重點是「人人都能做」,就是這個方法的最大優點,不需要準備任何道具,也不必換運動服,更不需要準備擦汗用的毛巾等運動用品,也不用夥伴陪同,一個人就可以運動,連腿力或腰力不好的人,也可以坐著進行。所以我才說背部拉筋減肥操是所有減肥方法當中,唯一符合「經濟.便利.迅速」三要件的方法。

「拼命運動」才能減肥的想法已經落伍了

電視節目常會介紹「兩個月瘦了20公斤」的快瘦方法,這根本不是真正的減肥,只是一場殘忍的自虐秀罷了。為了健康一輩子與減肥二字為伍,這才是減肥的真義。因此,「背部拉筋減肥操」就是最適合讓大家當做一輩子好朋友的瘦身方法。

在閱讀之前,應該沒有人能想得到這個動作可以減肥。一直以來大家都認為減肥就是要做激烈運動,大量排汗,對身體施加壓力,才能見到成效。

能吃苦的人當然可以採取嚴苛的減肥方法,我絕對沒有否定其他減肥方法的意思,希望以後也要堅持地努力下去。認為沒有跑步、舉啞鈴、做仰臥起坐或伏地挺身等的激烈運動就稱不上是減肥的人應該不少吧?

「背部拉筋減肥操」與過去的瘦身法不同,不需要忍耐,也不必虐待身體。尤其在工作疲勞的時候,更建議你隨時進行,放鬆僵硬老化的肩膀,並且同時想著:「我正在為背部拉筋,就是正在變瘦!」那麼你一定可以持之以恆,輕鬆愉快的成功瘦下來!

書籍資料

書名:我要瘦10kg:日本減肥名醫教你最有效的「背部拉筋減肥操」,95%的脂肪完全燃燒消失!
作者:佐藤萬成
譯者:黃瓊仙
發行日期:2012年04月30日
出版社:采實文化

日本減肥名醫 佐藤萬成

1964年出生,新潟大學醫學系畢業。進入新潟大學第三內科就職後,於新潟大學醫學研究所修業完成。2000年,於新潟市創立「佐藤內科.青山診所」。於診所內設置減重門診,進行肥胖症治療。2004年,接下明倫短期大學客座教授一職。從事地區醫療工作之餘,致力提倡「慢老慢死」理念,開始執筆寫作生涯。著作有《鼓吹慢老慢死 擁有免疫能力便能防止老化》等。