華人著名刑偵與鑒識專家、被稱”神探”的李昌鈺博士,18號來到位於上海陸家嘴的vipabc辦公室,與員工分享自己的人生經驗。vipabc是著名品牌TutorABC的關係企業,同屬於iTutorGroup集團。李昌鈺博士表示,vipabc辦公室設計極富科技感,置身其中就能讓人感受到互聯網公司日新月異的變化,以及為人才創造舒適辦公環境的理念。

從事刑偵工作50多年的李昌鈺博士,曾參與“克林頓性醜聞案”、“甘迺迪遇刺案”、“辛普森殺妻案”等8000多起離奇要案的偵破調查,被譽為“現實版福爾摩斯”。在iTutorGroup創辦人兼董事長楊明、聯合創辦人暨CEO 楊正大陪同下,李昌鈺指著印滿員工指紋的“指紋樹”,說這些指紋讓他想到自己一直熱衷至今的刑事鑒識工作,也為vipabc別出心裁的創新而讚歎。

李昌鈺: vipabc扛起教育任務 助人成功

在演講現場,李昌鈺博士還屢次以輕鬆幽默又充滿正能量的勵志態度,引來現場如雷掌聲,他將自己人生歷程娓娓道來:求學期間同時打好幾份工,最後以優異成績拿到多個博士學位,還一手創辦刑事鑒識科學研究室、榮任美國康州警政廳廳長、破獲六千多起重大刑事案件和冷案等。直至今日,他始終踐行著自己的座右銘——“使不可能成為可能(Making the impossible, possible)”。

李昌鈺還說,教學是他最喜歡的事,他能夠幫助越多人成功,就是自己的成功。(The more I help others to succeed, the more I succeed.)他強調,vipabc給予每個人教育的機會,和他所崇尚的宗旨一樣,改變了其他人的人生(change their lives),他也\認為vipabc所扛起的"教育"任務,比"商業"更重要。

李昌鈺學英文的秘訣: 一天寫一頁、一年365

李昌鈺博士非常看重和強調語言的重要性,他認為,人類發明語言,是為了更有效溝通和解決問題,消除不同文化、不同人群之間的交流障礙。而在團隊管理、跨部門溝通等職場能力中,語言交流能力並定是相幫重要的部分。

他也在演講中分享初到美國期間學英語的心得。從交流困難、中式口音嚴重,到後來能夠完全像母語一樣用英語溝通,並撰寫有300多篇論文、40多本書籍的秘訣, “我每天寫一頁,一年能夠寫多少?學習英語也是一樣的道理。”

李昌鈺: vipabc為中國人創造了學習語言的機會

李博士還舉例自己為他人創造成功機會的經驗。他說,1998年出任美國康州警政廳廳長時,就立志要打破當時因各種原因造成華人在海外的“透明天花板(glass ceiling)”,為未來華人打開一條出路,他也是當地第一位非白人警政廳長。“我出任這個職位,這樣將來中國人才有更多的機會,就像vipabc為中國人創造了學習語言的機會一樣。”

李昌鈺強調,非常樂意與vipabc合作,建立長遠的合作夥伴關係,將來在H2H平臺上分享更多關於中美文化、溝通技巧、科學教育等內容。vipabc創始人兼董事長楊明則說,很高興邀請到李博士,李博士多年來不忘自己是中國人,他時刻提醒大家要把語言學好,才能站在任何場合,為人爭生死、爭人權、爭正義。楊明先生還現場宣佈,vipabc的平臺將免費提供給李博士使用。

楊明還表示,姚明先生協助偏遠地區沒有辦法接受教育的孩子,通過vipabc平臺獲得優質教育資源,但是,還有一群人,對他們而言,正義無法聲張,而通過iTutorGroup的各平臺,這些人就有機會可以接觸到優質的法律、鑒識知識和服務。

iTutorGroup簡介

創立於2004年的iTutorGroup是領先全球、規模最大的線上英語教育平台,服務對象從青少年到全球各企業的專業人士,創辦人楊明、楊正大兄弟打破傳統教育模式,所獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System)可以媒合學習者與全球各地的外籍顧問,並打造客製化課程和教材。iTutorGroup現有英語教學TutorABC、TutorABCJr、VIPABC、VIPABC青少年、及教授華語的TutorMing五個品牌,在全球60個國家、80個城市擁有4,500多位外籍顧問,近年已提供超過1,000萬堂線上教育課程;不論營業規模或客戶數都已經是全世界最大線上教育機構。

學好語言讓人晉升人生勝利組
李昌鈺博士在iTutorGroup位於上海的vipabc辦公室發表演說,強調學習語言的重要性。