什麼樣的企業,稱得上「魅力企業」?在台成立不過短短十六年,琳得科先進科技秉持「至誠」與「創造」的企業精神,以專業的技術底蘊,滿足客戶需求的同時,更以至誠態度,戮力為員工創造出自我成就的舞台,而成為員工眼中無可取代的魅力企業。

琳得科先進科技鼓勵員工盡情展現  高員工向心力的魅力企業
琳得科透過對建築物內外部的空間設計及營造愉快的職場環境打造魅力企業

放眼高雄加工出口區,很難不被一棟簡潔明亮卻又低調內斂的建築物吸引;有別一般廠房的灰調色彩,明亮的白色外觀,訴說著琳得科先進科技對專業品質的高標準要求;再踏入其中,寬敞舒適的挑高辦公空間,透過偌大的玻璃往外望,高雄港岸的遼闊視野更是盡收眼底,也透露著琳得科的企圖願景。

從細節展現  深耕在地的企圖與態度

事實上,這棟頗負新意的辦公大樓的規劃藍圖,很難想像,其創意並非出自任何知名室內設計師之手,而是來自員工的提案,「從這點就不難得知,琳得科對員工的包容度及給予的舞台空間有多大了!」身為幕後推手的一員,進入公司已十六個年頭,謝副總經理以自身的經歷,娓娓分享著自己是如何感受到琳得科獨特的企業魅力。

琳得科先進科技鼓勵員工盡情展現  高員工向心力的魅力企業
琳得科謝副總經理

最早的琳得科是由代理商經營,由於看好台灣市場的發展潛力,2000年,日本琳得科集團正式在高雄成立子公司。作為首批員工,謝美琳迄今仍記憶猶新,「有別於一般日商公司,總是以下達指令的方式傳遞公司文化給員工,或是只有相關業務的同仁有機會參與研習。在這裡,公司會讓所有同仁參與展會活動,安排新人前往日本總公司及海外工廠見學,讓同仁用心真正去感受及發掘甚麼是琳得科並以身為公司的一員而感到光榮。這些細節看似微不足道,無形中卻加速了我們對公司的認同感及向心力的凝聚。更重要的,透過這些生活點滴的累積及土地情感的投入,形成了琳得科獨特的文化,同時也展現對客戶的尊重,讓我們的客戶體認到琳得科想要深耕的精神與態度。」

至誠創造  多元嚐試學習發展舞台

走過十六個年頭,初期,琳得科以開放多元地方式,向下紮根,在踏穩腳步後,更以嚴謹的步伐,逐步形塑出琳得科自身的管理文化。而在「至誠與創造」的企業精神下,不僅體察客戶的需求,期待成為客戶在競爭激烈的市場中的最佳企業夥伴,更以「至誠」出發,不斷超越現狀,為員工創造不同的可能性,而這股精神,就是琳得科的魅力所在,也是公司成立至今,低離職率的關鍵要素。

此外,從創立以來,琳得科就不吝為員工提供舞台,即使中途遇上挫敗,也非常願意讓員工從中學習經驗,讓有志同事去闖、去試。謝副總也分享自己在參與設計辦公大樓過程中最重要的學習,就是多元角度的解決問題能力,「而這些能力,必須透過錯誤及嚐試,才能有所獲得,所以,能夠提供職涯發展跟自我成長的機會,才是企業留才的重點。」

琳得科先進科技鼓勵員工盡情展現  高員工向心力的魅力企業
琳得科廣報部副課長呂筱薇(圖左)說:在這裡,只要敢提出要求,就一定會有機會!

對此,琳得科廣報部副課長呂筱薇就很有體認,「高科技產業的分工很細,不是專業技術背景或相關科系出身的,往往沒有機會跨領域學習,但在這裡,只要有意願做、肯做的心,就一定會有機會!」她以自己為例,「即便過往完全沒有任何展場經驗,公司也願意讓我從中學習,透過實地的演練、與廠商的溝通等過程,反讓我學習得很快,也有成就感!」

「當上下溝通的管道透徹時,就沒有資訊落差,每個員工會更清楚自己應該為什麼事情而努力,才能幫助組織完成目標。」謝美琳認為,「提供員工暢通發展舞台,絕對是一家優質企業必要責任,但員工千萬不要存著便宜行事的心態,反而應該努力爭取表現、珍惜,如此,企業與員工才能共同成長,為彼此創造出可長可久的美好未來。」

琳得科先進科技鼓勵員工盡情展現  高員工向心力的魅力企業
謝副總認為:提供員工暢通發展的舞台,絕對是在地的優質企業的必要責任。