俗話說:「看一個人是否會持家,首先看廚房是否整潔衛生,看一個男人是否有品味,就從他的鞋子看起。」對於在職場上打拼多年的男性來說,除了要有一套正式西裝,還需要搭配一雙高質感皮鞋,以在工作上展現出個人專業和品味。

打造自己的品味!從擁有一雙手工鞋開始

手工皮鞋起家的阿瘦皮鞋,以超過一甲子的經驗推出客製化手工鞋服務,讓手工鞋不僅僅是穿搭的一部分,更能提升個人內蘊質感。

走訪阿瘦皮鞋鞋廠,只見角落一群數十年經驗的國寶級老師傅,戴著眼鏡、低著頭專注縫製手中的鞋,依著楦頭敲敲打打,經過上百道步驟,才能完成一雙純手工皮鞋。

打造自己的品味!從擁有一雙手工鞋開始

做工講究 純手工打造
由於製鞋師傅將所有專注力都付出給手中的訂製皮鞋,不僅為鞋子注入了手感溫暖,還讓鞋身承載著精緻作工,相較於機器生產的皮鞋,手工鞋就像一個藝術品般讓人愛不釋手。

手工鞋令人著迷之處還有所使用的皮料,以鹹水鱷魚皮鞋為例,鱷魚皮是嚴選A級皮料製作,這種等級的皮料非常稀少,需要特殊養殖,而且僅有鱷魚腹部的皮革才可用於手工製鞋上,因此一雙手工鞋需要兩隻鱷魚才能打造出來,並需比對皮革紋路及檢查皮料是否有損傷。這也更顯出手工鞋的稀有與價值性。

打造自己的品味!從擁有一雙手工鞋開始

量身訂做的專屬感
由於手工鞋具有量身訂作的專屬感,令不少人深深著迷,許多在職場上打拼了二、三十年的男性,認為這輩子一定要擁有一雙專屬於自己的手工鞋,因此會特地至阿瘦門市訂製專屬鞋款,就是為了對自己好一點,犒賞自己長年來的辛苦,更能讓整體造型達到完美搭配。

「美好的事物,總是值得等待」,細看手工鞋的每一道工序都是藝術,穿上皮鞋不僅可提升穿搭質感,甚至能感受到製鞋師父的手感溫暖,今年不妨到阿瘦皮鞋門市走一遭,替自己準備一雙手工鞋吧!

量身訂製手工鞋,感受品味細緻