東協啟動,帶動東協各國經濟突飛猛進,不動產投資市場近年來也越來越熱絡。其中,越南自2015年7月始開放外國人購屋,頓時成為投資新寵兒,吸引熱錢湧入,搶攻房價起漲點,也帶動當地房產市場「錢」景一片光明,許多投資人分析瞭解越南未來發展的潛力後,都視越南為東南亞下一站投資新天堂。

越南是少數身兼TPP第一輪談判成員與RCEP成員的開發中國家,是東協10國中體質穩健的資優生。不僅外銷可享有FTA(自由貿易協定)關稅減免,促使外資大力注入,同時內銷可直通東協10國、共計6億人口的消費市場,擁有強大的內需消費實力。

東協投資新寵兒  搶進越南6% 包租方案

看好越南的經濟發展,許多台灣大企業,如台塑集團、鴻海集團早已悄悄在當地佈局,兆豐、第一商銀、國泰世華等多家銀行也搶先在越南設點。越南現有台商會及聯誼會會員數(包括公司及個人)約1,700家,連同未加入商會的台商,概估約4,000家。台灣與越南的經濟合作將會越來越緊密。

市場估計未來10年,越南GDP有望增加11%、出口提高 28%,近三年越南人均月所得也提升約44%,整體經濟成長必然帶動房地產上升。如同中國的上海,越南最繁榮的第一大城胡志明市成為投資人眼中最亮眼的新星。該城市商業經貿活動蓬勃,擁有1,500萬龐大人口,對於買屋、租屋的需求不容小覷。

根據全球地產指南(Global Property Guide)指出,胡志明市在2015年上半年的房地產銷量已超過2014年全年的總銷量。大量的購屋需求勢必帶動房價飆高,相較柬埔寨金邊房價去年漲幅高達17%,菲律賓馬尼拉房價成長8%,胡志明市目前正處於起漲點,房價也可望步入5年翻漲期。

東協投資新寵兒  搶進越南6% 包租方案

除了房價增值可期,越南房地產吸引投資人的另外一個因素是,比起亞洲其他國家,越南房產具有更高的租金收益。根據地段和類型的不同,越南房地產租金收益率大約介於6%到7%之間,可以說是門檻低、報酬率高的投資選擇。

投資人除了要把握千載難逢的進場時機,仍需嚴格審視優質地段。新加坡知名上市建設集團,也是亞洲最大房地產公司之一的Capitaland,於胡志明市精心打造佔地2.5公頃的頂級社區「The Vista」,坐落於District 2,也是最多歐洲外籍人士聚集、當地最高檔的富人區。

東協投資新寵兒  搶進越南6% 包租方案

「The Vista」位於捷運站旁燙金地段,附近多所歐洲與國際學校環繞,如AIS 澳洲國際學校, BIS 英國國際學校,以及ISHCMC 胡志明國際學校等,多條道路銜接新城區、舊城區和機場,越南第一條M1捷運線即將於2020年完工,交通十分便利,房價預期將有一波可觀的上漲幅度。投資人現在入主,還可參加包租方案,享有6%租金投報率。輕鬆成為現成包租達人。

「The Vista」以提供社區住戶「天然綠化、清新健康、充滿活力」的優質生活作為主要訴求,泳池、綠地、健身房一應俱全,榮獲Asia Pacific Property Awards 的最佳開發計畫獎。是外國人最希望入住的社區之一,出租率高,以跨國企業外派高階主管為主。

第一太平戴維斯帶領國人搶進越南房價起漲點,說明會將於5月15日,於台北市艾美酒店2樓,畢宿廳舉行,採預約報名制,意者請上官網https://goo.gl/MOzOWB或致電洽詢02-8786 0999。