今年夏天才過一半,氣溫卻已屢屢創下新高!根據新聞報導,氣溫只要升高一度,頭皮油脂分泌就會多10%,容易成為皮屑芽孢菌與痤瘡桿菌生長的溫床,輕則產生頭皮屑問題,重則會頭皮搔癢、紅腫,長期累積,可能導致掉髮,實在不可不慎,若想要在炎夏中力抗頭皮問題,建議可以看看日本今年夏天,最新的頭皮應對趨勢。

 溫度及空污  影響頭皮健康兩大殺手

除了氣溫會增加頭皮問題,事實上,隨著現今環境條件變化、加上空污問題越來越嚴重,常常可見空污指數紫爆新聞,而當這些灰塵、雨水及PM2.5懸浮微粒等污垢物黏在頭皮上時,日積月累下,將會阻礙頭皮正常的新陳代謝,進而產生令人作噁的頭垢味,且影響秀髮品質。

因此,夏季除了注意身體肌膚的保養,對於頭皮的養護也不該等閒視之!
別讓炎夏,殘害你的頭皮健康,我們須慎選洗髮精,以免引發嚴重的頭皮災難!

近來,在注重生活與健康品質的日本就掀起一股「炎夏涼感頭皮SPA」風潮,以涼感的效果,有效讓頭皮降溫舒緩,同時深層清潔,呵護頭皮與髮絲,讓人能夠清爽過一夏!

全球氣溫上升 揮別炎夏臭臭頭

 勿讓熱氣「悶」在頭皮  涼感緩解不適感

室外高溫節節攀升,不僅讓人容易流汗、出油,「熱氣」更會被頭髮悶在頭皮裡,讓人覺得頭昏昏腦脹脹,許多人誤以為只要待在冷氣房就能解決悶熱感,殊不知頭皮的悶熱並不會因此緩解,因此,選擇具涼感效果的洗髮精才是正確對策。

來自日本的頭皮保養專家思波綺推出了夏日限定的「涼感頭皮SPA洗潤組」,加入「涼爽薄荷成分」,帶來前所未有的舒爽沁涼的洗髮體驗,不僅讓人感受到清涼舒暢感,還讓頭皮能夠維持清爽,揮別汗水、皮脂以及高溫帶來的黏膩不適感,從洗髮開始保養頭皮。

夏天重清潔   挑選好的洗髮精守護頭皮健康

夏天容易出汗,天天洗頭可以保持頭髮的清潔,但在選擇洗髮精上,盡量挑選成分較單純的洗護產品來降低頭皮敏感,切勿使用含過多人工香料、防腐劑、化學添加物,甚至劣質成份的洗髮精,不僅達不到深層清潔的效果,還會容易使頭皮及秀髮過敏、阻塞,選對洗髮精,就不用擔心天天洗頭對頭皮會帶來損害。

今夏在日本引起涼感風潮的-思波綺涼感頭皮SPA洗潤組無添加PARABEN防腐劑、無合成色素,溫和無負擔地呵護頭皮與秀髮,重要的是,天然精油洗淨配方,具有深層洗淨效果,以超高CP值&使用感,成為現在日本OL人氣指定髮品!

全球氣溫上升 揮別炎夏臭臭頭

防曬保水要兼顧   怡人香氣優雅度夏

頭髮防護首重保濕及防曬。針對這兩點,思波綺注入全新「椿麴」這個獨家高效保養成分,幫助調理頭皮,也同時提升秀髮保水力,而「紫外線防禦成分」則是能全天候於秀髮表面形成防護層,避免秀髮因強烈紫外線造成乾澀、粗糙、脆弱易斷裂等日曬傷害。

當然,夏日除了追求頭皮的涼感舒爽,除去惱人的酸臭異味也很重要,許多消費者在挑選洗髮精時,多以香氣為主要考量,但有些洗髮精剛洗完時香氣十足,一段時間後香氣混雜著頭油味,反而更糟,因此,最好是能選用使用後將會持續散發優雅怡人的花果香,相信無論氣溫如何攀升,都能用最怡人最舒爽的心情,面對這個夏天!

全球氣溫上升 揮別炎夏臭臭頭

揮別夏日油膩不適小秘訣

1.勿讓熱氣「悶」在頭皮,為頭皮創造「涼感」環境。
2.避免汗水油脂阻塞頭皮,需進行深層清潔,但也不要過度傷害頭皮,洗髮精成份,以無添加防腐劑、無色素、無矽靈為佳。
3.頭皮保水及防曬工作不可少,可選擇具保水及紫外線防護功能的洗髮精。
4.清新香氣持續,保持舒爽好心情。