她站在公司外騎樓等著,天空飄起了細雨,傍晚的下班車潮塞得台北街頭一條條車龍,「等到他來不知道要幾點了」,她看看手機上的時間,19:50,又打開Facebook滑了滑,動態跟一分鐘前的差不多。

「快到了」,他傳了訊息來。

「嗯,等你」,她輕吐一口氣,速速回了訊息,並丟了一個兔兔親熊大的圖案,他沒有再回圖示來。她往前滑看之前的對話,他們的訊息總在「幾點下班?」「出發去接了」「快到了」「今晚要吃什麼?」這些日常對話裡打轉,好像所有的感情都不免會走向日復一日、今日宛如昨日拷貝的一天吧?她默默在心裡想著。

三年前在上一個公司認識他的時候,兩人隨即陷入熱戀,他是當時的部門主管,平時說話幽默風趣,私下卻是個很有原則的男人,個性固執一些。她比他小了15歲,還只是個剛從研究所畢業不久的菜鳥,他們的戀情從萌芽到現在始終是個秘密,他不希望同事間說長道短,她便順著他,後來她搬去跟他一塊兒住,他便把她介紹到自己好哥兒們的公司去做行銷工作,「妳在我這裡工作,我幫妳也不是,不幫也不是,每天一起行動遲早會被發現...」他說話總是帶著一絲大叔式的霸氣,她雖然不怎麼服氣,但也知道爭辯無用,何況還有幾分道理。

於是她就在現任的公司待了兩年,前陣子她30歲生日時,被上司升為資深行銷企劃。30歲真是個尷尬的年紀,有點想結婚,又有點想當女強人;有點想生小孩,卻又有點想繼續保有自由。不過她自己想這些也沒用,他根本從來沒有提起要跟她結婚的事,思緒正這麼亂著的時候,她看見熟悉的白色Luxgen U6打了右方向燈慢慢靠路旁駛近。