出身一般家庭、成績不好高中差點沒學校,林泰山卻在廚藝上嶄露頭角,並成功的將餐廳經營成獨家的加盟品牌。

牛肉麵奇蹟 不愛念書也能出頭天

匠骰子牛肉麵執行長林泰山,從小不愛唸書,就愛穿梭在廚房看師傅做料理,別人都怕油湯,偏偏他愛,洗菜切菜樣樣來,閒來..還模仿師傅動作,假裝自己是大廚。成績差到台灣沒有高中可以念,索性念了餐飲學校,後來更受聘於五星級廈門悅華酒店。

牛肉麵奇蹟 不愛念書也能出頭天

那是他人生的轉折點,在期間他不斷磨練自己的廚藝,並研發多樣菜色,如今是台灣餐飲業界的一方之霸,旗下有多家餐飲品牌。

中央廚房維持一致口味,開放式廚房提供信任感

自己是主廚的林泰山對原物料的挑選、製作、保存、食品衛生都高規格規劃,所以他自己開餐廳的要求就與別人不同,從還沒開設就先建置中央廚房來確保餐廳菜色品質、口味跟口感能保持一致。設置店面,更懂得讓消費者要看到才安心,所有餐廳都以開放式廚房的形式經營,就是要讓消費者吃的開心更能吃得安心。

匠骰子牛肉麵

以林泰山旗下的『匠骰子牛肉麵』為例。從肉品選用時就挑選紐西蘭潔淨水養殖的草飼牛,只取用牛胸部位的肋條,使用肋骨之間帶油筋的肉,此部位肉質結實,油質甚多,經過第一道炙燒後油花及肉質融為一體鮮嫩瞬間鎖住,造成『汁多味美,入口即化』的口感效果,製作成骰子牛。

而他也深知牛肉麵品的靈魂就是在於湯頭,更是不惜成本使用雞、豬、牛大骨,以及鮮甜味必備四大蔬果白蘿蔔、玉米、洋蔥、胡蘿蔔和自榨精燉牛油熬製,一鍋湯可得熬上個一天,讓最硬的牛骨頭鈣化釋放出裡面的美味精髓,才能熬出匠骰子牛肉麵讓人回味無窮的『乳白色的濃郁黏唇原湯』。

而麵品更多選用當天現做的特製手工寬生麵,現點現煮,讓顧客味蕾享受到完美極致的麥香原味及Q彈的口感。

一開幕業績即破百萬

匠骰子牛肉麵在桃園中壢威尼斯影城後方開設店面時,以看得到的開放式廚房安心製作過程,讓過路人紛紛聞香而來,試賣期間天天大排長龍,三種精心熬煮的湯頭天天均是銷售一空,開幕首月業績直接突破百萬。還有許多美食饕客都抗拒不了誘惑,紛紛揪團品嚐。

也因為生意實在太好,許多外地聞名而來的客戶都希望能有機會常吃到,一直跟林泰山先生討論各地展店的事情,也激發了其開放品牌加盟的想法。

林泰山進一步說明,匠骰子牛肉麵的製作工序精緻分工,透過中央廚房的標準製程口味標準化。在食材處理過程中皆不假他人之手,從餐點的食材原物料採買,到食材的品管驗收、清潔洗滌、烹調工序、盛裝保存、配送等各個層面,皆由他親自把關,從食材原料、製造至消費者的整個流程中加以監控管制,才能讓消費者吃得安心又有保障。

希望能讓台灣因匠骰子牛肉麵發揚光大的使命感

立足台灣,放眼國際,林執行長希望就像我們去到日本會吃道地的拉麵。他也在努力把『匠骰子牛肉麵』推上國際,讓外國人來到台灣就一定會指名品嚐『匠骰子牛肉麵』。

為了達成這個心願,他預計今年內會再挑選合作夥伴在北部再開出3家店,規劃2017年開始會開放全國加盟。 讓更多的消費者能夠就近品嚐這極致美味的『匠骰子牛肉麵』。

15年前不愛唸書的小廚工林泰山,現已搖身一變成為匠骰子牛肉麵的執行長,他研發「匠骰子牛肉麵」創造出的極致美味,年營業額創千萬,也證明了只要肯用心,沒有作不到的事情。

『匠骰子牛肉麵』成功祕方

擁有好的產品:

經過第一道炙燒後油花及肉質融為一體,汁多味美入口即化的草飼牛肋,以及熬上一天才有的白色的濃郁黏唇原湯。創造出經典不敗的『匠骰子牛肉麵』。

創意行銷:
酒紅山水中式簡約風打造時尚裝潢,開放式廚房,看得到的安心製作過程,吸引過路人,經營顧客口碑行銷,快速打開市場。

匠骰子牛肉麵 http://www.jszn01.com/
FB粉絲團 https://goo.gl/ntZqWg
匠骰子牛肉麵24H服務專線:0800-820-500