跨界!錠嵂保經突破界線!

所謂「格局決定結局」,追求成長對企業來說是天經地義的事,但如何擬定長遠經營策略,則能夠看出一間企業的價值所在。從二〇一二年至今,相信只要看過謝金燕尋找經紀人的電視廣告,以及聽過她動感開唱《要發達》,都會讚歎「錠嵂保險經紀人」提出如此精準又成功的行銷策略,不僅建立年輕有活力的品牌形象,更表現出企業經營的企圖與用心。

創意行銷 傳遞保險經紀人正確價值

邀請謝金燕擔任代言人之後,去年參與職人偶像劇《我的30定律》製作,以及今年跟Lamigo桃猿隊展開跨界合作,十一月將攜手家扶和罕病基金會舉辦三場慈善棒球營,都是錠嵂保險經紀人持續與社會大眾溝通,希望創造更多附加價值的企業社會責任實踐。如同總經理趙惠仙所說:「一路以來行銷策略都是出於服務立場,在提昇知名度之際,還要透過說故事與情感體驗等方式,讓大眾廣而周知保險經紀人比起保險公司,能夠提供更適合的保險組合規劃,並且相同成本之下,獲得的權益也會更多。」

從流行文化導入,再切換至戲劇和體育領域,也是希望擴大討論聲量,吸引優秀年輕族群的加入。趙惠仙指出:「我們已連續四年成為財金保險畢業生最嚮往的保險經紀人公司,根據內部調查,今年第一季的業績增長跟新進人員比例,比去年同期都高出七成,兩者關係可見是相輔相成。」加上「人才是企業成長的動力」,當順利招募到有認同感的優秀員工,想做的事不僅做得更好,還有助於儲備充沛能量,完成錠嵂保險經紀人所設定的不同階段目標。

藉助網路便利性 滿足多元投保需求

跨界,不限於品牌行銷策略,從傳統面對面銷售保險方式,演進到網路投保業務,也可視為錠嵂保險經紀人替保戶創造價值的跨界紅利。特別因應數位化浪潮,為了提供多元便利的投保管道,錠嵂保險經紀人去年十一月便率先向金管會提出試辦「網路投保」業務,今年五月十日獲得函覆,成為台灣目前唯一也是第一家核准經營網路投保業務的保險經紀人公司。趙惠仙強調:「這對於始終替保戶著想的我們來說是榮耀也是責任,應該繼續研發更貼近保戶需求的網路保險商品,達成保戶、合作夥伴和錠嵂的三贏目標,將保險市場推向一個嶄新的世紀。」