如果把所有的消費行為都視為投資,除了控制風險因素外,最重要的考量還是在於成本投入與效益之間的投資報酬率。對於重視CP值的務實車主而言,一部可以多功能使用、兼顧家庭和工作所有需求的Caddy Maxi,絕對是讓投資的每一分金錢,都能充分獲得最大價值回報的投資首選。

對於效益的評價視個人需求而異,但仍有基本的普世標準可供依據;而在成本的考量上,除了金錢投入的有形成本,更要評估其可能帶來的隱形成本或後續支出。譬如逛街買衣服,除了價格牌上面標示的金額,可能要考慮的還有這件衣服實不實穿、是否根本穿不到而無法發揮其價值,或是這件衣服只能乾洗,後續在保養維護上會帶來較高的費用。又或者像小型工作室中的多功能事務機,可能就比個別購買傳真機、影印機、印表機划算,因為除了精簡費用,更能節省空間成本。

同樣的概念套用在高單價的商品上,比方說購車更是如此,以中小自營商為例,如果選擇多功能車款如Caddy Maxi,不只可以同時取代家庭用車與商務用車,在安全規格、油耗、空間上,也都是市場中高CP值的首選。

Caddy Maxi投資管理學

多功能使用+高效省油 充分最高經濟價值

從價格面來看,Caddy Maxi 購車價格落在109.5萬起,不但可以多功能使用,取代商務車款與五人座小轎車;而精打細算的車主們,更不能忽略「省油」所帶來的經濟效益。第四代 Caddy Maxi搭載符合Euro 6歐盟六期法規的汽、柴油動力供消費者選擇,導入了煞車動能回收系統、低滾動阻力車胎以及慣性滑行模式等省油科技,除了行駛旅程中更為安靜,更能優化油耗表現,達到有效節能的目的;根據能源局所測出的油耗平均為每公升15公里,雖然是中大型MPV車款卻十分省油。

兼容性能與節能的動力架構,再加上低稅金跟四年不限里程的保固,經濟實惠的優勢,可以充分滿足重視成本效益、希望節省油資負擔的車主。

Caddy Maxi投資管理學

多變化大空間 凝聚情感價值

再從價值面來看,首先值得一提是4,878×1,793×1,868mm,軸距長度達3,006mm的七人座寬敞大空間,加上可隨意靈活調整的、兼顧乘客舒適度的細節設計,讓Caddy Maxi在商旅功能上游刃有餘,在家庭和休閒生活也同樣得心應手;藉由可前後收折、滑移的座椅設計,可形成兩座、五座與七座三種不同座位形式,即使在全車滿載7位乘客時,也還能保有530L的後車廂空間,如果將座椅全數拆除,容量更高達3880L,連摩托車也能輕鬆放下。

對於家庭需求而言,全車多處貼心的收納設計更是實用;像是駕駛座頂部的開放式儲物空間、座椅下方的收納箱等置物空間,以及高達9個飲料杯架以及3個12V的插座,不管是周末三代同堂一起出遊,或者小家庭帶著露營配備出遊,都能輕鬆創造全家人更多的美好回憶、凝聚情感價值,成為許多三明治夾心族群的好幫手。

Caddy Maxi投資管理學

多項安全科技 守護家人生命價值

不管是商務或家用車,「安全」則是選擇時必須要考量的最重要價值,畢竟生命無價,尤其當一輛車上坐滿了所愛的家人,安全性絕對是最重要、也最基本的選擇條件。

Caddy Maxi在主、被動安全方面都下足了功夫,包括全車系標配雙前座及雙前座椅側共6顆SRS氣囊與車側氣簾,提供車室所有乘員最妥善的保護。而在主動安全防護方面,則搭配ESP電子行車穩定系統、ABS防鎖死煞車系統、TCS循跡控制系統、EDL電子防滑差速器、ASR加速循跡控制系統、斜坡起步輔助裝置、MCB二次撞擊預煞系統、TPMS胎壓偵測警示系統等,提供安心的駕駛與乘坐經驗。

Caddy Maxi 滿足多面向需求的投資首選

從經濟實用的價值取向出發,Caddy Maxi在性能油耗及內裝空間的設計與功能上,兼顧了商用與家庭出遊、上班通勤的需求,外在藉由更精緻頭燈、家族風格水箱護罩、個性化保險桿以及夜間高辨識度尾燈組等,呈現出更都會時尚的大器休旅動感,內裝設計則不只強化了機能與空間變化彈性,質感也大幅提升,搭配輕鬆低負擔的節能動力,滿足全家出遊的舒適便利,成為移動生活中的最佳投資選項。

福斯商旅現舉辦Caddy Maxi試駕雙週抽日本進口Snow Peak 萬元露營好禮活動,時間只到8月底,機會難得,敬請把握!。

詳細訊息請洽福斯商旅展示中心、官網www.volkswagen-commercial.com.tw或免付費客服專線0800-698-699