多少人曾被蒙娜.麗莎的微笑征服?因為微笑具有擋不住的魅力。女人的微笑是世界上最美的表情,是最動聽的無聲語言,也是職場中最有力的武器。要想在職場中成功成為亮眼的主角,就必須牢牢地把握住最有力的武器—微笑。

不過,根據調查,在職場上,竟有高達93%的女性,擔心自己的笑容會伴隨著歲月的痕跡,而無法開懷微笑!想要重拾微笑能量並不難,找對保養方法就是關鍵。

近年來,全球興起女性風潮,世界開始步入「姊」的時代,柔性領導力崛起,各行各業中的高階女主管也發揮著巨大的作用,甚至有相當傑出亮眼的表現與成就,然而與此同時,她們卻也往往承受著超過男性的心理壓力。

事實上,女性職場減壓的最簡單方法就是經常保持微笑,而除了減壓之外,微笑究竟還有多少好處呢?

微笑能量不容小覷  

首先,微笑能讓女性在職場上更有親和力,拉近人際關係;美國馬里蘭大學巴爾的摩分校心理學家羅伯特.普羅威恩,就在他為期十年的研究中發現,「微笑」是社交中一個強有力的武器,能迅速有助與他人打成一片。

微笑同時是一種修養態度,也是予人第一印象的最佳名片,更重要的是,微笑能給自己一種信心,也能給別人一種信心,常微笑的聰明女性,自然能拉近人際距離,在職場上無往不利!特別對身在高處的女性高階主管而言,微笑更是女性主管的魅力所在,在進行管理時,若能不時以微笑稱許,取代厲聲詞色,對於凝聚團隊向心力會有更力。

此外,微笑也有助家庭關係的和諧,許多女性常要兼顧工作與家庭,根據調查,

不愛笑的女性,離婚率比愛笑者高五倍。這是因為滿臉笑容的女性,生活滿意度較高,心態也更積極,能吸引到與自己一樣快樂的伴侶。

成功女性菁英  迎接「姊」的時代  職場必修微笑學

壓力與歲月  奪走微笑

儘管微笑帶來的能量不容小覷,然而職場的緊湊步調,先天生理上的限制,加上女性對於職場表現通常有較高的自我要求,還要應對生兒育女等來自家庭的壓力,種種因素及日積月累的內在壓力,都讓微笑不知不覺消失在女性的嘴角。

而根據調查,高達96%的女性認同微笑是女人最美麗的表情,卻也有高達93%的女性害怕微笑,膽怯於微笑時,會在眼角、嘴角、臉頰邊浮現皺紋,顯示出不想透漏的年齡秘密,反而對自信扣分。

成功女性菁英  迎接「姊」的時代  職場必修微笑學

獨家「Retino+VP8配方」  讓女性重新綻放微笑

作為在台發展最早的美粧品牌,資生堂在許多保養觀念上,也擔負著對於台灣消費者教育及領導性的角色。針對女性上述的種種困擾,向來傾聽消費者聲音的資生堂特別研發出白金抗皺精華乳及白金抗皺眼膜,首次添加資生堂精心研發的「Retino+VP8配方」,蘊含高純度維他命A,協助女性重新綻放微笑能量。

資生堂研究發現,皺紋、粗糙、暗沉是肌膚三大老化主因。雖然年輕的肌膚在微笑時,難免會有少許因表情牽動而產生的細紋,但熟齡肌不僅伴隨微笑會出現皺紋,更伴隨肌膚暗沉、膚色不均及膚質粗糙等困擾,是造成洩漏年齡、使笑容失去魅力的關鍵。

一直以來,Retino(高純度維他命A)是業界公認抗皺效果極佳成份,但由於保存不易,資生堂成功開發特別容器穩定存放,並以獨家乳化技術(微笑凝合配方C ),將有效成分送達肌膚解決肌膚困擾外,揉合RetinoVP8技術所研製的雙重q高精華配方(高純度維他命A與含有4MSK的VP8成份),改善因表情牽動產生的皺紋,減少斑點與膚色蠟黃,使肌膚恢復彈力、緊緻、紋理平滑柔嫩度與透亮白皙感。

有了資生堂白金抗皺精華乳及白金抗皺眼膜,透過日常護膚步驟,就能夠減淡皺紋細紋,更改善肌膚質感,讓肌膚更加細緻平滑、水凝飽滿;不過要提醒的是,在日間使用時,需要配合防曬產品作為保護層,因為紫外線會削弱純維他命A的效能。而值得一提的是,蝴蝶蘭形狀的服貼眼膜,能完整服貼臉部易出現皺紋的區域,效果更加顯著。想要重拾無紋笑容,無畏歲月,真的非常容易!

溫柔是全世界最強的力量,微笑也是最好的武器,在資生堂白金抗皺精華乳及白金抗皺眼膜的協助下,相信每一位女性都可以繼續以燦爛笑容及自信能量,聰明擁抱職場,圓融人際,順暢領導,讓微笑能量,無遠弗屆地散發出去!

成功女性菁英  迎接「姊」的時代  職場必修微笑學

到資生堂 體驗「微笑能量」

凡至資生堂櫃點,將可享有最新儀器分析微笑時皺紋產生原因的服務,再根據困擾,提出有效改善臉部老化皺紋的對策,讓每一位女性都能輕鬆掌握微笑能量!

成功女性菁英  迎接「姊」的時代  職場必修微笑學