近年來,隨著技術的躍進、建置成本的降低,及多元應用的實現,雲端服務成為企業追逐的焦點及提升競爭力的利器。而根據調查結果顯示,富比世前500大企業中,高達70%企業皆導入Office 365,另人好奇的是,為什麼大企業都要選擇Office 365?

從研發、行銷到業務,企業的每個面向都可透過雲端服務來提升工作效能,加速雲端服務的發展,而在「全球佈局」成為企業經營新顯學,為了減少因公司規模擴大而增加的溝通成本,越來越多企業主也仰賴雲端科技提供的服務,致力於打造無時空限制的雲端辦公室,讓世界各地的團隊能即時交流並分享資訊。再加上過去使用者必須向軟體廠商購買三年或更長時間的軟體授權,在授權期間才能正式使用軟體,而當軟體需要維護更新則需另行付費,其成本相當高。

種種因素使得雲端興起時,SaaS的服務模式也應運而生,透過網路提供商業應用軟體的服務模式,使用者只須按月付費,即可使用軟體,無須再擔心版本更新、維護等問題,只要持續支付每個月授權費,即可使用最新版本的軟體,且使用者的電腦也不需安裝軟體,線上即可使用,大幅降低硬體維護成本。然而在眾多軟體大廠紛紛端出的雲端服務中,Office 365卻最受矚目,甚至根據調查結果顯示,富比世前500大企業中,高達70%企業皆導入Office 365。

當溝通被整合  大幅減少成本及提高效率

什麼是Office 365? Office 365是微軟雲端辦公室服務的統稱,包含可以離線使用的完整版Office (Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote),有鑑於「溝通」向來是企業運作良窳最重要的環節,高功能的通訊軟體,有助提高協同工作的效率,促進互動,因此雲端大信箱Exchange Online、雲端文件庫SharePoint Online 、雲端會議室Skype for Business Online成了Office 365的另外幾個大亮點

Microsoft Skype for Business提供使用者與其他用戶音訊、HD視訊及Web線上會議功能,最多可包含250名與會者,會議進行時可共用螢幕並即時紀錄筆記,大幅提升會議效率並節省使用者參與跨國會議的差旅費用。另外,Exchange Online可將使用者行事曆分享給其他人員,增加會議的排程效率,每位使用者有50 GB的儲存空間來保存重要的電子信件,使用者透過Exchange Online可隨處取得聯絡人的資訊。

揭密大企業是如何接軌雲端,加值競爭力?

安全防護升級   穩定系統保障珍貴資產

用 Exchange Online管理信件時,還可與傳統桌機版的Microsoft Office及員工目前使用的其他程式密切搭配運作,任意切換系統及載具;特別的是,IOS、Android及Windows 手機上也整合了Office 365 功能,使用者可從任何位置存取文件、電子郵件、聯絡人,隨時獲得最新資訊的同時,也因系統穩定,保證 99.9%上線時間,讓企業可擺脫過去信箱時常當機的風險。

Office 365除了會自動更新服務版本,使用者隨時都能擁有最新版本的Office外,在線上使用Office功能時,使用者可邀請其他人員線上存取檔案,並進行文件安全設定控制其他人員所能檢視的內容,以保護使用者線上文件的安全。

Office 365保障達到99.9%正常運作時間SLA(服務等級協定)、設有資料外洩防護機制、可以依據每個帳號設定權限保護,提供最縝密的完善資安外,所有資料存放在通過ISO27018認證的資料空間,不受天災人禍影響,這也是Office 365備受跨國大企業主青睞的原因。

揭密大企業是如何接軌雲端,加值競爭力?
康泰納仕樺舍集團技術總監 王松麟
IT善用公有雲服務,為使用者打造更好的工作環境,才能真正突顯 IT 在公司的價值,Office 365 就幫助我們實現了這個目標。

雲端服務節省建置成本  中小企業最佳戰略選擇

當然,種種優勢並非大企業專享;細剖雲端服務的特性,一是降低經營成本,二是找到商機,對不易花大成本投入IT建置的中小企業而言,雲端服務無疑是最佳的戰略選擇,而24小時隨時待命的客服人員,能直接線上以中文溝通解說操作步驟,也不必擔心找不到IT人員解決問題,大大化解了主管的成本與人事難題。因此,Office 365就是讓各種規模的企業,都能享有無比的雲端生產力,創造最大的價值外,還一舉解決中小企業躍上雲端的疑難雜症。

目前,在台灣已有相當多的企業,包含正揚生醫科技、馬偕醫學院、失親兒福利基金會、亞太朝日、Vogue/GQ雜誌、和泰汽車、中租迪和等,不分規模大小、產業類別,紛紛輕鬆躍上雲端,體驗到Office 365帶來的改變與革新。

想讓企業也搭上雲端列車,立即預約Office 365 大使到府服務,為企業量身打造專業教學,更強大的雲端競爭力,就此展開。