在肉眼所及與未及之處,光線無所不在。光線是寧靜夜裡,噴泉水池面的波光粼粼,光線是義大利湖光山色的迷濛哀愁,光線是日照穿越重重金色山脈、遠遞而來的朝氣,光線更是寶格麗專為女性獻上的光之時計:兼具優雅與美麗的LVCEA女錶。

佩戴在手腕上的時計:除了精準之外,更多時候我們期許她更像一件珠寶,散發獨特的光暈之外,更展無可比擬的個人風采。

身為彩寶藝術大師,寶格麗其實早在專業製錶領域耕耘多年有成,亦不時刷新紀錄並改寫高級製錶里程碑。2014年全新問世的LVCEA女錶系列,以最古老的時間工具「日晷」為靈感,已成為寶格麗最風情萬種、光彩奪目的女錶icon。

LVCEA,是從義大利文「光芒」(Luce)與「奢華」(Lux)結合而來,這意味了LVCEA腕錶本身散發光芒、兼具奢華優雅氣息的特質。光線在日常生活中無所不在,有明亮的光、有幽微的光,有直射、奔放的光芒,更有輕輕顫抖,從水面、遠方折射而來的光暈。寶格麗用日晷為靈感,卻以光線入題,打造了一枚又一枚手腕上的詩。「光」與「時」的永恆交錯,記錄著女性在人生階段的璀璨時刻。

仔細欣賞LVCEA,圓形的錶殼,宛如日晷,像是述說著羅馬的光榮歷史,向古代的日晷致敬。不只如此,寶格麗秉持原創多彩、精益求精的頂級珠寶設計精神,每一只LVCEA的腕錶錶冠,都大膽鑲嵌上粉紅蛋面切割寶石,在在呼應了寶格麗的本格專長:高級珠寶的一方天后。

LVCEA 翻玩光影 展現時計之美
LVCEA專為光線與時間而生,波爾多酒紅粉色玫瑰金鑲鑽自動女錶,錶帶和12個數字鑲飾鑽石時標,擁有「適合各種場合配戴」的迷人特質。

LVCEA波爾多酒紅粉色玫瑰金鑲鑽自動女錶 流光溢彩下的獨特魅力

而2015年推出的LVCEA系列腕錶中,波爾多酒紅粉色玫瑰金鑲鑽自動女錶,無疑是現代女性最亮眼的搭穿首選。18K的玫瑰金錶殼,直徑33mm,戴在手腕上,尺寸適中。B77自動上鍊機芯,可方便每天配戴,無需手動上鍊。錶圈上總數鑲嵌了43顆、總重1.2克拉的鑽石,而錶帶和12個數字亦鑲飾鑽石時標。這只腕錶也適合出席正式晚宴,同樣不失貴氣。除此之外,大中華區限定的三款LVCEA,以寶格麗擅長的彩色珠寶為概念,將深邃的藍寶石、華麗的祖母綠、熱情的紅寶石飽和顏色展現在錶帶上,搭配玫瑰金錶殼與珍珠母貝面盤設計,適合每日配帶,充分展現輕奢華風采。

LVCEA 翻玩光影 展現時計之美
大中華區限定的LVCEA珍珠母貝面盤搭配三色鱷魚皮帶的款式,以寶石色彩為創作靈感。

我們為什麼為鍾情、迷戀於珠寶?因為寶石所散發的耀眼光芒,以及在寶石裡蘊含的豐厚內涵,否則寶石只是一顆礦石,而非一件令人珍惜、令人心嚮往之的藝品。而LVCEA專為光線與時間而生,精心設計的錶殼與鏈帶,性感風情與溫婉流線相互輝映。戴上LVCEA,如同一件妳手腕上的精緻珠寶,展現當代女性的迷人內涵—充滿力量、優雅、性感和能量。

LVCEA 翻玩光影 展現時計之美
寶格麗今年推出了PICCOLA LVCEA系列,腕錶纏繞式錶鏈上的鱗片一如經典之作Serpenti腕錶鏈節的簡化,天衣無縫地緊密相連,展現了宛如建築的規律與理性之美。

手錶本身有光,而戴上LVCEA的妳,心裡也有了光:在光線的遠近強弱高低之際,令魅力與春光,流轉無間。


ENLIGHTENING TIME綻放前所未有的璀璨光輝 請見:
http://www.bulgari.com/zh-tw/products/102329-e.html