天比別人多出20家,前一天才被警衛趕出大樓,隔天再度拜訪,他的積極,讓自己找到人與人間溝通的橋樑,也練就了創造信任的能耐。

國中就開始打油漆臨工的陳延昶,35歲之前,不只用態度換來了別人越不過的門檻,也讓自己清楚了未來應該投入的方向,「不是說我們很會賣東西,⋯⋯想要在各個領域要有好收入、好事業,最重要的就是業務行銷的能力,12年業務的經驗是最好的磨練,新光人壽給的訓練就是這樣。」

遍地英雄出少年  35正當家

構建自己的築夢地圖 踏實穩健就定位

出過多本職涯發展書籍、擔任品牌顧問的世紀奧美公關創辦人丁菱娟,則給了在場的年輕人一份「築夢地圖」,實現「35歲就定位」的目標。33歲時創立科技公關公司的她回憶,「35歲是很美好的年紀,有個清楚的目標、有一點經驗、有體力」。

丁菱娟的成功,從業務助理開始。當時,別人抱怨的訂便當、做會議紀錄,都是她眼中學習的機會。從訂便當的互動中了解業務的思維,做會議紀錄,讓只是助理的她,就能跟高階主管們學習簡報技巧,了解產業動向。

二十不學,三十不立,四十不富,六十不樂,丁菱娟口中的生涯連鎖效應,必須在35歲之前就確定自己的方向是否走對。(一)做短期試驗發現自己,如三個月到六個月的實習或專案等。(二)做中學、學中做,找到對的舞台、對的前輩,盡可能地學習與嘗試。(三)從大方向去感知自己的樂趣。接著,找出人生關鍵字。喜歡的、享受的、擅長的,在關鍵字中尋找黃金交叉。在35歲之際就能下定決心,全力以赴。

遍地英雄出少年  35正當家

以誠相待 勤奮努力 從做中學找到方向
在現場數百名築夢踏實的青年之中,新光人壽士林通訊處處經理蕭又萌特別突出。機車送貨員出身的他,第一份工作就開始努力學習,五年過去,遇上老闆決定歇業,只好從頭開始。

進入新光人壽後,接近三十歲的他勤奮拜訪人群,希望能補足過去不足,他想著「做中學,做不來的事就硬著頭皮做,用心去做」,「我踏入壽險業成交的第一個保單,是高中朋友,被拒絕很多次之後,被接受就是一輩子想要服務你,我進來(新光人壽)10年,他跟我買8張保單,」

他回頭看自己的出發,來自一個連汽車都沒有的家庭,除了瞭然對生活所有期待都必須靠自己打拼之外,還想圓爸爸的夢,擁有一台BMW。「加入的第二年,就知道我有機會讓爸爸可以夢想成真了,」進來的第二年就年薪百萬,35歲就成了主管。現在他的願望,升級到每年帶全家出國兩次。


成就他人正能量 重新定義成功

「現在當領導人,要大家一起好,才會大家有飯吃,我的成就是幫助很多人賺到很多錢,讓團隊很愉悅。」蕭又萌說,他們在辦公室設了一塊「夢想板」,團隊中每個人都寫下自己的夢想,跟年輕的後輩一同下筆時,蕭又萌堅持最後一個寫,「因為我的夢想是完成團隊每一個人的夢想,」他解釋。

「服務的精神也對自己的夥伴,因為他們的成功才是我的成就,」一個35歲的主管,看清了志業之後,在人生路上已達到了遠遠超過35歲的高度。