自動手動交易  ActivTrades都行

金融科技帶來投資交易的革命,加上社群交易模式崛起,交易高手群聚網路雲端,投資人可透過智能交易平台,不僅資訊透明、還可模擬高手下單,更有助降低交易者的心理障礙,例如虧損平倉。

評比影子交易員  挑選最適化交易

互聯網金融、科技金融的概念十分紅火,在網路可以刷卡、做借貸(例如P2P借貸平臺),還有快速崛起的P2P投資,透過網路可以投資,這不是新鮮事,最令人津津樂道的是社交交易(Social Trading)和影子交易員(Mirror Trader)的崛起。

影子交易員是投資這個行業內經驗豐富的交易員在投資平台上的交易過程,平台上會員可以查看任何交易員的交易歷史,也可以仿效、在自己的帳戶內複製執行,也就是會員可選擇其為影子交易員,並可採取逐一跟隨交易的手動控制,或採用全自動模式。

ActivTrades 的平台就擁有這些功能,在MT4和MT5的平台上面就可以透過信號功能,讓交易者可以透過信號模仿其他交易者的交易,在MQL5 的網站上可以看到查閱不同的交易信號、信號的成長率,也提供交易的周數、訂閱者的數目等,讓交易者可以選擇最適合自己交易風格的交易信號。

資訊透明  不怕成老鼠只怕你不跟

這種社交交易的流行,但那些影子交易員值得跟隨,那種交易模式值得跟進下單,ActivTrades 在MT4和MT5有做交易信號評比,挑選出優秀的影子交易員,每個信號裡面都有交易的詳細資料,例如成長率、最大跌幅、 最好及最差的交易。這些評比和資訊透明化,交易者可以清楚掌握影子交易員的投資組合和各種細節,有助決定是否要跟進投資。

值得一提的,跟進投資即所謂的「跟單」,投資要做功課,但絕大多數投資人卻偏好選擇聽明牌 、找內線或跟「老師」下單。但傳統這種「跟單」並不受推崇,主要是跟單者經常是最後一隻老鼠,問題就出在資訊不夠透明,無法掌握別人推薦叫好買進的資產是在何時布局、進場是否為時已晚、淪為為人出貨…。