一開始人事主管說先試辦,把周五下午移到下週六補班,結果第一周回來,我就問大家,怎樣怎樣,休兩天半爽不爽?大家說很爽,不去哪裡都很爽,因此也不用試辦。只是敢不敢而已,也沒什麼。

Q︰為何不乾脆休三天?

A:我提過啊!但是大家說事情做不完,況且。我們也還需要和作者、書店接洽,老是讓人家找不到,說你們都在玩。

Q︰聽說你都會唸大家怎麼還不回家?

A︰不是,他們都躲起來,等我走再出現,怕我會說她你再加班會嫁不掉,所以他們結婚都會說,簡先生,怎樣我嫁掉了吧。我跟他們講這些話的意思只是說,生命不是這樣,你是上班族,待公司八小時,夠了,加班偶爾為之,長時期這樣,對嗎,不用什麼高深學問,你認為對嗎?不對嘛,又不是論件計酬,我們是來做事的。

Q︰如何解釋這樣作,圓神卻依舊非常有績效,每年加薪3~5%?

A︰我和同事溝通的是,既然我們必須做這樣的事,不得不做,那就用最短的時間做好,你們所謂的管理對我來說,我只是告訴大家,這好像是帶著地圖去旅行,我們出去玩,餐廳六點半位子就在等我們;大家也在玩,但是到餐廳才發現沒有位子,我們已經開始吃飯。我們公司去埃及旅行,同樣旅行社我們就是不一樣,我們比別人睡晚兩小時,到餐廳比人家早開始吃飯,火車也剛好還把餐車佔下來酒都喝光光,一方面因為同事們辦旅遊也辦十幾年都很有經驗,我們公司作計畫、執行的能力一直很好,應該是在這行業異於別人的地方。我二十年前去坐愛之船,十八年前帶同事去美國坐,因為我去過,我就要求旅行社,每個人房間都要有一瓶酒,晚上船上舞會還要替同事再辦一場專屬的,我甚至問說能不能弄一個氣球,甲板上拉一個歡迎圓神的布條,讓大家驚喜。

Q︰計畫固然很好,但出版業就像媒體,讀者口味、流行議題一直在變,計畫趕不上變化,還是你不這樣認為?