面對即將來臨的盛夏,暑氣早已蠢蠢欲動。明明節氣還未來到端午,悶熱空氣和大量襲來的爆汗,讓上班族們紛紛不願出門上班,內心大喊:「我想要放高溫假!」根據調查有高達9成的上班族因此陷入了情緒中暑,因悶熱造成的情緒影響工作時的表現。因此,如何在面對酷熱一夏,依然能不受高溫造成「情緒不穩、容易焦躁」的工作負情緒,一件吸汗快乾又演繹個人生活品味,絕對是你衣櫥裡的必備Item(s)

時序才剛進入六月,馬上創下高溫新紀錄,對職場男性而言,每天打開衣櫥都是一場天人交戰。不但辦公室空調可能因為節能調高,一旦外出、頻繁進出室內,或是拜訪客戶時,無論如何都容易讓原本就高溫的身體大汗頻頻,這時候氣溫影響情緒,一但陷入「情緒中暑」不但可能影響工作表現,還可能感到疲憊倦怠甚至與同事口角。情緒中暑在醫學上稱為「夏季情感障礙症候群」,症狀包含了情緒不穩、容易煩躁、易發脾氣,酷熱的天氣是「情緒中暑」的高發誘因這時候,你也感到有這樣的症狀嗎?。此時讓身體舒適、穿得涼爽便非常重要。但想要穿著清爽同時,維持職場上的正式感仍是衣著重要考量。該如何迎接盛夏,又能穿得聰明、穿得有型?一件UNIQLO的DRY吸汗快乾Polo杉,將為你帶來全新的盛夏「清涼」時尚。

可別小看Polo衫,UNIQLO的Polo衫,可分為DRY網眼POLO衫(素色)、DRY網眼設計POLO衫、DRY網眼印花POLO衫、DRY襯衫領POLO衫、DRY EX POLO衫等五大類!他們全數具備了吸乾快乾透氣舒適耐褪色細緻的領口設計,以及完美剪裁的五大特色!針對不同風格、不同工作場合,甚至個人喜好,讓你從週一到週日,每天都能找到合適花色、合適場合的UNIQLO Polo衫,堪稱今年夏季,每個男人衣櫥裡的經典必備Item!

爆汗酷暑 UNIQLO涼夏新提案
面對高溫盛夏,男性上班族挑選一件吸汗速乾的舒適機能衣,能降低出門上班時的工作負情緒!

面對盛夏頻繁的溫度變化與室外高溫,DRY的獨家材質,令POLO衫可以快速吸汗、快速乾爽,就算面對高溫濕熱的天氣都能維持乾爽,享受舒適的衣著體驗。於此同時,UNIQLO的POLO衫更全數擁有高達150種顏色!無論簡約或富設計感,都能輕鬆找到自己的喜愛配色。並曾於2015年在法國權威檢測雜誌「Capital」中,擊敗其他來自歐美的強勁對手,得到綜合類評分的第一名!除了顏色上的多樣化好搭配,只要靈活運用Polo衫與其他物件的搭配,無論你是在室內工作或戶外工作,都能因地制宜,穿得聰明、衣著有型!

所以,面對不同的職場工作者,我們給予不同穿著的建議。以「室內工作者」而言,因為工作性質常待於室內,為了要能適應室內溫度,但穿著感仍符合正式形象為佳的室內穿搭。這時候一件襯衫領的POLO衫、設計款POLO衫,搭配DRY的無摺長褲或DRY無摺長褲、DRY打褶舒適長褲都很合適,尤其襯衫領的POLO衫在視覺上更為莊重,搭上輕便西裝,也能輕鬆融入商務會議。

爆汗酷暑 UNIQLO涼夏新提案
常居室內環境工作的「室內工作者」,挑選一件UNIQLO的襯衫領Polo衫,再準備一件外套,可隨時面對正式的商務會議!

至於「外勤工作」的類別,他們有時候在室內、有時候在室外,雖然並非完全文書性質,但比室內工作者有更多體力需求的場合。如果以一件DRY EX POLO或短袖襯衫當主體,下半身則可搭配DRY彈性長褲,都能適應忽冷忽熱的溫度變化,並擁有活動上的便利性,一舉兩得。

爆汗酷暑 UNIQLO涼夏新提案
天天需要趴趴照的「行動工作者」,挑選一件DRY吸汗快乾的Polo衫和延展性佳的DRY彈性長褲,活動性更為提升。

聰明的你應該猜到了,第三個類別的工作者,正是「戶外工作者」。他們長期處於戶外,需要更多的體力、活動量,也會面對豔陽與氣溫的高度挑戰!這個時候,靈活的行動力與強效的吸汗快乾特質,正是其每日的服裝重點。建議使用DRY Polo衫或Dry Ex Polo衫,下身搭配同樣是Dry系列的彈性短褲、彈性機能短褲,將能兼具活力與維持清爽!

爆汗酷暑 UNIQLO涼夏新提案
長期在室外活動的「室外工作者」,建議內著搭配涼感AIRism內衣與Dry系列Polo衫與短褲,才能維持整日的清爽舒適。

幾乎360行,每個行業的工作崗位上,你都能找到一件專屬於你的UNIQLOPOLO衫,比襯衫輕便、同時不分週日、週間,都能輕鬆穿著,兼具好入手、高CP值、實穿有型的諸多特點。UNIQLO完美極致的POLO衫,讓你聰明有型,輕鬆擊敗夏日的情緒中暑。今年夏天,讓我們一起穿出Summer Smart Style。

*看更多的涼夏職場穿搭新提案: http://bit.ly/24k5tQx

*UNIQLO為了提供消費者更好入手的價格,目前已有一系列的商品提供新價格:

商品名稱 商品介紹 新價格 備註
男女裝牛仔襯衫系列 男女裝牛仔襯衫系列 NT$790 本商品由NT$990降至NT$790
女裝彈性網眼POLO衫 使用珍貴SUPIMA棉與彈性網眼素材 NT$590 本商品由NT$790降至NT$590
女裝羅馬布洋裝/羅馬布寬襬洋裝(短袖) 美形透氣舒適,隨意穿搭也時尚有型 NT$990 本商品由NT$1490降至NT$990
男裝 DRY 無褶長褲 吸汗速乾,質地清爽。洗後不易起皺,保養容易 NT$990 本商品由NT$1290降至NT$990
男裝卡其褲系列 經典打造每個細節,傳統織法復古水洗 NT$990 本商品由NT$1290降至NT$990
男裝彈性緊身窄管多色牛仔褲 彈性剪裁和橫縱雙向皆具彈力的全新布料打造而成 NT$990 本商品由NT$1290降至NT$990