以其精湛的皮革工藝著稱的義大利時尚精品品牌TOD'S 推出2016年秋冬男裝新章,翻轉皮革新可能,一登場便讓人眼睛為之一亮!

一直以來,皮革就是最富戲劇化及表演張力的服裝素材,皮外套更已經成為秋冬季的定番單品,對於富風格及品味的男士而言,更是不可或缺的個性配備。

事實上,皮革外套製作當初是為了讓人們在嚴苛環境能保護身體,為了達到此功能,每一件都是費心縫製,然而隨著生產機械化與新素材的開發,品質不一的單品也大量增加。

TOD'S 2016年秋冬男裝新章  翻轉皮革新可能

精挑優質皮革  細緻工序打造不可或缺藝術品

而談到「皮革」製品,就不得不提及義大利的皮革霸主—TOD'S 。所有TOD'S 產品的誕生都得經過獨特的工藝流程,先是精選優質皮革,再依義大利傳統工藝進行全程手工的剪裁、縫合。一款TOD'S 鞋的製作過程便有超過一百道工序,精細複雜的工法仰賴技工的經驗和技術,每一件單品都堪稱是獨一無二的藝術品,皮衣自然也是如此。

以TOD'S 推出2016年秋冬男裝為例,其中限定的「Pash Leather」男士皮革外套系列更是人眼前一亮,其用料輕盈上乘、精緻的手工細節,以及華實並重的設計,註定成為都會雅痞型男們今年秋冬不可或缺的時尚單品,閒適優雅與粗獷不羈兼具的混搭風潮,勢必成為流行。

值得一提的是,新限定系列徹底彰顯品牌對「義大利製造」的堅持,為秋冬的紳士衣櫥帶來強烈的實用性及無瑕品質。

當然,承襲著TOD'S 精神,每一件「Pash Leather」皮革外套都需經過四重精細的手工處理: 首先,皮革師傅會在最初的皮革原料及製成的皮衣上,以手工方式刷塗保護塗料並上色。接著再連續以自然風與乾機器烘乾兩種方式,讓皮革乾燥並穩定色彩。待乾燥完成後,皮革師傅會便會在皮衣的局部位置以手工細緻地進行上蠟拋光工作,然後再次風乾。最後,再次以刷具為皮衣細細打磨,以確保質感均勻一致。如此,「Pash Leather」的鋪棉手工皮革外套便大功告成!

TOD'S 2016年秋冬男裝新章  翻轉皮革新可能

皮革成就TOD'S 的迷人之處

而另一件吸睛亮點—「Pash Leather仿舊刷色軍裝皮革外套」,以Nappa皮革打造的軍裝外套以其仿舊的淺色刷色而搶眼,秘密在於表面的手工上色並加以拋光處理,營造出對比效果,令整體造型更加突出。

同時,整件皮衣的所有位置還經過細心地上蠟,以深化皮革色彩,隨著皮衣逐漸成雛貌,便會開始點睛潤飾,先以傳統的手工方式如運用海綿、刷子或特製用具進行上蠟,巧妙地將皮衣的基色更加亮麗並富有層次後,當皮衣大致完成後,會加上固定劑,以防蠟層隨著時間變化變薄。就這樣,品牌的第二件主打「Pash Leather」仿舊刷色軍裝皮革外套便誕生了。

從Pash Leather皮革外套的製作,看到的是品牌在每一細節上一絲不句的嚴謹態度,堅持最棒的材質、最純正細膩的作工,完美詮釋品牌所堅持的「義大利製造」精神,這便是TOD'S 最為迷人之處。